Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vmware представляет платформу Modern Network для дата-центров и облачных вычислений

1, декабрь 2020  —  Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) запускает платформу Modern Network для корпоративных пользователей и команд по разработке. Текущее и будущие решения в линейке помогут бизнесу адаптироваться к новой реальности и ускорят создание собственной передовой сетевой инфраструктуры.

Сегодня для современного бизнеса критически важна способность своевременно и с минимальными затратами реагировать на перемены. От ИТ-специалистов компании требуют быстрее обычного выполнять процессы развертывания, тестирования и итерации приложений. Приложения должны работать в любой среде: от частного до публичного облака, при этом пользовательский опыт должен быть одинаков вне зависимости от размещения приложения и местоположения пользователя. При этом традиционные аппаратно-ориентированные сетевые модели уже не отвечают современным требованиям бизнеса.

Уже более 18  000 организаций модернизировали свою сетевую инфраструктуру благодаря решению Virtual Cloud Network от VMware. Они перешли на облачные вычисления, полностью автоматизировали рабочие процессы и в несколько раз сократили время, необходимое для обновления брандмауэра или балансировщика нагрузки. Virtual Cloud Network — это комплексное, удобное и простое в использовании решение, позволяющее развертывать приложения и обеспечивать их эффективное функционирование.

« Наши клиенты должны эффективно управлять переходом на удаленную работу, организовать быструю и безопасную доставку приложений. Более того, мы понимаем, что им необходимо снизить стоимость подключения и защиты распределенной инфраструктуры, отметил Раджив Рамасвами, Операционный директор по продуктам и облачным услугам компании VMware. Платформа Modern Network была создана как раз для этого. Она полностью изменит традиционное представление о корпоративных сетях как о совокупности аппаратных устройств, коммутаторов и маршрутизаторов. Вместо этого она предлагает нисходящий подход, в котором на первом месте стоят пользователи и приложения ».

Платформа Modern Network

В традиционной модели сеть состоит из различных устройств — коммутаторов, маршрутизаторов, брандмауэров, систем IDS/IPS, балансировщиков нагрузки и прочего. Они устанавливаются отдельно и обычно настраиваются вручную с использованием систем обработки заявок. В рамках такого восходящего подхода приложение вынуждено использовать существующую инфраструктуру, какой бы она ни была. Платформа Modern Network предлагает нисходящий подход: создаваемая в его рамках сеть понимает требования приложения и программно управляет инфраструктурой для их выполнения.

Решение Virtual Cloud Network, созданное на основе семейства продуктов NSX от VMware, предоставляет возможности, ранее доступные только в публичных облаках, для корпоративных рабочих нагрузок, размещенных в частном облаке и мультиоблачной среде. Как и в публичном облаке, NSX обеспечивает автоматическое развертывание всех рабочих нагрузок. NSX предоставляет сервисы инфраструктуры, которые реализованы в виде программного обеспечения на серверах стандартной архитектуры , которые встроены в конвейер н епрерывн ой интеграци и и доставк и ( CI/CD ) для автоматического развертывания всех необходимых сетевых сервисов одновременно с приложением. Таким образом, к омпании могут развертыва ть все рабочие нагрузки одним щелчком мыши без размещения заявок на изменения, для исполнения которых, с использованием традиционных подходов, могут потребоваться недели.

Чтобы достичь такого уровня работы в облаке, NSX предоставляет уникальный для отрасли виртуальный стек L2–L7, объединяющий коммутацию, маршрутизацию, сетевое экранирование, средства анализа безопасности, улучшенные балансировщики нагрузки и сеть для контейнеров. VMware предоставляет возможность обеспечивать сетевую связность и защиту сред для приложений нового типа, реализованных в виде контейнеров, с помощью Tanzu Service Mesh и обеспечивает поддержку для Project Antrea — проекта с открытым исходным кодом, который реализует сеть и безопасность для платформы Kubernetes вне зависимости от ее размещения. Решение Virtual Cloud Network работает на физических серверах , в виде виртуальных машин, контейнеров и на любой облачной платформе.

О компании VMware

Программное обеспечение VMware поддерживает глобальную цифровую инфраструктуру. Решения компании в области вычислений, облаков, мобильности, сетей и безопасности предоставляют клиентам по всей планете надежную и эффективную цифровую среду благодаря широкой экосистеме партнеров. Штаб-квартира VMware расположена в Пало-Альто, штат Калифорния. Компания стремится быть движущей силой добра во всех своих начинаниях — от прорывных инноваций до глобальных решений. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите https://www.vmware.com/ru.html .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.