Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
CES 2021: Intel представила четыре новых семейства процессоров

12, январь 2021  — 

•  Новые чипы станут основой более чем 500 моделей ПК для бизнеса, обучения и игр, а также мобильных платформ, которые будут выпущены в 2021 году

•  На пресс-конференции Intel в рамках CES компания продемонстрировала свое технологическое лидерство, представив более 50 процессоров, которые станут основной для более чем 500 мобильных и настольных ПК в 2021 году.

•  Intel анонсировала платформы Intel ® Core™ vPro® 11- го поколения и Intel ® Evo™ vPro®, которые обеспечивают высокую производительность системы и ее комплексную защиту на аппаратном уровне 1 .

•  Компания представила новые процессоры Intel ® Pentium® Silver и Intel ® Celeron® серии N, произведенные по 10-нанометровой технологии, которые предлагают идеальный баланс между производительностью, функциями мультимедиа и возможностями совместной работы для ПК в сфере образования.

•  Intel анонсировала новую линейку мобильных процессоров Intel ® Core™ серии H 11-го поколения для игровых платформ, которые обеспечивают оптимальное сочетание игровых возможностей и мобильности.

•  Кроме того, Intel рассказала о продуктах, которые будут выпущены позднее в 2021 году, включая процессоры Intel ® Core ™ S- серии 11-го поколения для настольных ПК (с кодовым названием Rocket Lake-S), а также процессоры следующего поколения (с кодовым названием Alder Lake).

В ходе международной выставки потребительской электроники CES Intel продемонстрировала, как технологическое лидерство позволяет компании определять будущее компьютерных систем для пользователей, бизнеса и всего общества.

В мире, где вычисления используются повсеместно, а интеллектуальные системы представлены множеством платформ – от облака до сети и периферийных устройств, компания Intel показала, как технологическое лидерство позволяет ей определять будущее компьютерных систем для людей, бизнеса и всего общества.

В частности, Intel представила новые процессоры для решения корпоративных, образовательных и игровых задач. Они созданы, чтобы предоставить пользователям ПК неограниченный выбор возможностей.

« Нашу компанию выделяет широкий спектр продуктов в портфолио, которые основаны на нескольких архитектурах; обширная открытая экосистема; значительные производственные возможности и глубокая техническая экспертиза. Все это необходимо нашим клиентам для раскрытия всех преимуществ и возможностей эпохи распределенных интеллектуальных вычислений », – сказал исполнительный вице-президент Intel Грегори Брайант. – « С особым вниманием, которое мы уделяем качеству продуктов и широкому портфолио решений компании, мы рады представить на CES новинки Intel и анонсировать передовые разработки этого года ».

Представляем Intel ® Core™ vPro® 11- го поколения: лучшую платформу Intel для бизнеса

Для бизнес-клиентов Intel представила платформу Intel vPro 11-го поколения, которая обладает выдающейся производительностью и надежной защитой на аппаратном уровне 2 . Новые процессоры Intel Core vPro 11-го поколения основаны на лучшем решении Intel для тонких и легких ноутбуков 2 и, в сочетании с обновленной платформой, предлагают пользователям:

•  Intel ® Hardware Shield , наиболее полную аппаратную систему безопасности для бизнес-продуктов (3) , а также первое в отрасли интегрированное на кристалл решение для обнаружения угроз, использующее искусственный интеллект, что позволяет эффективно бороться с атаками программ-шифровальщиков и криптомайнерами. Она также включает технологию Intel ® Control Flow Enforcement Technology, помогающую предотвратить целый класс атак, которые долгое время не выявляли программные средства безопасности (4) .

•  10- нанометровую технологию Intel SuperFin, на которой базируется производительная графическая система Intel ® Iris® Xe, а также встроенный адаптер Intel ® Wi-Fi 6/6E (Gig+) – наиболее значительное за последние 20 лет улучшение в сфере беспроводной передачи данных. Intel ® Wi-Fi 6/6E (Gig+) обеспечивает до шести раз более быструю загрузку и скачивание информации при решении бизнес-задач и до трех раз более быструю – при использовании дома по сравнению с технологией Wi-Fi 5 (5) .

•  В восемь раз (6) более производительный искусственный интеллект, который дает компаниям возможность идти в ногу с быстро меняющейся экосистемой программного обеспечения, а также позволяет до 2,3 раза быстрее (7) решать задачи создания контента и редактирования видео по сравнению с предыдущим поколением.

•  На 23% выше производительность в сравнении с конкурирующими системами (8) при работе с такими приложениями как Office 365, а также более широкие возможности для совместной работы при решении бизнес-задач, что обеспечивает на 50% более быструю (9) , чем у конкурентов, работу в режиме видеоконференции.

Intel также анонсировала платформу Intel ® Evo™ vPro®, объединяющую выдающиеся ноутбуки для бизнеса (10) . Мобильные компьютеры, верифицированные на соответствие Intel Evo vPro отличаются стильным дизайном, тонким и легким форм-фактором и обеспечивают пользователю уникальный визуальный опыт. Эти устройства также предлагают стабильную работу от аккумулятора без снижения производительности, мгновенный выход из спящего режима и длительное время автономной работы. В этом году ведущие производители ноутбуков выпустят более 60 моделей, сочетающих в себе безопасность и легкость управления vPro с уникальными возможностями Intel Evo . Кроме того, Intel анонсировала спецификации Chromebook Intel Evo для хромбуков премиум-класса.

Новые процессоры и партнерская программа для лучшей образовательной платформы

За последний год во всем мире ПК стал значительно шире использоваться для обучения. Чтобы удовлетворить растущие потребности учащихся, Intel представила новые процессоры Intel ® Pentium® Silver и Celeron ® серии N, которые отличаются выдающимся балансом производительности, функций мультимедиа и возможностей совместной работы в рамках образовательных задач. Процессоры созданы на базе 10-нм архитектуры Intel, что обеспечивает увеличение общей производительности приложений до 35% (11) , а также до 78% более быструю графику по сравнению с системами предыдущего поколения. Это создает возможности для более стабильной работы приложений в мультизадачном режиме, а усовершенствованная камера и расширенная функциональность подключения новых устройств выводят процессы проведения видеоконференций и просмотра мультимедийного контента на новый уровень.

Однако, развитие технологий — это только часть задачи. Для удовлетворения потребности в образовании важно предоставить учащимся необходимые для этого мобильные решения. До сих пор, около 30% школьников в США не имеют доступа к интернету, а также ноутбуков, необходимых, для учебы, и пандемия только усугубила эту проблему. За последние 15 лет Intel инвестировала более 1 миллиарда долларов в образовательные программы по всему миру, включая подготовку более 15 миллионов учителей. В апреле прошлого года компания запустила Online Learning Initiative и предоставила сотни тысяч устройств, а также возможности для подключения и работы с образовательными ресурсами учащимся из разных стран. В 2021 году Intel, вместе со своими партнерами по отрасли и вне ее , продолжит эту деятельность.

Новая линейка мобильных процессоров Intel ® Core™ серии H 11-го поколения для игровых платформ

Intel представила новую линейку мобильных процессоров Intel Core серии H 11-го поколения, расширяющую границы игровых возможностей для владельцев ноутбуков толщиной до 16 миллиметров. Во главе с 4-ядерным процессором Intel ® Core™ i7 Special Edition с частотой до 5 гигагерц (ГГц) в режиме Turbo, эти H-35 процессоры предназначены для игр на ультрапортативных устройствах. Они оснащены новым интерфейсом PCIE 4-го поколения для подключения современной дискретной графики, что обеспечивает минимальные задержки и впечатляющий геймплей на ходу. На выставке CES компании Acer, ASUS, MSI и Vaio анонсировали новые ультрапортативные игровые системы на базе процессоров Intel Core серии H-35 11-го поколения. Кроме того, в первой половине 2021 года ведущие производственные партнеры Intel выпустят более 40 моделей ноутбуков с новыми чипами.

Кроме того, Intel анонсировала 8-ядерный процессор, предназначенный для продвинутых пользователей, которым важна игровая производительность и возможности для творчества уровня настольных ПК. Эта платформа обладает уникальными для отрасли функциями и характеристиками, которые обычно свойственны только высокопроизводительным настольным системам, в том числе: частота процессора до 5 ГГц, 20 линий PCIE 4-го поколения для быстрой работы с накопителями данных и дискретной графикой, а также Intel ® Killer™ Wi-Fi 6E (Gig+). Поставки нового процессора начнутся в конце первого квартала.

Анонс технологий следующего поколения – Rocket Lake и Alder Lake для передовых настольных и мобильных платформ

Intel продемонстрировала технологию следующего поколения для настольных систем - она будет представлена на рынке процессорами Intel ® Core™ серии S 11-го поколения (Rocket Lake-S), которые предназначены для геймеров и продвинутых пользователей. По сравнению с предыдущим поколением чипов эти процессоры смогут выполнять на 19% больше инструкций за такт (IPC) (12) , что обеспечит высочайшую частоту работы ядра и еще большую производительность системы. Новое семейство процессоров, во главе с флагманом – Intel Core i9-11900K, будет выпущено в первом квартале 2021 года.

Кроме того, Intel представила Alder Lake – процессор нового поколения, который демонстрирует значительное развитие архитектуры x86 и является наиболее масштабируемой с точки зрения вычислительной мощности однокристальной системой Intel. Alder Lake, запланированный к выходу во второй половине 2021 года, объединит в одном продукте высокопроизводительные и высокоэффективные ядра. Alder Lake также станет первым процессором Intel, построенным по новой, усовершенствованной версии 10-нм технологии SuperFin, и послужит основой для передовых настольных и мобильных процессоров, обеспечивающих более интеллектуальные, быстрые и эффективные вычисления для реальных задач.

Об Intel

Intel (Nasdaq: INTC) - лидер отрасли, создающий технологии, меняющие мир, которые способствуют глобальному прогрессу и изменению жизни к лучшему. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над усовершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые серьезные проблемы наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные решения, сеть, периферию и все типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества к лучшему. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите сайты newsroom.intel.com и intel.com .

(1) В тонких и легких устройствах на базе Windows. Основано на 1) уникальных функциях и тестировании производительности при помощи отраслевых тестов, а также Representative Usage Guides в трех основных областях применения: продуктивность, творчество и совместная работа, сравнение Intel ® Core™ vPro® i7-1185G7 с AMD Ryzen 7 PRO 4750U и 2) исследовании IOActive (по заказу Intel), в котором сравниваются возможности защиты Intel ® Hardware Shield на процессорах Intel Core vPro 11-го поколения с соответствующими технологиями конкурентов. Все результаты тестов приведены по состоянию на декабрь. Посетите www.intel.com/11thgenvpro для получения подробной информации. Полученные вами результаты могут отличаться от указанных.

(2) В тонких и легких устройствах на базе Windows. Основано на уникальных функциях и тестировании производительности при помощи отраслевых тестов, а также Representative Usage Guides в трех основных областях применения: продуктивность, творчество и совместная работа, сравнение Intel ® Core™ vPro® i7-1185G7 с AMD Ryzen 7 PRO. Посетите www.intel.com/11thgenvpro для получения подробной информации. Полученные вами результаты могут отличаться от указанных.

(3) В тонких и легких устройствах на базе Windows. Основано на уникальных функциях и исследовании IOActive (по заказу Intel, по состоянию на декабрь 2020 года) в котором сравниваются возможности защиты Intel ® Hardware Shield с соответствующими технологиями в системах на базе AMD Ryzen 7 PRO 4750U. Подробности см. на сайте www.intel.com/11thgenvpro . Полученные вами результаты могут отличаться от указанных.

(4) Технология Intel Control-flow Enforcement (CET) предназначена для защиты от атак с использованием ориентированного на вызов программирования (JOP/COP), а также атак с использованием возвратно-ориентированного программирования - вредоносных программ, известных как проблемы с безопасностью памяти, которые составляют более половины уязвимостей, обнаруженных ZDI. Посетите www.intel.com/11thgenvpro для получения подробной информации. Полученные вами результаты могут отличаться от указанных.

(5) Для получения дополнительной информации о представленных данных посетите www.intel.com/wifi6disclaimers .

(6) Согласно измерениям MLPerf v0.7 Inference, Mobile Notebooks, Closed Division with Offline Scenario с использованием OpenVINO 2021.1 Pre framework на MobileNetEdge модели int8 GPU (значение Batch = 16) на процессоре Intel ® Core ™ i7-1185G7 11- го поколения по сравнению с максимально достижимым результатом MLPerf v0.7 Inference, Mobile Notebooks, Closed Division with Offline Scenario с использованием OpenVINO 2021.1 Pre framework на MobileNetEdge модели int8 GPU (значение Batch = 1) на процессоре Intel ® Core ™ vPro® i7-10810U 10- го поколения.

(7) По результатам измерений для задачи редактирования видео с использованием процессора Intel ® Core™ vPro® i7-1185G7 11- го поколения по сравнению с процессором Intel ® Core™ vPro® i7-10610U 10- го поколения.

(8) По результатам измерений для задачи Microsoft Office 365, с использованием процессора Intel ® Core™ vPro® i7-1185G7 11- го поколения в сравнении с MD Ryzen 7 PRO 4750U.

(9) По результатам измерений для задачи производительности и совместной работы. Процессор Intel ® Core™ vPro® i7-1185G7 11- го поколения по сравнению с AMD Ryzen 7 PRO 4750U.

(10) В тонких и легких устройствах на базе Windows. Основано на 1) уникальных функциях и тестировании производительности при помощи отраслевых тестов, а также Representative Usage Guides в трех основных областях применения: продуктивность, творчество и совместная работа, сравнение Intel ® Core™ vPro® i7-1185G7 с AMD Ryzen 7 PRO 4750U и 2) исследовании IOActive (по заказу Intel), в котором сравниваются возможности защиты Intel ® Hardware Shield на процессорах Intel Core vPro 11-го поколения с соответствующими технологиями конкурентов. Все результаты тестов приведены по состоянию на декабрь. Устройства Intel Evo vPro совместно разрабатываются в рамках комплексной программы инноваций ноутбуков Intel Project Athena, а затем тестируются и проверяются на соответствие установленным спецификациям и ключевым показателям, чтобы обеспечить премиальный пользовательский опыт. Посетите www.intel.com/11thgenvpro для получения подробной информации. Полученные вами результаты могут отличаться от указанных.

(11) Источник: оценки Intel по состоянию на январь 2021 года. На основе измерений Intel Pentium Silver и Celeron на платформах с процессором Intel ® Pentium® Silver N6000, PL1 = 6 Вт TDP, PL2 = 20 Вт 4C4T, Turbo до 3,3 ГГц, материнская плата: JSL RVP , Графика: Intel ® UHD Graphics 605, Память: 2x4 ГБ DDR4- 3200, Жесткий диск: 512 ГБ Intel SSD 660P, ОС: Windows* 10 20 H1, версия ОС 19041.546, BIOS: 2385.02_140 по сравнению с процессором Intel ® Pentium® N5030, PL1 = 6 Вт TDP, PL2 = 15 Вт 4C4T, Turbo до 3,1 ГГц, Материнская плата: GLK RVP, Графика: Intel ® UHD Graphics 605, Память: 2 x 4 ГБ DDR4 -2400, Жесткий диск: 256 ГБ Intel ® SSD 540s Series, ОС: Windows * 10 19H1, Версия ОС: 10.0.19041.630 BIOS: 0064_42

(12) Источник: оценки Intel по состоянию на январь 2021 года. На основе измерений на внутренних эталонных платформах Intel SPEC CPU 2017 1-copy rate на Intel ® Core ™ i9-11900K 11- го поколения по сравнению с Intel ® Core ™ i9-10900K 10- го поколения (на каждой та же фиксированная частота).

Производительность зависит от вариантов использования, конфигурации и других факторов. Узнайте больше на сайте www.Intel.com/PerformanceIndex .

Результаты производительности указаны по состоянию на даты тестирований, указанные в конфигурациях, и могут не отражать все общедоступные обновления. См. приложение к заявке CES 2021 на intel.com/ PerformanceIndex для получения подробной информации о конфигурации.

Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным. Ваши затраты и результаты могут отличаться от указанных. Технологиям Intel может потребоваться оборудование, программное обеспечение или активация определенных сервисов.

© Intel. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других лиц.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.