Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HEWLETT PACKARD ENTERPRISE ЗАВЕРШИЛА ПОКУПКУ SILVER PEAK, ЛИДЕРА В ТЕХНОЛОГИИ SD-WAN

28, сентябрь 2020  —  Компания Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) объявила о завершении процедуры покупки Silver Peak, ведущего разработчика технологии SD-WAN (Software-Defined Wide Area Network). Сумма сделки составила 925 млн. долларов. Silver Peak станет частью бизнеса Aruba, компании Hewlett Packard Enterprise. Новое приобретение позволит усилить платформу Aruba ESP (Edge Service Platform) и предложить комплексное облачное решение, объединяющее все аспекты проводной, беспроводной локальной (LAN) и глобальной (WAN) сети.

« Трансформация сети WAN является ключевым компонентом развития стратегии HPE в области интеллектуальных сетевых устройств (Intelligent Edge) и облачных решений », — говорит Антонио Нери (Antonio Neri), президент и генеральный директор Hewlett Packard Enterprise. « Наш обширный портфель решений SD-WAN, дополненный технологиями Silver Peak, позволяет предложить поистине распределенную облачную модель и облачные решения для всех приложений и данных, где бы они ни находились ».

« От лица Aruba я искренне рад приветствовать команду Silver Peak в наших рядах », — отметил Кирти Мелкот (Keerti Melkote), президент подразделения Intelligent Edge компании Hewlett Packard Enterprise и основатель Aruba Networks. « Для развития концепции гибридного рабочего места предприятия стремятся расширить возможности подключения филиалов и обеспечить безопасность удаленной работы из дома. Объединяя технологии SD-WAN компании Silver Peak с технологией Aruba для SD-Branch, клиенты могут легко разворачивать филиалы и сети WAN для поддержки удаленной работы сотрудников, обеспечивая облачное взаимодействие распределенным компаниям и предоставляя им бескомпромиссные возможности для трансформации своих бизнес-процессов ».

В рамках соглашения основатель и генеральный директор Silver Peak Дэвид Хьюз (David Hughes) присоединится к HPE в качестве старшего вице-президента WAN-направления компании Aruba.

Всеобъемлющий портфель WAN-решений, отвечающий запросам заказчиков

Предприятия все больше инвестируют в технологии SD-WAN, поскольку устаревшие архитектуры WAN требуют довольно значительных затрат и сложны в эксплуатации. Aruba и Silver Peak имеют общее видение и цель — обеспечить простоту, масштабируемость и прозрачность использования в любой точке сети. Комплексные решения Aruba SD - Branch и решения для удаленного доступа сотрудников в сочетании с самодостаточными WAN- и SD-WAN-решениями Silver Peak позволят компании Aruba еще эффективнее адаптировать предложение под требования заказчиков и извлечь дополнительные выгоды из многочисленных открывающихся возможностей.

« Я с нетерпением жду момента, когда смогу возглавить новое подразделение WAN в компании Aruba и ускорить реализацию инициатив по переводу наших клиентов в облако », — говорит Дэвид Хьюз, основатель компании Silver Peak и старший вице-президент WAN-направления Aruba. « Цифровые преобразования, облачные ИТ-архитектуры и необходимость поддержки мобильной работы из любого уголка мира приводят компании к переосмыслению сетевых границ. Объединение Silver Peak и Aruba уникальным образом позволит клиентам в полной мере реализовать весь потенциал преобразований, который обещают эти глобальные тенденции в области информационных технологий ».

Детали сделки

Silver Peak является еще одним примером успешного развития стратегии компании HPE и усиления ее конкурентных позиций путем приобретений. Объединение компаний Aruba и Silver Peak укрепит бизнес HPE в сегменте Intelligent Edge и будет способствовать росту доходов и валовой прибыли в этом сегменте. Ожидается, что сделка станет нейтральной в отношении показателей прибыли на акцию, не относящихся к чистому доходу (non-GAAP) в 2022 финансовом году[1].

15 октября 2020 года HPE проведет заседание аналитиков по ценным бумагам (Securities Analyst Meeting), где обсудит то, каким образом интеграция Silver Peak повлияет на развитие HPE, увеличение стоимости и прибыли компании.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise – глобальная компания, предлагающая решение платформы как услугу (PaaS), охватывающее всю инфраструктуру от периферии до облака, которая помогает организациям ускорить достижение результатов, используя ценность всех собственных данных, где бы они ни находились. Опираясь на десятилетний опыт изобретений и инноваций, направленных на совершенствование нашего образа жизни и условий труда, HPE предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные облачные решения, чтобы помочь клиентам создавать новые бизнес-модели, по-новому работать и повышать эффективность своего бизнеса. Больше информации на   www.hpe.com .

Заявления прогнозного характера

Настоящий документ содержит прогнозные заявления в значении положения о « Зоне безопасности » Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Прогнозные заявления сопряжены с рисками, неопределенностями и предположениями. Если упомянутые в заявлениях риски или неопределенности проявятся, или предположения окажутся неверными, результаты деятельности компании HPE и ее дочерних компаний могут существенно отличаться от тех, которые выражены или подразумеваются в таких прогнозных заявлениях и предположениях. Все заявления, за исключением заявлений об исторических фактах, являются заявлениями, которые рассматриваются как прогнозные, включая, но не ограничиваясь следующими: любые заявления относительно ожидаемых выгод и расходов по сделке, представленные в данном документе, в том числе относительно расширения возможностей роста, получения выгод клиентами, получения синергетического эффекта и других экономических выгод; прогнозы выручки, расходов, чистой прибыли, операционной прибыли, движения денежных средств или других финансовых показателей; любые заявления относительно ожидаемого развития, производительности, доли рынка или конкурентных показателей, относящихся к продуктам или услугам; любые заявления относительно текущих или будущих макроэкономических тенденций или событий и влияния этих тенденций и событий на компанию HPE и ее финансовые показатели; любые заявления об ожиданиях или мнениях, соображениях; а также любые заявления о допущениях, лежащих в основе любого из вышеизложенного. Риски, неопределенности и допущения включают возможность того, что ожидаемые выгоды могут не осуществиться в соответствии с ожиданиями; что стороны не смогут успешно реализовать стратегии интеграции; и другие риски, описанные в отчетах HPE для Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям США (SEC), включая, но не ограничиваясь следующим: риски, описанные в годовом отчете компании HPE по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 октября 2019 г., и в последующих квартальных отчетах по форме 10-Q. Компания HPE не берет на себя никаких обязательств и не намерена обновлять данные прогнозные заявления.

[1] По GAAP на 2022-й финансовый год, сделка считается разводняющей.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.