Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat автоматизирует гибридные облака за счет интеграции Ansible Automation Platform скластерами Red Hat OpenShift

20, октябрь 2020  — 

Интеграция решений Advanced Cluster Management for Kubernetes и Ansible Automation Platform стирает границы между традиционными платформами, контейнерами и edge-системами с помощью автоматизации

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, сегодня анонсировала значительный прорыв в области комплексной ИТ-автоматизации предприятия за счет интеграции Red Hat Ansible Automation Platform и Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes. Стирая границы между традиционными и облачными инфраструктурами, эта интеграция поможет корпоративным заказчикам модернизировать свои приложения под новые ИТ-реалии, обеспечив единство процессов разработки и эксплуатации приложений на физических серверах, виртуальных машинах и в облачных кластерах.

Ansible Automation Platform (1) и Red Hat OpenShift (2) являются лидерами в своих классах решений по оценке исследовательской компании Forrester Wave и построены на основе проектов с открытым кодом Ansible и Kubernetes. Представленное в июле 2020 года решение Red Hat Advanced Cluster Management помогает предприятиям лучше управлять и масштабировать кластеры на основе OpenShift, ведущей Kubernetes-платформе корпоративного уровня. Объявленная сегодня интеграция Asible Automation Platform и Red Hat Advanced Cluster Management означает, что теперь эти решения могут работать в тесной связке и позволяют предприятиям задействовать уже имеющиеся технологии в условиях облачного будущего.

Соединяя традиционные и облачные среды с помощью современных средств автоматизации

Сегодня модернизация приложений является одним из главных ИТ-приоритетов. По оценкам Gartner, « к 2022 году на рынке останутся/сохранят конкурентоспособность только 40% программных продуктов для управления контейнерами из тех, что имеются в 2019 году. Поэтому многие из принимаемых сегодня решений по таким продуктам придется пересматривать » (3) . Red Hat OpenShift предоставляет мощную и масштабируемую платформу для проведения цифровой трансформации. Однако, многие организации не могут взять и просто отказаться от существующих ИТ-систем в силу объема вложенных в них средств и важности завязанных на них рабочих нагрузок. Поэтому ИТ-специалисты часто вынуждены поддерживать раздельные стеки технологий и пространства рабочих процессов – каждый из которых со своими собственными инструментами и стратегиями, – что создает лишние сложности и трения.

Интеграция Ansible Automation Platform и Red Hat Advanced Cluster Management направлена на устранение этих болевых точек в корпоративных ИТ-системах путем сокращения количества используемых инструментов и числа « переключений » между традиционными и облачными средами. Red Hat Advanced Cluster Management (ACM) обеспечивает управление и мониторинг на уровне облачной среды. Когда же требуется спуститься на уровень приложений или традиционных ИТ-систем, ACM выступает как плоскость управления в кластере Red Hat OpenShift и активирует соответствующие функции Ansible Automation Platform, например, развертывание системных обновлений, балансировщиков нагрузки, серверных ресурсов и т. д. В результате заказчик получает единый набор рабочих процессов для управления комплексным гибридным облаком, и не должен выбирать между тем, что ему нужно здесь и сейчас, и тем, что понадобится в будущем.

В рамках интеграции двух выше указанными технологий Red Hat опирается на возможности Kubernetes-операторов для расширенной автоматизации в гибридном облаке. Операторы облегчает полномасштабный запуск приложений на кластерах OpenShift, где бы те ни находились, а с помощью Resource Operator for Red Hat Advanced Cluster Management возможен вызов Ansible Automation Platform для более эффективного выполнения задач за пределами кластера Kubernetes.

Цитаты

Джо Фицджеральд (Joe Fitzgerald), вице-президент Red Hat и руководитель подразделения Management

« Интегриров Red Hat OpenShift и Ansible Automation Platform, предприятия могут использовать Ansible для управления инфраструктурой и развертывания приложений. Ansible стал стандартом автоматизации де-факто, и Red Hat предлагает огромное количество готовых к использованию автоматизаций Ansible, которые предназначены для самых разных областей и отбираются, сертифицируются и поддерживаются самым тщательным образом ».

Мэри Джонстон Тернер (Mary Johnston Turner), вице-президент по исследованиям IDC

« Интерес к единым системам кросс-облачного управления и визуализации быстро растет по мере того, как предприятия перемещают все больше рабочих нагрузок на гибридные и мультиоблачные инфраструктурные платформы, включая контейнерные и ВМ-среды. Подавляющее большинство ЛПР-ов, ответственных за управление корпоративными облачными инфраструктурами, отмечают высокую важность наличия инструментов и функций управления, охватывающих сразу несколько разновидностей облачных сред, включая общедоступные, частные, hosted и edge-среды. Появление в этом списке функций автоматизации помогает расширить границы эффективного управления в гибридном облаке ».

(1). Forrester Consulting, “The Forrester Wave™: Infrastructure Automation Platforms, Q3 2020,” Chris Gardner with Glenn O'Donnell, Robert Perdoni and Diane Lynch, August 10, 2020

(2) Forrester Consulting, “The Forrester Wave™: Multicloud Container Development Platforms, Q3 2020,” Dave Bartoletti, Charlie Dai with Lauren Nelson, Duncan Dietz, Han Bao and Bill Nagel, September 15, 2020

(3) Source: Gartner, “Market Guide for Container Management,” Dennis Smith, October 10, 2019

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.