Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Результаты ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг и показатели ведущих поставщиков

17, сентябрь 2020  —  Компания IDC подвела итоги второй части ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг – Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Service Players in Russia. В отчете опубликованы данные о выручке и рыночных долях ста поставщиков ИТ-услуг в России в 2019 году, а также положении ведущих поставщиков на тринадцати базовых рынках ИТ-услуг и пяти вертикальных рынках. В отчете содержатся профили ведущих поставщиков ИТ-услуг на российском рынке.

По итогам 2019 года объем российского рынка ИТ-услуг составил 5,57 млрд долларов США, что на 8,0% больше показателей 2018 года.

Неоспоримым лидером рынка остается группа компаний ЛАНИТ, за которой следуют КРОК, ITG, « Техносерв » и « Инфосистемы Джет ». Выручка этой пятерки компаний в совокупности составляет более четверти объема всего рынка ИТ-услуг в России.

Финансовые сложности, возникшие у ряда компаний, способствовали увеличению доли некоторых крупных игроков рынка.

В начале текущего года на российский рынок существенно повлияла пандемия COVID-19. Кризис подтолкнул многие компании к ускорению цифровой трансформации и адаптации к меняющемуся бизнес-ландшафту. Наметившаяся позитивная динамика в телекоммуникационной отрасли и секторе образования связана с запуском новых решений для организации удаленной работы и учебы. Компании банковского сектора, розничной торговли, промышленной отрасли и энергетики также активные клиенты поставщиков ИТ-услуг. Наиболее крупным и платежеспособным заказчиком остаются организации государственного сектора.

« Многие поставщики ИТ-услуг в России показали неплохие результаты в 2019 году. В этом году положение дел выглядит по-другому. Кризис, вызванный COVID-19, оказывает негативное влияние на рынок, а надвигающаяся рецессия означает сокращение расходов на услуги в целом. Однако спад не будет продолжаться вечно, и к тому моменту, когда рынок начнет восстанавливаться, поставщики ИТ-услуг должны быть готовы предоставить решения, полностью адаптированные к новым рыночным реалиям », ? комментирует Наталья Виноградова, менеджер программ исследований, IDC Россия и СНГ.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC Russia ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.