Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Рикор» прогнозирует увеличение объемов заказных разработок в 10 раз

4, февраль 2021  —  Российский ODM-производитель « Рикор » прогнозирует в 2021 году радикальный рост заказных разработок. Только за январь компания получила заказы на производство под брендом партнеров с последующей сертификацией МПТ общим объемом – почти 40000 серверов.

Такое сотрудничество позволяет интеграторам, вендорам и сборщикам участвовать в гостендерах с собственным серверным оборудованием, разработанным и произведенным на территории России на базе серверных платформ « Рикор » с адвалорной долей более 60%. В настоящее время контракты на заказное производство под брендом партнеров заключаются, начиная от объема 500 серверов в год, договоренности фиксируются в рамках календарного графика.

Принятая в прошлом году стратегия производства под брендами партнеров показала себя продуктивной. Компания продолжает развивать это направление, обеспечивая дополнительные возможности в виде ускоренного получения сертификата и выводя партнерство на новую ступень развития. К настоящему моменту десятки российских компаний выбрали « Рикор » в качестве ODM-производителя по совокупным показателям качества, сроков, стоимости и близости менталитетов.

Таким образом компания формирует рынок ODM-производства в России и помогает реальному импортозамещению - на производственной базе « Рикор » появляются отечественные производители серверного оборудования с сертификатами МПТ.

« Рикор » предлагает компаниям полный цикл услуг по разработке и серийному производству серверного оборудования и комплектующих: материнских плат, корпусов, плат расширения, блоков питания. Сегодня « Рикор » позволяет партнерам не только выпустить продукты под своим брендом, но и гарантирует существенное сокращение сроков на получение заключения Минпромторга РФ.

« Рикор » накопил серьезную экспертизу в вопросе подготовки к сертификации - на заводе есть специальный отдел, который помогает пройти все юридические тонкости для подачи документов сначала в ТПП, а потом в МПТ.

« Российский ИТ-рынок в наступившем году ожидает неподдельный интерес к отечественным производителям. Наши партнеры при этом хотят не просто производить у нас свои изделия, но и получить на них заключение МПТ. Мы помогаем им не только разработать документацию и организовать серийное производство, но и собрать пакет документов, заполнить анкету. И на всех этапах будем контролировать процесс, чтобы все прошло корректно и в максимально короткие сроки », - добавляет Борис Иванов, вице-президент по развитию « Рикор ».

Холдинг "Рикор"

Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг "Рикор" в том числе входят R&D центр в Москве и собственное производство в Нижегородской области.

ОАО "Рикор Электроникс"

Завод « Рикор Электроникс » оснащен современным оборудованием, позволяющим производить корпусные детали из металла и пластика, монтаж компонентов на печатную плату, порошковое окрашивание и гальванопокрытие, производить штампы и пресс-формы любой сложности, осуществлять сборку более 12  000 готовых изделий в месяц.

Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг "Рикор". Предприятие специализируется по трем основным направлениям:

•  Контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ "Метран", г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании "Emerson". В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом "Ярус" и кассовых аппаратов "Атол". Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U.

•  Серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой.

•  Разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", Павловский автобусный завод, "КАМАЗ" и др. автосборочные предприятия России.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Рикор

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.