Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
В рамках Intel Industrial Summit компания представила новые процессоры для IoT-устройств

24, сентябрь 2020  — 

Новые продукты характеризуются улучшенной производительностью, высоким уровнем безопасности и встроенными функциями ИИ

В рамках Intel Industrial Summit Intel анонсировала продукты, созданные специально для устройств Интернета вещей: п роцессоры Intel ® Core ™ 11-го поколения , платформу Intel ® Atom® серии x6000E, а также новые процессоры Intel Pentium ® и Celeron ® сери й N / J . Решения, отвечающие самым высоким требованиям безопасности, предоставляют клиентам новые возможности для реализации задач в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и вычислений в режиме реального времени. Благодаря собственным программным и аппаратным разработкам, уникальной экосистеме и 15 000 партнеров по всему миру, Intel выпустила новые процессоры для рынка периферийных устройств, потенциальный объем которого к 2024 году оценивается в 65 млрд долларов.

« К 2023 году до 70% всех компаний будут обрабатывать данные на периферийных устройствах. Процессоры Intel Core 11-го поколения, платформа Intel Atom x6000E Series и процессоры Intel Pentium и Celeron серии N и J представляют собой наш самый значительный шаг в сфере совершенствования Интернета вещей. Их характеристики отвечают текущим потребностям наших клиентов, закладывая основу новых достижений в области искусственного интеллекта и 5G. — Джон Хили, вице-президент Intel в Internet of Things Group и генеральный директор по инженерии и управлению клиентскими платформами (Platform Management and Customer Engineering) ».

Важно. Intel тесно взаимодействует со своими клиентами, чтобы создавать решения, которые максимально соответствуют их запросам. Инновационные технологии, представленные в новых процессорах, являются ответом на вызовы, которые сегодня стоят перед сферой Интернета вещей: растущая сложность устройств, необходимость снижения совокупной стоимости владения (TCO), а также уровень экологичности продуктов.

Используя собственный опыт разработки и возможности инструментов Edge Software Hub ' s Edge Insights for Industrial и Intel ® Distribution of OpenVINO™, Intel помогает заказчикам и партнерам создавать на базе готовых элементов эффективные решения в области (или с применением) компьютерного зрения, зондирования, автоматизации и других приложений, работающих с использованием периферийных вычислений. Например, сочетание технологии производства кремниевых чипов SuperFIN 11-го поколения, архитектурных инноваций и улучшенных возможностей пакета OpenVINO, позволяет значительно увеличить скорость выполнения операций по сравнению с процессорами предыдущего, 8-го поколения – до 50% в режиме ЦП и до 90% с использованием встроенной графической подсистемы.

О процессорах Intel ® Core ™ 1 1 -го поколения . Недавно анонсированные клиентские процессоры Intel ® Core™ 11- го поколения особенно подходят для разработок в области Интернета вещей, которые требуют высокоскоростной обработки данных, машинного зрения, а также детерминированных вычислений с низким показателем потери данных. Новые процессоры Intel ® Core™ 11- го поколения демонстрируют высокую производительность – до 23% в однопоточном и до 19% в многопоточном режиме, а также до 2,95 раз быстрее выполняют графические задачи по сравнению с чипами предыдущего поколения (1). Новые модули двойного декодирования видео позволяют процессорам новой линейки одновременно обрабатывать до 40 потоков видео в формате 1080p при 30 кадрах в секунду, а также выводить четыре потока 4K, либо два потока в 8K. Алгоритмы ИИ могут использовать до 96 графических модулей (INT8) или работать на базе процессора с набором инструкций VNNI. Благодаря технологиям Intel Time Coordinated Computing и Time Sensitive Networking новые чипы соответствуют современным требованиям к вычислениям в режиме реального времени и способны демонстрировать заданную производительность в самых разных сферах:

•  Промышленный сектор: критически важные системы управления (программируемые логические контроллеры, робототехника и др.), промышленные ПК и системы человеко-машинного интерфейса.

•  Ритейл, банковское дело и индустрия гостеприимства: интеллектуальные цифровые вывески с эффектом присутствия, интерактивные киоски и кассы самообслуживания.

•  Здравоохранение: медицинские устройства нового поколения с дисплеями высокого разрешения и системами диагностики на базе ИИ.

•  Решения для умного города: интеллектуальные сетевые видеорегистраторы со встроенными ИИ-алгоритмами.

Уже более 90 партнеров Intel готовы предоставлять клиентам IoT-решения на базе процессоров Intel ® Core™ 11- го поколения.

Платформа Intel Atom x6000E Series и процессоры Intel Pentium и Celeron серий N и J. Это первые процессоры Intel, оптимизированные специально для устройств Интернета вещей. Новые чипы демонстрируют повышенную производительность, обеспечивают до двух раз выше уровень качества 3D-графики (2), а также имеют встроенную подсистему Intel ® Programmable Services Engine. Он поддерживает внутриполосное и внеполосное удаленное управление устройствами, обладает улучшенным вводом/выводом, возможностью хранения данных и встроенным TSN-адаптером 2.5GbE. Новинки способны выводить изображение с разрешением 4Kp60 одновременно на три монитора, соответствуют строгим требованиям функциональной безопасности благодаря Intel ® Safety Island, а также имеют встроенные средства защиты на аппаратном уровне. Представленные процессоры (3) могут быть использованы в различных областях, включая:

•  Промышленность: системы управления технологическими процессами в режиме реального времени, устройства, отвечающие требованиям функциональной безопасности для промышленных роботов, а также приложения для химической и нефтяной промышленности, сферы управления энергетикой и технологии для « умного » города.

•  Транспорт: средства контроля движения транспорта, системы мониторинга и управления автопарком, получающие данные от множества датчиков, а также устройства прямого воздействия в полуавтономных автобусах, грузовиках, поездах и кораблях.

•  Здравоохранение: медицинские дисплеи, каталки, обслуживающие роботы, ультразвуковые аппараты начального класса, автоматизированные шлюзы и киоски самообслуживания с низким уровнем энергопотребления, которым для корректной работы требуются технологии ИИ и системы компьютерного зрения.

•  Розничная торговля и гостиничный бизнес: стационарные и мобильные точки продаж с мониторами высокого разрешения для магазинов и ресторанов быстрого обслуживания.

Уже более 100 партнеров Intel готовы представить решения на базе Intel Atom x6000E Series, а также Intel Pentium и Celeron N и J Series.

О промышленном саммите Intel: Intel Industrial Summit объединяет главных представителей рынка Промышленного Интернета вещей (IIoT) для обсуждения сегодняшних вызовов индустрии и расширения знаний о завтрашних технологиях в области автономных операций. Более 40 партнеров принимают участие в сессиях и девяти демо-версиях, клиенты Intel узнают о безопасных, совместимых и интегрированных решениях, доступных для трансформации их бизнеса, сокращения затрат и снижения рисков, связанных с развертыванием IIoT.

Дополнительная информация:

•  Intel Industrial Summit ( пресс-кит) | Intel Industrial Hub |

•  Ссылка на описание продуктов |

•  Ссылка на инфографику продуктов | Intel IOT | Intel IoT Solutions Alliance | Intel Solutions Marketplace

Подробнее об Intel

Intel (Nasdaq: INTC) - лидер отрасли, создающий технологии, меняющие мир, которые способствуют глобальному прогрессу и изменению жизни к лучшему. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над усовершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые серьезные проблемы наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные решения, сеть, периферию и все типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества к лучшему. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите сайты newsroom.intel.com и intel.com.

© Intel. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других лиц.

(1) Источник: Intel . Заявление о производительности основано на показателях SPEC CPU 2017, полученных врезультате измерений на внутренних эталонных платформах Intel, проведенных 27 августа 2020 года. Заявление о графической производительности основано на показателях 3DMark11_V1.0.4, полученных в результате измерений на внутренних эталонных платформах Intel, проведенных 27 августа 2020 года. Тестоваяконфигурация:Процессор Intel ® Core ™ i 7 1185 G 7 EPL 1=15 WTDP , 4 C 8 TTurboupto 4.4 GHz Графика: IntelGraphicsGen 12 gfx Память: 16 GBDDR 4-3200 Накопитель: IntelSSDPEKKW 512 GB (512 GB , PCI - E 3.0 x 4) Операционная система: Windows * 10 Pro ( x 64) Build 19041.331 (2004/ May 2020 Update ). Для всех тестов политика питания настроена на режим переменного/сбалансированного питания. Все тесты выполняются в режиме администратора, защита от несанкционированного доступа отключена.Защитник Windows отключен.

Bios: IntelCorporationTGLSFWI1.R00.3333.A00.2008122042OneBKC:tgl_b2b0_up3_pv_up4_qs_ifwi_2020_ww32_4_01

Процессор : Intel® Core™ i7 – 8665UE 15WPL1=15WTDP, 4C8TTurboupto 4.4GHz

Графика : IntelGraphicsGen 9 gfx Память : 16GBDDR4-2400

Накопитель : IntelSSD 545S (512GB)

OS: Windows* 10 Enterprise (x64) Build 18362.175 (1903/ May 2019 Update.

Для всех тестов политика питания настроена на режим переменного/сбалансированного питания. Все тесты выполняются в режиме администратора.Защита от изменений отключена. Защитник Windows отключен. Bios : CNLSFWR 1. R 00. X 208. B 00.1905301319

-------------------------

(2) Источник: Intel. Заявления основаны на a)Pre-Siпоказателях SPEC CPU 2006 и b) Pre-Siоценках 3DMark11, полученных с использованием Intel® Pentium® J4205 в качестве процессора предыдущего поколения.

Конфигурации:
Результаты производительностиоснованы на тестах выполненных 1 сентября 2020 г.
ПроцессорIntel® Pentium® J6425 PL1=10W TDP, 4C4T Turboupto 3.0GHz
Графика: IntelGraphicsGen 11 gfx
Память: 16GB LPDDR4-3200
ОС: Windows* 10 Pro
Версия компилятора: IC18

Процессор: Intel® Pentium® J4205 PL1=10W TDP, 4C4T Turboupto 2.6GHz
Графика: IntelGraphicsGen 9 gfx
Память: 16GB LPDDR4-2400
ОС: Windows* 10 Pro
Версия компилятора: IC18

Показатели производительности являются Pre-Si прогнозами и могут быть изменены. Представленные результаты, возможно, придется пересмотреть по мере проведения дополнительных испытаний. Результаты зависят от конкретных конфигураций платформы и задач, используемых при тестировании, и могут быть неприменимы к каким-либо конкретным компонентам, компьютерным системам, принадлежащим пользователям или их задачам. Результаты не обязательно являются репрезентативными для других тестов.

------------------------

(3) Некоторые функции могут быть недоступны на определенных моделях
Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.