Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fortinet приобретает компанию Panopta, новатора в области мониторинга и восстановления сетей

21, декабрь 2020  — 

SaaS- платформа мониторинга и диагностики гибридной инфраструктуры Panopta поможет в обеспечении высокой производительности и безопасности клиентских сетей Fortinet с помощью автоматизированных операций NetSec

Компания Fortinet, мировой лидер в области глобальных интегрированных и автоматизированных решений для обеспечения кибербезопасности, объявляет о поглощении компании Panopta, предоставляющей инновационную SaaS-платформу, обеспечивающую полную прозрачность и автоматизированное управление состоянием корпоративной сети, включая серверы, сетевые устройства, контейнеры, приложения, базы данных, виртуальные устройства и облачную инфраструктуру.

« Учитывая сложный и распределенный характер многих ИТ-сред, организациям необходима высокопроизводительная и безопасная сеть для успешного выполнения инициатив в контексте цифрового бизнеса. С конвергенцией безопасности и сети посредством сетевого подхода, основанного на безопасности, организации могут получить возможности подключения и производительность, которые крайне важны для защиты современных гиперсвязанных предприятий. Приобретение компании Panopta позволит нам дополнить наши лучшие в своем классе предложения по обеспечению безопасности SaaS-платформой, которая обеспечивает дополнительную прозрачность и гибкое восстановление сети для гибридных сред, включая периферийные и облачные сети, для достижения еще большей безопасности и эффективности бизнеса » – Кен Кси (Ken Xie), основатель, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Fortinet .

Клиенты активизируют свои инициативы в области цифровых инноваций, и пользовательский опыт определяет успех приложения. Обеспечение 100% работоспособности инфраструктуры крайне важно. Облачное решение Panopta предоставляет полную картину функционирования каждой службы, сетевого устройства и приложения в любом развертывании, будь то контейнеры, облако, локальная или гибридная среда. Fortinet Security Fabric в сочетании с масштабируемой платформой сетевого мониторинга и диагностики Panopta позволяет Fortinet предлагать бизнесу наиболее полное решение для управления сетью и безопасностью операций.

Ожидается, что помимо дальнейшего повышения безопасности и производительности гибридной сетевой инфраструктуры клиентов, комбинированное решение улучшит мониторинг в реальном времени и повысит эффективность инфраструктуры, на которой работают службы безопасности Fortinet, в том числе облачные. Например, сервис SASE, электронная почта, аналитика безопасности и межсетевые экраны веб-приложений получат выгоду от непрерывного мониторинга и диагностики, предоставляемых платформой Panopta. Интеграция между решением Panopta, межсетевым экраном следующего поколения FortiGate и решением Secure SD - WAN еще больше улучшит возможности подключения и производительность SD-WAN. Кроме того, интеграция автоматизированного управления инцидентами Panopta с нашей платформой SOAR может предоставить ИТ-специалистам единое представление платформы для диагностики и устранения инцидентов, связанных с состоянием сети в реальном времени.

Платформа Panopta построена так, чтобы быть дружественной к партнерам, расширяя возможности MSSP и партнеров с добавленной стоимостью, чтобы легко интегрировать многопользовательское решение в свое собственное предложение и быстро повысить ценность для своих конечных клиентов. Управление доступом на основе ролей в решении Panopta обеспечивает детальный уровень управления между клиентами, а также внутри групп Центра управления сетью (NOC) и Центра управления безопасностью (SOC).

В текущей среде удаленной рабочей силы доступность, производительность, безопасность и качество приложения и его компонентов влияют на взаимодействие с конечным пользователем. Решение Panopta анализирует как показатели состояния сети, так и производительность приложений для выявления потенциальных проблемных областей, которые могут повлиять на доступ пользователей, и обеспечивает быстрое автоматическое восстановление (также называемое Digital Experience Monitoring или DEM).

С приобретением Panopta Fortinet предоставит самую полную в отрасли сетевую платформу, основанную на безопасности, добавив новые возможности в области мониторинга, обнаружения и реагирования на инциденты в сети, включая:

•  Унифицированный мониторинг и автоматическое управление инцидентами, которые сокращают время реагирования и разрешения для групп NOC и, в свою очередь, помогают превышать SLA.

•  Более 50 глобальных точек присутствия (PoPS) с недорогими зондами для моделирования производительности приложений и задержек, которые могут повлиять на работу конечного пользователя (также известную как мониторинг искусственных транзакций).

•  Встроенный облачный мониторинг рабочих нагрузок Kubernetes и PaaS в AWS и Azure.

•  Полностью настраиваемые рабочие процессы оповещения с готовой интеграцией для сторонних предприятий и современных средств связи.

•  Еще одно первоклассное, дружелюбное к партнерам предложение услуг, которое остается верным неизменной приверженности компании Fortinet своим ценным партнерам

Финансовые детали сделки не раскрываются.

Дополнительно

•  Узнайте больше о том, как это приобретение укрепляет портфель решений безопасности Fortinet и обеспечивает наиболее полную на рынке сетевую платформу, основанную на безопасности. Дополнительную информацию о приобретении можно найти в этом блоге .

•  Узнайте, как платформа   Fortinet   Security   Fabric   обеспечивает широкую, интегрированную и автоматизированную защиту всей цифровой инфраструктуры организации.  

•  Читайте   о   FortiGuard Labs   и   ознакомьтесь   с   портфолио  FortiGuard Security Services.  

•  Узнайте   об  инициативе  Fortinet,   направленной   на   обучение   в   области   кибербезопасности   или   о   Network Security Expert Network Security Academy   и   FortiVets   компании  Fortinet.  

•  Участвуйте   в нашем сообществе пользователей  Fortinet (Fuse). Делитесь идеями и отзывами, узнавайте больше о наших продуктах и технологиях или общайтесь с коллегами.  

•  Следите   за   новостями  Fortinet  в   Twitter LinkedIn Facebook YouTube   и   Instagram

###  

Подробнее о Fortinet

Компания Fortinet обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предоставляет клиентам полную видимость и контроль над расширяющейся поверхностью атак, а также возможность соответствовать растущим требованиям к производительности, как в настоящий момент, так и в будущем. Только платформа Fortinet Security Fabric способна решать самые важные задачи по обеспечению безопасности и защищать данные во всей цифровой инфраструктуре – будь то сетевая, многооблачная, пограничная среда или бизнес-приложения. Компания Fortinet занимает 1-е место по количеству проданных устройств для обеспечения безопасности и защищает более 480 000 клиентов по всему миру. Институт сетевой безопасности Fortinet, являющийся как технологической, так и обучающей компанией, имеет одну из самых крупных и широких учебных программ по кибербезопасности в отрасли. Подробнее см. на сайте https://www.fortinet.com/ru , в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs .

FTNT-O

Copyright © 2020 Fortinet, Inc. All rights reserved. The symbols ® and ™ denote respectively federally registered trademarks and common law trademarks of Fortinet, Inc., its subsidiaries and affiliates. Fortinet's trademarks include, but are not limited to, the following: Fortinet, the Fortinet logo, FortiGate, FortiOS, FortiGuard, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiManager, FortiASIC, FortiClient, FortiCloud, FortiCore, FortiMail, FortiSandbox, FortiADC, FortiAI, FortiAP, FortiAppEngine, FortiAppMonitor, FortiAuthenticator, FortiBalancer, FortiBIOS, FortiBridge, FortiCache, FortiCam, FortiCamera, FortiCarrier, FortiCASB, FortiCenter, FortiCentral,FortiConnect, FortiController, FortiConverter, FortiCWP, FortiDB, FortiDDoS, FortiDeceptor, FortiDirector, FortiDNS, FortiEDR, FortiExplorer, FortiExtender, FortiFone, FortiHypervisor, FortiInsight, FortiIsolator, FortiLocator, FortiLog, FortiMeter, FortiMoM, FortiMonitor, FortiNAC, FortiPartner, FortiPortal, FortiPresence , FortiProtect, FortiProxy, FortiRecorder, FortiReporter, FortiScan, FortiSDNConnector, FortiSIEM, FortiSDWAN, FortiSMS, FortiSOAR, FortiSwitch, FortiTester, FortiToken, FortiTrust, FortiVoice, FortiVoIP, FortiWAN, FortiWeb, FortiWiFi, FortiWLC, FortiWLCOS and FortiWLM.

Other trademarks belong to their respective owners. Fortinet has not independently verified statements or certifications herein attributed to third parties and Fortinet does not independently endorse such statements. Notwithstanding anything to the contrary herein, nothing herein constitutes a warranty, guarantee, contract, binding specification or other binding commitment by Fortinet or any indication of intent related to a binding commitment, and performance and other specification information herein may be unique to certain environments. This news release may contain forward-looking statements that involve uncertainties and assumptions, such as statements regarding technology releases among others. Changes of circumstances, product release delays, or other risks as stated in our filings with the Securities and Exchange Commission, located at  www.sec.gov , may cause results to differ materially from those expressed or implied in this press release. If the uncertainties materialize or the assumptions prove incorrect, results may differ materially from those expressed or implied by such forward-looking statements and assumptions. All statements other than statements of historical fact are statements that could be deemed forward-looking statements. Fortinet assumes no obligation to update any forward-looking statements, and expressly disclaims any obligation to update these forward-looking statements.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fortinet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.