Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujifilm разрабатывает технологию, обеспечивающую самую высокую в мире емкость хранения 580 ТБ (*) для магнитных лент с использованием магнитных частиц феррита стронция (SrFe)

23, декабрь 2020  —  Корпорация сообщила , что она достигла рекордной в мире плотности записи 317 Gbpsi (**, ***) с магнитными лентами, использующими новую магнитную частицу под названием феррит стронция (SrFe) ( 4) . Рекорд был достигнут в тесте, проведенном совместно с IBM Research. Это представляет собой развитие эпохальной технологии, позволяющей производить картриджи для данных емкостью 580 ТБ (терабайт), что примерно в 50 раз превышает емкость современных картриджей ( 5) . Емкости 580 ТБ достаточно для хранения данных, эквивалентных 120 000 DVD.

SrFe - это магнитный материал, обладающий очень высокими магнитными свойствами и стабильный, чтобы поддерживать высокие характеристики даже при переработке в мелкие частицы. Он широко используется в качестве сырья для производства магнитов для двигателей. Fujifilm применила свою запатентованную технологию для успешной разработки сверхмелкозернистых магнитных частиц SrFe, которые можно использовать в качестве магнитного материала для производства магнитных лент в виде частиц для хранения данных. Компания проводит исследования и разработки для коммерческого использования магнитных частиц SrFe в качестве потенциальной замены магнитных частиц феррита бария (BaFe), которые в настоящее время используются в магнитных ленточных носителях данных. Магнитные ленты, использованные в этом испытании, были произведены на существующем предприятии компании по нанесению покрытий, что подтверждает их способность поддерживать массовое производство и коммерциализацию.

Объем данных в обществе растет в геометрической прогрессии благодаря внедрению видео высокой четкости 4K / 8K, развитию IoT / ICT и распространению анализа больших данных. Считается, что «холодные данные» или данные, которые были созданы давно и к которым редко обращаются, составляют более 80% всех данных, доступных сегодня. Существует быстрорастущая тенденция использования таких «холодных» данных и других накопленных данных, что создает потребность в безопасном, доступном и долгосрочном хранении данных. Магнитные ленты уже много лет используются крупными центрами обработки данных и исследовательскими организациями, поскольку они не только предлагают преимущества, включая большую емкость хранения, низкую стоимость и долговременную производительность хранения, но также создают защиту данных, физически изолированную от сети, благодаря чему минимизация риска повреждения или потери данных в результате кибератак. Ожидается, что в будущем магнитные ленты будут использоваться в передовых исследовательских областях, связанных с генерацией крупномасштабных данных, таких как использование гибридной облачной среды (6) для эффективного управления массивными данными, интеллектуальное производство для обеспечения высокого качества и высокой эффективности производство и подключенные автомобили с подключением к Интернету.

Fujifilm разработала свою уникальную технологию магнитной ленты NANO CUBIC ( 7), чтобы еще больше увеличить плотность записи данных. Уникальная технология компании по синтезу наноразмерных частиц применяется для контроля роста частиц за счет регулирования добавления микроэлементов и условий смешивания сырья. Таким образом, объем частиц уменьшается до менее чем 60% от объема текущих магнитных частиц BeFe для успешного получения ультратонких магнитных частиц SrFe, пригодных для нанесения на магнитные ленты. Затем используется новый диспергатор для равномерного диспергирования и расположения сверхмелкозернистых магнитных частиц SrFe порядка нанометров, чтобы достичь высокого отношения сигнал / шум.

Кроме того, использование недавно разработанного гладкого немагнитного слоя (нижнего слоя) еще больше улучшило гладкость поверхности ленты, уменьшив пространство между магнитной головкой и магнитным слоем для улучшенного результата считывания. В сочетании с новой технологией отслеживания следа (track-follow technology) (8) от IBM Research, технологией обработки сигналов (9) и поддерживающими их устройствами записи / считывания, магнитная лента с сервоприводом (10), точно выложенная с помощью запатентованной технологии, может обеспечить рекордные в мире 317 Gbpsi плотность записи, что еще больше увеличивает потенциальную емкость магнитных лент.

Fujifilm, входящий в число (11) ведущих мировых производителей магнитных лент для хранения компьютерных данных, продолжит разработку и поставку высокопроизводительных и высококачественных носителей и услуг, которые удовлетворяют потребности и ожидания клиентов в решении социальных проблем.

 

(*) На момент выхода релиза 16 декабря 2020 г .; объем несжатых данных согласно Fujifilm.

(**) На момент выхода релиза 16 декабря 2020 г .; по словам Fujifilm, среди магнитных лент из твердых частиц.

(***) Giga bits per square inch (Гигабит на квадратный дюйм), единица измерения плотности записи.

(4) На основе проверочного теста, проведенного IBM Research Europe в Цюрихе, Швейцария.

(5) Сравнение с LTO8.

(6) ИТ-инфраструктура, которая объединяет общедоступные облака, совместно используемые несколькими компаниями, с частным облаком, предлагающим собственную пользовательскую среду и сервер, принадлежащий компании, для оптимизации скорости, надежности, безопасности и эффективности затрат.

(7) Запатентованная Fujifilm технология магнитной ленты для нанесения тонкослойного наноразмерного покрытия для достижения магнитной записи высокой плотности; Он сочетает в себе технологию Nano Particle для формирования тонких магнитных частиц, технологию Nano Dispersion для равномерного диспергирования и расположения мелких магнитных частиц и технологию Nano Coating для покрытия лент сверхтонким слоем частиц.

(8) Технология позиционирования магнитной головки на дорожках данных с точностью порядка нанометров.

(9) Алгоритм обработки сигналов для уменьшения количества ошибок, возникающих при чтении данных, даже если они записаны с высокой плотностью, чтобы обеспечить высокий уровень надежности данных.

(10) Магнитные сигналы, содержащие информацию о местоположении, предварительно записанную на магнитные ленты, чтобы магнитная головка могла записывать и считывать данные в правильном положении.

(11) Доля производителя, по данным Fujifilm.

(12) Источник: JEITA (Японская ассоциация производителей электроники и информационных технологий, Japan Electronics and Information Technology Industries Association ).

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujifilm

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.