Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Пополнение продуктового портфеля ITD инновационным решением компании Xello

1, декабрь 2020  —  Дистрибьютор ITD Group и разработчик решения защиты от APT атак  Xello заключили партнерское соглашение. В этот раз продуктовый портфель информационной безопасности ITD Group пополнился высокотехнологичным решением, позволяющим отражать направленные атаки и обеспечивать киберустойчивость заказчика.

Xello Deception - инновационный продукт, единственное на российском рынке решение класса DDP (Distributed Deception Platform). Данная технология представляет собой логическое продолжение развития механизмов honeypot и honeynet, основанных на построении ловушек и приманок, но предлагает более совершенную систему защиты от APT атак, количество которых только растет с каждым годом, а стоимость их, наоборот, снижается.

APT атаки, о которых идет речь, ориентированы на предприятия с крупной и критичной инфраструктурой, в которых может обрабатываться ценная для злоумышленников информация, например, финансовые организации, промышленные предприятия, государственные структуры и крупный бизнес. Направленные атаки уникальны, потому как для их подготовки злоумышленники учитывают особенности инфраструктуры и систем защиты информации. Чаще всего подобные атаки, практически, не обнаруживаются традиционными средствами защиты вроде NGFW, IPS/IDS, WAF, антивирусами и т.д., даже, при наличии качественно внедренной SIEM.

Xello Deception представляет из себя комплексную систему защиты, состоящую из серверов-приманок, безагентских защищенных конечных точек, модуля для сбора данных и центра управления. После внедрения Xello начинает собирать данные об инфраструктуре предприятия и создавать ловушки с ложными сведениями на конечных точках и серверах, имитируя реальную инфраструктуру предприятия. Эти действия позволяют направить злоумышленников по ложному следу, создав для него иллюзию проникновения в сеть предприятия, и собирать о его действиях максимум информации, которую можно направлять для анализа в SIEM и предугадывать его дальнейшие шаги. Естественно, что инженер ИБ также будет получать уведомления об атаках.

Благодаря технологиям Xello Deception у компаний уже сегодня появилась возможность существенно модернизировать существующие системы защиты такие как SOC, SIEM, EDR, NGFW и обеспечить не только стабильную работу, но и снизить риски от нежданных APT атак.

Александр Щетинин, CEO, Xello: Сегодня особенно актуальным стал вопрос о модернизации систем информационной безопасности . Партнерство позволит нам объединить нашу экспертизу в защите от APT- атак   и помочь заказчикам в оперативном решении задач .

Таким образом, Xello Deception предлагает интерактивную систему, которая будет постоянно обучаться на действиях злоумышленников, применять машинное обучение и генерировать более совершенные ловушки и приманки для создания еще более надежной системы защиты от направленных APT атак. Также стоит отметить, что продукт входит в Единый реестр отечественного ПО , а решения подобного класса отмечены в отчете Gartner как самые полезные новейшие технологии. Уже сейчас Xello доступен для проведения пилота в инфраструктуре заказчика для того, чтобы самостоятельно оценить все возможности данного решения. Мы искренне надеемся, что Xello Deception будет интересен заказчикам, для которых является актуальным вопрос обеспечения надежной защиты корпоративных ресурсов.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Xello

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.