Публикации
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Процессоры AMD EPYC ™ добавят расширенные технологии безопасности и высокопроизводительные возможности для клиентов Vmware

6, октябрь 2020  — 

- VMware vSphere® 7.0U1 добавляет поддержку технологии AMD Secure Encrypted Virtualization-Encrypted State, повышая безопасность данных в виртуализированных средах. -

- Процессоры AMD EPYC обеспечивают до 2.3 раз большую производительность по сравнению с конкурентами на VMware -

Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о последнем расширении экосистемы процессоров AMD EPYC ™ для виртуализированных и гиперконвергированных сред инфраструктуры (HCI) с помощью VMware ®, добавившей поддержку технологии AMD Secure Encrypted Virtualization-Encrypted State (SEV-ES) в новейшей версии vSphere ®, 7.0U1.

Последняя версия VMware vSphere теперь поддерживает AMD SEV-ES, являющуюся частью AMD Infinity Guard , надежного набора современных аппаратных технологий, которые есть во всех процессорах AMD EPYC 2-го поколения. В дополнение к шифрованию памяти виртуальных машин, SEV-ES также обеспечивает шифрование регистров ЦП и предоставляет клиентам VMware простую в реализации и повышенную безопасность для их окружения.

« По мере того, как современный центр обработки данных продолжает развиваться в виртуализированную гибридную облачную среду, AMD и VMware совместно работают над тем, чтобы предоставить клиентам доступ к системам, обеспечивающим высокий уровень производительности на рабочих нагрузках виртуализации, и в то же время предлагают расширенные технологии безопасности, которые легко внедрить для лучшей защиты данных, — сказал Дэн Макнамара (Dan McNamara), старший вице-президент и генеральный директор серверного подразделения AMD. — Виртуализированный центр обработки данных с процессорами AMD EPYC и VMware позволяет клиентам модернизировать свой центр обработки данных и получить доступ к высокопроизводительным и передовым технологиям безопасности на различных платформах OEM-производителей ».

« В виртуализированной среде очень важно иметь защиту данных не только от других виртуальных машин, но и от самого гипервизора. Именно поэтому мы решили сделать vSphere 7 первым гипервизором, обеспечивающим полную поддержку SEV-ES от процессоров AMD EPYC, — говорит Криш Прасад (Krish Prasad), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения облачных платформ VMware. — Этот дополнительный уровень безопасности и шифрования данных действительно важен для наших клиентов, так как теперь они могут шифровать данные во всей своей среде. Но что еще более важно, клиентам не нужно вносить изменения в свои приложения, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами SEV-ES, что упрощает внедрение системы безопасности. Компания AMD сделала безопасность легким выбором для своих клиентов с помощью этих технологий, и мы рады предоставить им защиту с AMD EPYC ».

Растущая экосистема AMD EPYC и VMware

Процессоры AMD EPYC ™ стали ведущим выбором для внедрения инноваций в области виртуализации и HCI благодаря увеличенной производительности, в том числе производительности VMmark 3.1.1 , до 2,3 раза лучше по сравнению с конкурентами , лучшим в своем классе возможностям памяти, а также полному набору технологий безопасности с AMD Infinity Guard, включая SEV-ES и Secure Memory Encryption.

Кроме того, в тесном сотрудничестве со своими OEM-партнерами компания AMD создала сертифицированные конфигурации узлов vSAN ReadyNodes ™ для процессоров AMD EPYC и других процессоров AMD EPYC и решений VMware HCI, которые обеспечивают лучшую производительность, масштабируемость и совокупную стоимость владения.

•  Dell Technologies

•  Гиперконвергентные системы Dell EMC VxRail ™ E Series э ти системы , оснащенные процессорами AMD EPYC 2-го поколения, продолжают успешное сотрудничество между AMD, Dell Technologies и VMware, позволяющее использовать HCI в широком спектре применений.

•  Готовые узлы Dell EMC vSAN Ready Nodes — используя серверы Dell EMC PowerEdge, заказчики могут получить производительность AMD EPYC благодаря гибкости узлов Dell EMC vSAN Ready Nodes, гиперконвергированных строительных блоков для сред VMware vSAN ™.

•  HPE

•  Серверы HPE ProLiant DL325 и DL385 Gen10 и Gen10 Plus — используя процессоры AMD EPYC 2-го поколения, эти серверы предназначены для пользователей VDI, критически важных бизнес-приложений и смешанных рабочих нагрузок с масштабируемым ростом. Серверы также сертифицированы vSAN ReadyNode ™.

•  Lenovo Data Center Group

•  Lenovo предлагает одно- и двухсокетные серверы Lenovo ThinkSystem, сертифицированные VMware vSAN ReadyNode ™. В их число входят серверы Lenovo ThinkSystem SR 645 и SR 665 с двумя сокетами, обеспечивающие повышенную производительность и подключение ввода-вывода для более производительных рабочих нагрузок, а также серверы Lenovo ThinkSystem SR 635 и SR 655 с одним сокетным разъемом, помогающие клиентам ускорить выполнение более производительных рабочих нагрузок с целью повышения эффективности.

•  Supermicro

•  Supermicro предлагает сертифицированные решения vSAN ReadyNode с двухсокетными процессорами AMD EPYC для клиентов, которые хотят как можно быстрее развернуть гиперконвергентное решение

Процессоры AMD EPYC, как в конфигурации с одним, так и с двумя сокетами, предоставляют клиентам VMware ведущую в отрасли производительность для рабочих нагрузок виртуализации VMware . Теперь с поддержкой SEV-ES в последнем выпуске vSphere ® клиенты могут выбирать функции высокой производительности и безопасности при использовании решений VMware от OEM-производителей на базе AMD EPYC.

Данное обновление подчеркивает продолжающееся сотрудничество между двумя компаниями, направленное на предоставление клиентам VMware и AMD EPYC высокопроизводительных и безопасных возможностей виртуализации в современном ЦОД.

Подробнее о последней версии vSphere и ее поддержке SEV-ES можно прочитать блоге VMware, а также узнать о компании AMD EPYC для решений VMware на выставке VMworld 2020 .

Дополнительная информация

•  Подробнее о AMD Secure Encrypted Virtualization

•  Читайте в блоге компании AMD о Sec ure Encrypted Virtualization для VMware .

•  Узнайте больше о процессорах AMD EPYC для HCI

•  Узнать больше о AMD Infinity Guard

•  Подробнее о росте AMD в сфере HCI и виртуализации

•  Ознакомьтесь с недавним докладом о HCI от Insight64.

•  Следите за новостями AMD в Twitter

О компании AMD

На протяжении более 50 лет компания AMD является движущей силой инноваций в области высокопроизводительных вычислений, графических технологий и визуализации – основополагающих элементов в гейминге, иммерсивных платформах и дата центрах. Сотни миллионов пользователей, компании из списка Fortune 500, а также ведущие научно-исследовательские центры каждый день полагаются на технологии AMD в жизни, работе и отдыхе. Сотрудники AMD по всему миру сосредоточены на создании отличных продуктов, которые раздвигают границы возможного. Для получения дополнительной информации о том, как AMD дает возможность решать задачи сегодня и вдохновляет свершения завтрашнего дня, посетите сайт AMD (NASDAQ: AMD), а также блог , страницы в Facebook и Twitter .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.