Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Commvault расширяет сервисы для контейнеров - на рынок выходит Metallic BaaS для Kubernetes

18, ноябрь 2020  — 

Новый сервис Metallic VM & Kubernetes Backup расширяет комплексный портфель решений Commvault для хранения и защиты контейнеров.

Компания Commvault (NASDAQ: CVLT), признанный лидер в области программного обеспечения корпоративного класса для управления данными в облачных и локальных средах, объявила о доступности сервиса Metallic BaaS для Kubernetes. Этот анонс продолжает серию инновационных возможностей Commvault для Kubernetes, представленных в последние месяцы.

Контейнеры на базе Kubernetes предоставляют ИТ-подразделениям компаний возможность гибкого развертывания, масштабирования и миграции рабочих нагрузок без нарушения работы конечных пользователей. Новая платформа Metallic, реализующая модель «резервное копирование как сервис» (Backup-as-a Service, BaaS), упрощает защиту контейнеров за счет полной интеграции с K8 (Kubernetes) через интерфейс Container Storage Interface (CSI). Кроме того, любой заказчик, купивший Metallic VM & Kubernetes Backup с лицензией на 10 и более виртуальных машин (VM) до 18 мая 2021 года, бесплатно получит компонент Kubernetes Backup в течение всего срока действия подписки. 

«Commvault направила свои лучшие ресурсы на развитие контейнеров и Kubernetes. Компания великолепно интегрировала с Kubernetes свою платформу корпоративного класса Hedvig Distributed Storage Platform, а теперь предлагает защиту данных Kubernetes на основе облачной модели Metallic. В результате Commvault предоставляет возможность развернуть и защитить приложения в среде Kubernetes внутри ИТ-инфраструктуры предприятия или в облаке либо доставлять эти приложения по модели «программное обеспечение как сервис» (Software as a Service, SaaS)» - отметил Найджел Пултон (Nigel Poulton), блогер, автор книг, посвященных контейнерам.

Новый Metallic BaaS для контейнеров

Доступное с сегодняшнего дня решение Metallic VM & Kubernetes Backup обеспечивает простую масштабируемую защиту данных, хранящихся в контейнерах, с помощью SaaS и входит в состав нового портфеля Metallic для защиты данных гибридных облаков. В отличие от решений, которым требуются специализированные продукты или инструменты третьих фирм, Metallic предлагает универсальный сервис, с помощью которого заказчики смогут быстро и легко защитить по модели BaaS рабочие нагрузки гибридных облаков, в том числе любые дистрибутивы CNCF-Certified Kubernetes. Уже сертифицирована поддержка Red Hat OpenShift Kubernetes, Azure Red Hat OpenShift, Azure Kubernetes Service (AKS), Amazon Elastic Kubernetes Service (EKS) и VMware Tanzu. Это новое решение дополняет полную поддержку Metallic различных инфраструктур виртуальных машин , включая Hyper-V, VMware vSphere, Native Azure Virtual Machines, Azure VMware Solution (AVS) и VMware Cloud (VMC) on AWS.

«Сегодня контейнеры — это стратегический актив, и для успешного развития компаниям необходима сильная стратегия использования контейнерной платформы и сервисов. Внедрение контейнеров происходит так же быстро, как и внедрение облаков, поэтому нужны сервисы корпоративного класса, работающие с контейнерами как с бизнес-критичными данными. Сейчас растет число новых облачных решений для защиты и управления данными, специально разработанных в расчете на контейнеры, но среди них почти нет тех, которые подходят для корпоративной инфраструктуры. Только Commvault смогла объединить эти два разных мира», - подчеркнул Стив Макдауэлл (Steve McDowell), старший аналитик и специалист по стратегии, Storage & Data Center Technologies, Moor Insights & Strategies.

Программно-определяемое хранение Commvault для контейнеров

Последние усовершенствования, которые Commvault реализовала в своей платформе Hedvig Distributed Storage Platform, позволяют заказчикам разрабатывать и запускать современные приложения в любой среде Kubernetes с декларативным размещением, шифрованием и защитой данных. Они также обеспечивают бесшовное хранение, защиту и миграцию контейнеров между многооблачными средами для ускорения процесса DevOps и устранения любых барьеров, мешающих внедрению управляемых из облака или самоуправляемых сервисов Kubernetes.

Благодаря широкой интеграции с внутренней корпоративной ИТ-инфраструктурой Hedvig Distributed Storage Platform обеспечивает нативную интеграцию с Kubernetes и предоставляет комплексное решение для управления данными, независимо от того, где эти данные «живут» (в контейнерах, облачных приложениях или в виртуализованных рабочих средах).

«Корпоративный сектор быстро внедряет контейнеры, поэтому необходимо обеспечить их защиту, но так, чтобы она не тормозила работу команд разработчиков DevOps, - отметил вице-президент Commvault по продуктам Ранга Раджагопалан (Ranga Rajagopalan) . - Если раньше контейнеры в основном использовались в «песочницах», то сегодня их применяют для продуктива, поэтому их больше нельзя рассматривать как изолированные островки внутри облака. Наши новые решения упрощают защиту контейнеров вместе с защитой всех других приложений, используемых на предприятии».

Подробную информацию о портфеле решений Commvault для Kubernetes можно получить по этой ссылке.


O Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах. Узнать больше о компании Commvault можно на сайте www.commvault.com

О Metallic ™

Metallic ™, подразделение Commvault, было создано для того, чтобы вывести на рынок защиты данных услугу SaaS следующего поколения, предоставив клиентам базовые технологии Commvault через облако. Metallic предлагает постоянно обновляемый портфель решений, поставляемых как SaaS, для резервного копирования и восстановления данных, защиты данных от удаления и кражи. Подробнее на www.metallic.io .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.