Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell: новые решения для сетевого хранения данных - PowerVault NX3300 и PowerVault NX3200

6, сентябрь 2012  —  Dell представляет новые решения в области сетевого хранения данных - Dell PowerVault NX 3300 и NX 3200. Это системы большой емкости, предназначенные для оптимизации хранения данных и удобного обмена файлами и блоками данных, а также для эффективного управления данными в компаниях малого бизнеса . Теперь эти решения можно приобрести в России.

Dell PowerVault NX 3300 – это комплексное аппаратно-программное решение для хранения, управления, обмена и обеспечения высокой доступности блочных и файловых данных. Решение состоит из отказоустойчивого надежного сетевого устройства хранения данных ( NAS -шлюза), интегрированного со специализированным ПО на основе платформы Windows® Storage Server 2008 R2. Среди несомненных преимуществ решения стоит выделить доступные для малого бизнеса цены, эффективность и отказоустойчивость.

Оптимизированное программное обеспечение для обмена данными

Решение PowerVault NX 3300 не привязано к конкретному семейству СХД и поддерживает массивы хранения данных PowerVault MD , EqualLogic и Compellent .

Заказчики смогут получить максимальную выгоду от инвестиций в сетевое хранение данных, используя кластеризованный NAS-шлюз PowerVault NX3300 вместе с существующим дисковым массивом PowerVault MD или Dell™ EqualLogic™. NAS-шлюз NX3300 также может эффективно использоваться вместе с флагманским решением Dell Compellent в среде Windows®.

Благодаря новейшим технологиям хранения данных, сетевое устройство PowerVault NX 3300 обеспечивает эффективное и надежное хранение данных с помощью кластеров серверов Dell™ PowerEdge™ 12-го поколения на основе платформы Windows ® Storage Server 2008 R2.

Устройство выполнено в стоечном форм-факторе 1 U . Технология SIS (Single Instant Storage) обеспечивает простую дедупликацию на уровне файлов, а диспетчер ресурсов файловых сервисов File Services Resource Manager (FSRM) - единый интерфейс для управления и мониторинга файловых сервисов CIFS/SMB и NFS, представляющий отчеты о том, как используются файлы. Инфраструктура файловой классификации File Classification Infrastructure из Windows Server 2008 R2 позволяет администраторам автоматизировать процессы классификации и внедрения политик для наиболее эффективного управления данными: установить сроки действия классификации, настроить задания и отчетность.

Простое и удобное управление и интеграция в среде заказчика

PowerVault NX3300 обеспечивает улучшенные возможности хранения данных, упрощенное развертывание и более удобное управление по сравнению с решениями предыдущих поколений. Решение помогает интегрировать высокопроизводительную платформу в существующую инфраструктуру Windows®. Администраторы в зависимости от роста потребностей могут наращивать конфигурацию кластера от двух до шестнадцати устройств NX3300.

Dell PowerVault NX 3200 – это сетевая система с высокой плотностью размещения емкости и интегрированным мощным программным обеспечением для сетевого хранения файлов. Кроме того, система является достаточно гибкой для поддержки приложений, использующих блочный доступ к данным, и помогает заказчикам, располагающими ограниченными ресурсами, экономить время и исключить управление отдельными типами систем хранения данных.

Данное решение с высокой плотностью предназначено для обмена данными как файлового, так и блочного типа и поддерживает емкость внутренней системы хранения данных до 36Тб при использовании 12 дисков в компактном корпусе 2U. Увеличить емкость можно при помощи внешних массивов Dell PowerVault MD 1200 и MD 1220.

Все ресурсы общего доступа к файлам объединены для совместной работы пользователей различных платформ при помощи сетевой файловой системы NFS. При использовании NFS надежность хранения данные реплицируются через распределенную файловую систему (DFS), с помощью службы “теневого” копирования томов (VSS) для них создаются резервные копии, а File Services Resource Manager (FSRM) обеспечивает мониторинг и генерацию отчетов .

При помощи данного решения пользователи смогут правильно подобрать оптимальную емкость дисков и программное обеспечение для хранения самых ценных активов – своих данных. Пользователям предоставлена возможность выбора дисков SAS емкостью 600 Гб или дисков N ear- L ine SAS емкостью 3Тб.

Операционная система Windows®   Storage Server 2008 дополняет лучшие функции по работе с файлами системы Windows®   Server 2008 расширенными возможностями хранения данных, что позволяет обеспечить более эффективные и надежные сетевые файловые сервисы. Для улучшения производительности файловых сервисов и эффективного использования емкости применяется прозрачная для пользователей дедупликация на уровне файлов с использованием технологии Single - instance Storage (SIS), устраняющая запись дубликатов одних и тех же файлов.

Простая настройка и управление информацией

Система PowerVault NX3200 является простой в установке и эксплуатации. В комплект поставки входят все компоненты, которые необходимы для осуществления безопасного и эффективного обмена информацией без затрат времени, денег и ресурсов на развертывание файлового сервера с нуля.

  • Автоматизация установки и настройки с помощью программ-мастеров (визардов)
  • Поддержка большого числа пользователей благодаря неограниченному числу лицензий CAL для дополнительных клиентов.

Сетевая система хранения данных NX3200 полностью интегрируется в среду Windows ®   с использованием уже развернутых средств управления и обеспечения защиты. Кроме того, на NX3200 могут хранить данные клиентские компьютеры, использующие другую операционную систему (не Windows ® ).

Объединение данных в одном централизованном хранилище позволяет упростить управление данными, доступ к ним и совместное использование. Решения Dell PowerVault NX3200 и Dell PowerVault NX3300 способны обеспечить безопасность централизации хранения и резервного копирования данных, что позволит избежать дополнительных расходов в случае потери или неэффективного размещения данных и связанной с этим потери производительности.

Технические характеристики  Dell™ PowerVault™ NX3300

ОС

Microsoft® Windows® Storage Server 2008 R2 Enterprise Edition

Протоколы доступа к файлам

CIFS, NFS, FTP

Протоколы доступа к блочным данным

Microsoft® iSCSI Target

Форм-фактор

1U для установки в стойку

Количество процессоров

1 - 2

Процессоры

•  1 x Intel® Xeon® E5-2609 с частотой 2,40Ггц, кэш 10Mб

•  2 x Intel® Xeon® E5-2640 с частотой 2,50Ггц, кэш 15Mб

Внутренние диски

Каждая платформа в кластерной конфигурации - 2 жестких диска для ОС ( RAID 1) или 4 жестких диска для ОС ( RAID 5)

Максимальное число внутренних дисков

До четырех 2.5” SAS-дисков

Поддерживаемые жесткие диски

300Гб 10 K SAS 6 G , 2.5” , с поддержкой горячей замены

Подключение внешних дисков

К шлюзу PowerVault ™ NX 3300 можно подключать массивы PowerVault MD , EqualLogic или Compellent

Тип RAID-массива

Опции RAID 1 или RAID 5 ( PERCH 310), устанавливаемые на заводе

Возможности подключения

Опции дочерней сетевой платы 10 GbE с адаптером RJ 45 NDC , 4 x 1 Gb (конфигурации Value и 1 Gb performance ),или 2 x 10 Gb (конфигурация 10 Gb Performance ). Опции Ethernet NIC и подключения по FC .

Слоты

Два слота x 16 с полосой пропускания x 16, половинной высоты и длины. Один слот x 16 с полосой пропускания x 8, половинной высоты и длины

Питание

Блоки питания на 750Вт с возможностью горячей замены:

•  один блок питания для конфигурации Value

•  резервные блоки питания для конфигурации Performance

Вентиляторы

Стандартные резервированные вентиляторы

Обеспечение высокой доступности

Горячая замена жестких дисков, заменяемые в горячем режиме резервированные блоки питания и вентиляторы

Память ECC

Управление

Dell OpenManage'" с консолью Dell Management Console

Удаленное управление

iDRAC 7 Enterprise или Native Java RDP plug-in

Средства защиты данных

SIS, DFS-R, мгновенные снимки (VSS), FCI

 

 

Dell™ PowerVault™ NX3200

ОС

Microsoft® Windows® Storage Server 2008 R2 Standard Edition

Протоколы доступа к файлам

CIFS, NFS, FTP

Протоколы доступа к блочным данным

Microsoft® iSCSI Target

Форм-фактор

2U для установки в стойку

Количество процессоров

1 - 2

Процессоры

•  1 x Intel® Xeon® E5-2609 с частотой 2,40Ггц, кэш 10Mб

•  2 x Intel® Xeon® E5-2640 с частотой 2,50Ггц, кэш 15Mб

Внутренние диски

2 жестких диска, 2.5” SAS для ОС ( RAID 1) и 12 жестких дисков

Максимальное число внутренних дисков

До 12 дисков – 3.5” SAS-диски, NL - SAS или SATA общей емкостью объемом 36Тб

Поддерживаемые жесткие диски

3.5” SAS-диски, NL - SAS и SATA

Подключение внешних дисков

По умолчанию не поддерживается. Для нерезервированного расширения емкости необходимы плату PERC и модули расширения PowerVault MD1200

Тип RAID-массива

ОС ( RAID 1)

RAID 5 или RAID 6 (минимум 4 жестких диска)

Возможности подключения

Опции дочерней сетевой платы 10 GbE с адаптером RJ 45 NDC , 1 Gb (конфигурации Value и Optimal ) и 10 Gb (конфигурация Performance ).

Слоты

•  Два слота x 16 полной высоты и половинной длины

•  Один полноразмерный слот x8

•  Три слота x 8 половинной высоты и длины

Питание

•  Заменяемые в горячем режиме блоки питания на 750Вт (один блок питания для конфигураций Value и Optimal , резервированные блоки питания для конфигурации Performance )

Вентиляторы

Стандартные резервированные вентиляторы

Обеспечение высокой доступности

Горячая замена жестких дисков , заменяемые в горячем режиме резервированные вентиляторы, память ECC, опция – заменяемый в горячем режиме резервированный блок питания–

Управление

Dell OpenManage'" с консолью Dell Management Console

Удаленное управление

iDRAC 7 Enterprise или Native Java RDP plug-in

Средства защиты данных

SIS , DFS - R , мгновенные снимки ( VSS ), FCI

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.