Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Motorola представляетпрограмму ThinkShield for mobile длябезопасности корпоративных клиентов

23, ноябрь 2020  —  Вопросы информационной безопасности всегда были и остаются приоритетом для компании Motorola. А с учетом того, что киберугрозы существуют и в секторе мобильных устройств, Motorola представляет новый продукт ThinkShieldformobile , созданный на основе потребностей и пожеланий клиентов. ThinkShieldformobile — это продолжение линейки продуктов ThinkShield от Lenovo для корпоративных клиентов. Приложение обеспечивает лучшую в бизнес-классе киберзащиту, высокую управляемость, производительность и сервисную поддержку для смартфонов.

В этой программе Motorola предлагает уникальное сочетание решений, ресурсов, инвестиций и внимания, которое обеспечит корпоративным клиентам полный набор функций. На долю Lenovo уже приходится каждый третий коммерческий ПК, проданный по всему миру. Расширяя платформу ThinkShield на сектор мобильных устройств, Motorola и Lenovo выходят на рынок с продуктом, не имеющим аналогов: это единое комплексное решение для обеспечения защиты и безопасности устройств самых разных категорий.

Решение ThinkShieldformobile опирается на надежную и проверенную платформу ThinkShield и воплощает в себе четыре основных принципа:

1) Чистая ОС — благодаря использованию одной из самых чистых версий Android, ограничению числа предустановленных приложений и сложных уровней пользовательского интерфейса, риски возможных уязвимостей в устройствах Motorola сводятся к минимуму.

2)  Встроенная безопасность —несколько уровней защиты, основанных на следующих компонентах:

•  Система безопасности мирового уровня, встроенная во все устройства Motorola. Помимо основных правил безопасности и политик Android, Motorola встраивает элементы безопасности непосредственно ваппаратную часть устройств (с такими функциями, какаппаратное аннулирование доступа (Hardware Based Revocation), аппаратный корень доверия (Hardware Root of Trust), разблокировка « загрузчика » (Unlocked Bootloader Fuse) и так далее, что повышает доверие ко всей системе безопасности (включая подписывание кода, защиту от несанкционированного доступа, безопасную загрузку и другие функции).

•  Возможность защиты устройств от вредоносных программ, фишинга и сетевых атак с помощью решений на основе искусственного интеллекта.

3)  Удобство управления —простота развертывания и управления с помощью ключевых партнерских соглашений:

•  автоматическая регистрация для быстрого включения на корпоративных устройствах;

•  сертификаты и партнерские соглашения с поставщиками услуг по управлению конечными точками для обеспечения совместимости с ведущими отраслевыми решениями;

•  набор расширенных услуг, в том числе выделенная корпоративная поддержка.

4)  Комплексный подход —полная защита на протяжении всего жизненного цикла продукта с помощью следующих инструментов:

•  Программа надежных поставщиков Motorola (TrustedSupplierProgram) —ведущая в отрасли программа, гарантирующая, что каждый поставщик соответствует высоким стандартам безопасности, которые требуются клиентам Motorola.

•  Программа обеспечения безопасности в момент производства (SecureFactoryProvisioning) —набор выверенных процедур для безопасного предоставления ключей, сертификатов и сервисных данных для каждого устройства.

•  Группа быстрого реагирования на инциденты (IncidentResponseTeam) – команда специалистов по киберзащите, призванная реагировать на инциденты в сфере безопасности.

Чтобы ускорить внедрение ThinkShield for mobile , Motorola создала Центр передовых технологий, который расширяет сервис компании в области программного обеспечения, безопасности, ИТ-услуг и решений. Кроме того, Motorola сотрудничает с лидерами отрасли, предлагая клиентам самые современные решения, отвечающие высоким требованиям заказчиков.

В результате каждый смартфон Motorola, помимо надежного пакета устройств Android Enterprise Recommended, будет включать в себя решение ThinkShield for mobile . В ближайшие месяцы система ThinkShield for mobile появится на всех смартфонах, при этом будут запущены новые модели с дополнительными функциями, отвечающими строгим требованиям корпоративных клиентов.

Компания Motorola стремится внедрять значимые инновации и способствовать развитию отрасли. Программа ThinkShield for mobile создана для комплексной поддержки и защиты клиентов в мире постоянно растущих мобильных угроз, высоких требований к производительности, управлению устройствами и качеству обслуживания.

Для получения более подробной информации о программе ThinkShieldformobile, посетите наш сайт: https://www.motorola.com/us/thinkshield/p

Обренде  Motorola

Motorola Mobility LLC приобретенакомпанией Lenovo Group Holdings в 2015.   Motorola Mobility является дочерней компанией Lenovo и отвечает за разработку и производство всех мобильных устройств, представленных на рынке под брендами Moto и Motorola.

О компании  Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) ? технологическая компания с оборотом 45 млрд долларов США, входящая в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500, и лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса, который ставит своими основными целями интеллектуальную трансформацию и повышение комфорта повседневной жизни людей. Lenovo – это надежные, высококачественные, безопасные продукты и услуги, среди которых смартфоны Motorola, планшеты, ПК (включая ставшие знаменитыми семейства ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion), рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo выступает за равные возможности для всех и активно строит « умное » будущее, в котором каждому найдется место. Присоединяйтесь к нам в   LinkedIn ,   Facebook ,   Twitter ,   Instagram ,   Weibo , следите за нашими новостями в блоге на   Storyhub , или заходите на наш сайт   http://www. lenovo.com/

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.