Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новые Kubernetes-сервисы Red Hat для работы с данными ускоряют развитие облачной дата-аналитики

25, сентябрь 2020  — 

Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 обеспечивает расширенную поддержку рабочих нагрузок для данных на этапах хранения, перемещения и обработки в рамках ведущей отраслевой Kubernetes-платформы корпоративного класса

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, сегодня выпустила Red Hat OpenShift Container Storage 4.5. Это решение предоставляет современным облачным приложениям Kubernetes-сервисы для работы с данными в гибридных облачных средах и тесно интегрируется с Red Hat OpenShift Container Platform , ведущей отраслевой Kubernetes-платформой корпоративного класса, для создания эффективных дата-сервисов для приложений.

Red Hat OpenShift Container Storage – это динамическое хранилище для целого ряда сервисов на платформе Red Hat OpenShift Container Platform, включая метрики, журналы и registry. После недавнего выпуска Red Hat OpenShift Virtualization заказчики получили возможность размещать виртуальные машины и контейнеры на единой интегрированной платформе, которая включает в себя Red Hat OpenShift Container Storage. Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 расширяет список преимуществ высокодоступного постоянного хранилища, в частности, за счет блочного доступа RWX (ReadWriteMany) для большей производительности и использования единого интегрированного решения хранения для контейнеров и виртуальных машин.

Дата-сервисы Red Hat реализуют специальный уровень облачной абстракции при доступе к данным и преобразовании, обеспечивая единый пользовательский опыт в открытом гибридном облаке. Работая на основе Red Hat OpenShift Container Storage, эти сервисы обеспечивают углублённое взаимодействие между провайдерами и потребителями данных на этапах хранения, перемещения и обработки.

Больше масштабируемости и надежности для данных

Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 предлагает новый режим внешнего развертывания с использованием системы хранения Red Hat Ceph Storage, обеспечивая масштабируемость до уровня более чем 10 миллиардов объектов без снижения производительности.

Благодаря встроенной поддержке объектных, файловых и блочных хранилищ, Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 не только обеспечивает работу со всеми типами данных, которые обычно применяются в контейнерных приложениях, но и реализует это с помощью единого уровня управления, что значительно упрощает работу с данными и расширяет выбор заказчика. Специальный Kubernetes-оператор Rook для Red Hat Ceph Storage дополнительно повышает управляемость платформы.

Автоматизированные и управляемые уведомлениями архитектуры для данных в движении

Традиционные архитектуры пакетной обработки данных плохо подходят под современные требования бизнеса к быстрому анализу информации. При наличии множества разнородных точек сбора данных разработчикам приложений и дата-специалистам бывает трудно агрегировать их и быстро передавать бизнес-пользователям для дальнейшей обработки

Благодаря поддержке интегрированных уведомлений bucket notifications платформы Amazon S3, OpenShift Container Storage 4.5 позволяет пользователям создавать автоматизированные конвейеры для приема, каталогизации, маршрутизации и обработки данных в реальном времени. Возможность создавать архитектуры, управляемые уведомлениями . Интегрированный доступ к Red Hat AMQ Streams и OpenShift Serverless , позволяет организациям создавать эффективные автоматизированные конвейеры обработки данных.

Гибкость и управляемость для данных

Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 предоставляет организациям более детальный контроль над тем, как разделять сами данные и их обработку, чтобы эффективно поддерживать широкий спектр рабочих нагрузок, от чувствительных к задержкам СУБД до ориентированных на пропускную способность решений класса data warehouses и data lakes. Например, такое разделение может пригодиться в системах искусственного интеллекта с фокусировкой на моделировании и формировании выводов. В то же время, для машинного обучения лучше подойдет тесная связка вычислительных мощностей и хранилищ данных, обеспечивающая высокую производительность при приеме данных и обучении моделей.

Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 уже доступен для загрузки.

Цитаты

Майк Пих (Mike Piech), вице-президент Red Hat и генеральный директор подразделения Cloud Storage and Data Services

« В условиях продолжающейся модернизации до уровня облачных приложений, существенной частью их преобразования является понимание того, как высвободить силу данных, генерируемых этими приложениями. Red Hat OpenShift Container Storage 4.5 с его беспрецедентной интеграцией с платформой OpenShift – это большой шаг вперед в плане повышения доступности, надежности и практической пользы корпоративных данных в открытом гибридном облаке ».

Мирко Мискиатти (Mirko Mischiatti), руководитель подразделения Digital, Technology & Operations, Почта Италии

« С учетом того, что наш бизнес сильно зависит от масштабов, эффективности и оперативности, и кроме того, цифровая трансформации подталкивает нас к переходу на гибридное облако, мы решили внедрить распределенное контейнерное хранилище, чтобы данные всегда были в нужное время и в нужном месте. Наш выбор пал на Red Hat OpenShift Container Storage. Гибкость, масштабируемость и согласованность этого решения на уровне инфраструктуры обеспечивает уникальную поддержку нашей методологии DevOps, помогая почте Италии улучшить свою работу за счет скорости и гибкости ».

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.