Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine

2, октябрь 2012  —  Четвертое поколение комплексов Exadata X3 идеально подходит для высокопроизводительной оперативной обработки транзакций, больших хранилищ данных и облаков баз данных; конфигурация 1/8 стойки является недорогой системой начального уровня

В пленарном докладе на открытии конференции Oracle OpenWorld глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) представил Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine – новейшее поколение оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata Database Machine.

Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine является ключевым компонентом облачной платформы Oracle Cloud.

Комплексы Oracle Exadata X3-2 Database In-Memory Machine и Oracle Exadata X3-8 Database In-Memory Machine способны хранить сотни терабайт сжатых пользовательских данных во флэш-и оперативной памяти, что практически исключает потери в производительности, вызываемые использованием медленных дисков при чтении и записи. Это делает системы Exadata X3 идеальными платформами для баз данных со смешанными и скачкообразными нагрузками, характерными для облачных вычислений.

Для достижения наивысшей производительности при минимальных затратах в Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine реализована многоуровневая схема памяти: все активные данные автоматически перемещаются во флэш- и оперативную память, а менее активные – остаются на недорогих дисках.

Oracle Exadata X3-2 Database In-Memory Machine в новой конфигурации 1/8 стойки представляет собой доступную и надежную систему начального уровня для небольших нагрузок, тестирования, разработки и восстановления данных после сбоев, которую можно использовать для критически важных приложений.

«Крупные предприятия, думающие о будущем, берут курс на использование архитектур облачных вычислений, – сказал Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент по направлению Oracle Database Server Technologies. – Уникальность Oracle Exadata в том, что она подходит для любых баз данных, использует горизонтально масштабируемую архитектуру, сочетает огромные объемы памяти для достижения исключительной производительности и недорогие диски для обеспечения большой емкости. Вот почему она является идеальным решением для развертывания баз данных в облаке уже сегодня».

Технологии нового поколения для исключительного роста производительности

Комплексы Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine сочетают в себе горизонтально масштабируемые серверы и системы хранения данных, сетевую инфраструктуру InfiniBand, флэш-память PCI, интеллектуальные систему хранения и средства кэширования памяти, а также технологию гибридного поколоночного сжатия Hybrid Columnar Compression для достижения исключительной производительности и готовности для любых рабочих нагрузок баз данных Oracle.

Чтобы обеспечить значительный прирост производительности, системы Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine используют преимущества технологий нового поколения, такие как:

  • До 4 раз увеличение объема флэш-памяти по сравнению с системами предыдущего поколения; сокращение времени отклика до 40% и скорость сканирования данных 100 ГБ/с. Благодаря уникальной технологии Exadata Hybrid Columnar Compression теперь можно разместить сотни терабайт пользовательских данных непосредственно во флэш-памяти.
  • В 20 раз ускорение операций записи в базу данных благодаря обновлению ПО Exadata Smart Flash Cache. Новый программный продукт Exadata Smart Flash Cache работает и на системах Exadata предыдущего поколения, сокращая время записи в десять раз.
  • На 33% увеличение числа процессорных ядер для баз данных в Oracle Exadata X3-2 Database In-Memory Machine за счет использования новейших 8-ядерных процессоров Intel® Xeon серии E5-2600.
  • Расширенные возможности подключения Oracle Exadata X3-2 на базе интерфейса 10Gb Ethernet в центрах обработки данных – 40 сетевых портов со скоростью 10 Гбит/с на стойку для подключения пользователей и переноса данных.
  • До 30% сокращение энергопотребления и затрат на охлаждение помещений.

Сконфигурировано для вашего бизнеса, доступно уже сегодня

Комплексы Oracle Exadata X3-2 Database In-Memory Machine доступны в конфигурациях полная стойка, ? и ? стойки, а теперь и в новой недорогой конфигурации 1/8 стойки, призванной удовлетворить требования самого широкого спектра приложений. Комплексы Oracle Exadata X3-8 Database In-Memory Machine предлагаются в полных стойках, при этом обе системы – и X3-2, и X3-8 – поддерживают многостоечные конфигурации, что обеспечивает практически неограниченную масштабируемость.

Oracle Exadata X3-2 и X3-8 Database In-Memory Machine полностью совместимы с предыдущими поколениями Exadata, при этом существующие системы также допускают модернизацию с использованием серверов Oracle Exadata X3-2.

Комплексы Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine готовы к работе с любым приложениями, сертифицированными для Oracle Database 11 g R2 и Oracle Real Application Clusters, включая SAP, Oracle Fusion Applications, Oracle PeopleSoft, Oracle Siebel CRM, Oracle E-Business Suite и тысячами других приложений.


Дополнительные ресурсы

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско является важнейшим мероприятием года для обучения и профессионального общения инженеров, заказчиков и партнеров Oracle. Цель ИТ-конференции – помочь компаниям в оптимизации существующих систем и понимании самых передовых технологий. Участниками конференции являются более 50 000 человек из 140 стран мира, организуется более 2100 мастер-классов, 400 демонстраций продуктов, а также выставка продуктов 450 партнеров и заказчиков, которые представляют инновации в области бизнес-приложений, связующего ПО, баз данных, серверов и систем хранения данных, отраслевых решенй, средств управления и инфраструктуры. Конференция Oracle OpenWorld 2012 проходит с 30 сентября по 4 октября в Сан-Франциско (центр Moscone). Дополнительную информацию можно найти на веб-странице www.oracle.com/openworld . Смотрите на YouTube трансляции основных докладов, заседаний и многих других событий конференции Oracle OpenWorld. Присоединяйтесь к обсуждениям конференции Oracle OpenWorld на Twitter , Facebook , а также в блоге Oracle OpenWorld .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.