Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel SGX помогает ведущему российскому продуктовому ритейлеру создавать надежную среду обработки данных

15, сентябрь 2020  —  « Магнит », одна из ведущих российских сетей продуктовых магазинов, насчитывающая более 20  000 розничных точек, которые посещают 16 миллионов покупателей в день, внедрила Intel ® Software Guard Extensions (Intel ® SGX) в свою платформу управления цифровой рекламой. Система созданная Aggregion и Scontain использует безопасную инфраструктуру Azure Confidential Computing на базе Intel SGX. При помощи анонимных данных о клиентах, таких как список покупок в « Магните », платформа способна повысить точность показа рекламных объявлений. Технология Intel SGX применяется для защиты исходной информации, используемой системой.

Важно. Intel SGX позволяет компаниям использовать аппаратные средства для защиты данных. Технология обеспечивает шифрование информации, чтобы изолировать код приложения и его данные, хранящиеся в памяти. Такие компании как « Магнит » могут использовать защищенные области памяти, анклавы (или Trusted Execution Environments, TEE), чтобы повысить безопасность своих разработок. Анклавы изолируют данные от внешней среды – операционной системы, гипервизора, других приложений, администратора виртуальной машины, администратора хоста, а также от физического доступа к памяти.

Информация передается в зашифрованном виде и декодируется только внутри анклава, что улучшает целостность приложения и защиту конфиденциальных данных. Кроме того, приложения, запущенные в защищенной среде, проверяются и подписываются всеми поставщиками данных, чтобы гарантировать отсутствие скрытых функций в исходном коде.

« Технология Intel SGX позволила нам создать платформу для безопасной и конфиденциальной обработки данных, полученных от разных партнеров. При помощи нее мы можем развивать сотрудничество, создавая более эффективные рекламные компании для наших клиентов. Наша команда вдохновлена предстоящими улучшениями в Intel SGX, которые позволят безопасным анклавам обрабатывать еще больше данных, а нам – масштабировать платформу управления рекламными кампаниями », – Фабиан Шефер, директор по аналитике и управлению данными.

« Магнит » использует технологию Intel SGX, чтобы работать с партнерами, желающими присоединиться к управлению рекламными кампаниями на созданной платформе, но опасающимся за конфиденциальность совместного использования данных. Исторически, создание систем для безопасной обработки и обмена данными между несколькими сторонами (такими как рекламодатели, поставщики товаров повседневного спроса и розничные продавцы) было серьезной задачей. При помощи доверенной среды обработки данных на базе Intel SGX « Магнит » может повысить безопасность сотрудничества между участниками системы, стремящимися сохранить конфиденциальность данных и защитить свою интеллектуальную собственность. « Магнит » и его партнеры понимают, что с ростом цифровизации и переходом в облако, защита кода и конфиденциальной информации с использованием доверенной вычислительной среды, будет иметь ключевое значение для обеспечения безопасности данных.

Чтобы узнать больше о том, как Intel SGX помогает защитить критически важные процессы и данные посетите сайты: www.intel.com/sgx и www.confidentialcomputing.io

Подробнее об Intel

Intel (Nasdaq: INTC) - лидер отрасли, создающий технологии, меняющие мир, которые способствуют глобальному прогрессу и изменению жизни к лучшему. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над усовершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые серьезные проблемы наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные решения, сеть, периферию и все типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества к лучшему. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите сайты newsroom.intel.com и intel.com.

© Intel. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других лиц.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.