Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Mobiveil объявляет о CXL 2.0 Design IP и успешном завершении валидации CXL 1.1 с Intel CXL Host

10, декабрь 2020  —  Mobiveil, Inc ., быстрорастущий поставщик микросхем интеллектуальной собственности (SIP, silicon intellectual property ), платформ и услуг проектирования с поддержкой IP, сегодня объявила о Compute Express Link™ (CXL) 2.0 Design IP и успешном завершение проверки CXL 1.1 с хост-платформой Intel CXL.

Контроллер CXL от Mobiveil IP (COMPEX ™) - это настраиваемый контроллер CXL с малой задержкой, который поддерживает режимы хоста и устройства для нескольких высокопроизводительных приложений, таких как ускорители центров обработки данных, расширители памяти, искусственный интеллект / машинное обучение и специальные приложения.

COMPEX controller IP разработан для спецификации CXL 2.0 и поддерживает хост и устройства типа 1, типа 2 и типа 3. COMPEX также поддерживает двойной режим, в котором его можно настроить для работы в качестве хоста или любого типа устройства.

COMPEX поддерживает до 16 полос на интерфейсе гибкой шины и соответствует спецификации PIPE 5.2. Он обеспечивает простую логику взаимодействия с пользователем на основе пакетов, которая поддерживает 128-битную, 256-битную и 512-битную ширину тракта данных и обеспечивает тракт с малой задержкой для легкой интеграции в клиентскую ASIC. Реализация может выбрать одну из ширины канала передачи данных в зависимости от количества полос и целевой технологии, чтобы получить низкую задержку и оптимизированное энергопотребление от контроллера COMPEX.

Для CXL.io COMPEX использует совместимый с PCI-SIG® контроллер GPEX ™ от Mobiveil и добавляет высокоэффективные и настраиваемые уровни CXL.mem и CXL.cache для согласованного пути с малой задержкой. Контроллер COMPEX IP версии 1.1 недавно завершил проверку на уровне системы с использованием будущих процессоров Intel Xeon Scalable под кодовым названием Sapphire Rapids.

«С того момента, как мы начали разработку CXL IP, наши инженеры по IP, а также наши команды системных инженеров сосредоточились на предоставлении высокопроизводительных и высококачественных IP, подтвержденных в среде системного уровня», - комментирует Гопа Периядан ( Gopa Periyadan ), главный операционный директор Mobiveil. «Мы тесно сотрудничали с группой проверки Intel CXL, чтобы убедиться, что эти цели были достигнуты. Перед переносом контроллера COMPEX на платформу Mobiveil FPGA он был полностью проверен на функциональность и соответствие с использованием CXL Verification IP компании Avery Design Systems. Этот недавно подтвержденный IP поможет нашим клиентам ускорить работу высокопроизводительных приложений ».

«Мы рады видеть, что CXL 1.1 Type 2 Device IP безупречно взаимодействует с нашим процессором Sapphire Rapids с использованием протокола CXL и успешно выполняет передачу данных по путям CXL.mem и CXL.cache», - говорит Махеш Ваг ( Mahesh Wagh ), старший главный инженер Intel I / O Группа технологий и стандартов. «Доступность CXL IP от Mobiveil поможет ускорить принятие стандарта CXL и распространение устройств CXL на рынке».

Контроллер Mobiveil имеет простую, настраиваемую и многоуровневую архитектуру, независимую от логики приложения, физического уровня, инструментов реализации и, что наиболее важно, самой целевой технологии. Это позволяет пользователю переключаться между стандартными технологиями ячеек и ПЛИС. Гибкий внутренний интерфейс контроллера может быть интегрирован в широкий спектр приложений.

Архитектура контроллера CXL оптимизирует использование канала, задержку, надежность, энергопотребление и занимаемую площадь кремния. Он обрабатывает правила упорядочивания PCI Express® и реализует несколько виртуальных цепей (VC) и связанную логику управления потоком в обоих направлениях. Пакетно-ориентированный пользовательский логический интерфейс также поддерживает PHY, совместимые с PIPE 5, а также гибкое упорядочение полос и поддержку реверсирования полос.

IP-команда Mobiveil имеет более чем 15-летний опыт разработки IP-блоков для нескольких решений высокоскоростного последовательного соединения. Интерфейс IP, разработанный Mobiveil, интегрирован в сотни систем на кристалле (SoC) и поставляется в миллионы устройств.

Доступность

Mobiveil's CXL 1.1-based COMPEX Controller IP уже доступен для лицензирования. Он может быть ориентирован на технологии FPGA, eASIC и Structured ASIC. Контроллер COMPEX на базе CXL 2.0 будет доступен в первом квартале 2021 года.

Цены доступны по запросу.

Дополнительную информацию о COMPEX IP компании Mobiveil можно найти на веб-сайте Mobiveil или по электронной почте ip@mobiveil.com.

О компании Mobiveil, Inc.

Mobiveil - быстрорастущая технологическая компания, специализирующаяся на разработке кремниевой интеллектуальной собственности (SIP), платформ и решений для сетей, систем хранения и корпоративных рынков. Команда Mobiveil использует многолетний опыт, чтобы поставлять ведущим компаниям по всему миру высококачественные, проверенные в производстве высокоскоростные SIP-ядра для последовательного межсоединения, а также аппаратные платы нестандартного и стандартного форм-фактора. Благодаря высокомотивированной команде инженеров, специальной поддержке интеграции, гибкой бизнес-модели, сильному присутствию в отрасли благодаря стратегическим альянсам и ключевым партнерским отношениям решения Mobiveil повышают ценность для пользователей, своевременно и в рамках бюджета. Штаб-квартира Mobiveil находится в Силиконовой долине, центры инженерных разработок расположены в Милпитасе, Калифорния, Ченнаи, Бангалоре и Хайдарабаде, Индия, а офисы продаж и представительства расположены в США, Европе, Израиле, Японии, Тайване и Китайской Народной Республике.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости Mobiveil

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.