Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Российские компании «ТИОНИКС» и «Базальт СПО» завершили испытания облачной платформы TIONIX Cloud Platform

14, сентябрь 2020  —  Производитель программных продуктов для оказания облачных услуг « ТИОНИКС » ( дочернее подразделение ГК « Ростелеком-ЦОД ») и компания « Базальт СПО », разработчик операционных систем « Альт », подтвердили технологическую совместимость своих продуктов.

Специалисты компаний « ТИОНИКС » и « Базальт СПО » успешно завершили испытания совместимости облачной платформы TIONIX Cloud Platform, программного обеспечения для построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов TIONIX VDI и операционных систем « Альт Рабочая станция 9 » и « Альт Образование 9 ».

В ходе испытаний был оптимизирован TIONIX VDI Client для всего семейства операционных систем « Альт » в рамках поддерживаемых аппаратных архитектур. Данное программное обеспечение обеспечивает доступ к виртуальным рабочим столам в облаке TIONIX. Клиентское ПО будет распространяться на условиях лицензии GNU GPL v2 и поставляться в составе продуктов « Альт ».

В рамках испытаний было зафиксировано, что операционные системы « Альт » безошибочно функционируют в качестве гостевых систем виртуальных машин в инфраструктуре виртуальных рабочих столов, построенных на базе программных продуктов TIONIX Cloud Platform и TIONIX VDI.

« Удобный доступ к облачным системам сегодня – необходимый компонент любого рабочего места. Наше сотрудничество позволит пользователям систем на всех отечественных и зарубежных архитектурах работать с облаком TIONIX », – отметил Алексей Новодворский, заместитель генерального директора « Базальт СПО ».

« Совместимость продуктов « ТИОНИКС » и « Базальт СПО » показала, что можно строить производительные и импортозамещенные VDI, в том числе – с применением клиентских устройств, базирующихся на отечественных аппаратных архитектурах. Мы убеждены, что, используя облачные решения нашей компании и ОС « Альт », можно реализовывать информационные системы любой сложности, к которым предъявляются высокие требования по экономической эффективности, отказоустойчивости, информационной безопасности и техническому сопровождению. Эта уверенность основана на многочисленных успешно завершенных пилотных и коммерческих проектах в крупных государственных структурах », — считает Максим Кузьмин, product owner TIONIX VDI.

TIONIX VDI – программное обеспечение, позволяющее организовать инфраструктуру виртуальных рабочих столов. Решение обеспечивает предоставление конечным пользователям удаленных виртуальных рабочих столов, работающих как на российских операционных системах, созданных на ядре Linux, так и на Windows. Система TIONIX VDI функционирует на базе единои ? Облачной платформы ТИОНИКС (TIONIX Cloud Platform) и совместима с другими продуктами компании.

Справка о компании « ТИОНИКС »:

« ТИОНИКС » — разработчик продуктов, решений и технологий для оказания облачных услуг, представленный на рынке с 2014 года. « ТИОНИКС » является дочерним подразделением группы компаний « Ростелеком-ЦОД » — центром компетенций ПАО « Ростелеком » по облачным технологиям, что позволяет заказчикам получать лучшее комплексное предложение на рынке по всей территории России и СНГ.

Целью компании является предоставление заказчикам надежной безопасной российской облачной платформы для обеспечения стабильной работы бизнес-приложений с учетом любой динамики нагрузки.

Справка о компании « Базальт СПО »:

« Базальт СПО » — разработчик отечественной программной платформы « Альт », включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС « Альт » позволяют создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки « Базальт СПО » опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ « Сизиф » (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы « Альт » внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. « Базальт СПО » входит в НП РУССОФТ, АРПП « Отечественный софт », Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: https://www.basealt.ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости ТИОНИКС

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.