Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Как обеспечить высокую доступность и безопасность больших объемов данных в аналитической компании

10, февраль 2021  — 

Evalueserve, одна из крупнейших мировых аналитических компаний, внедрила решение Commvault Complete Data Protection, сократив на 55% окно резервного копирования и устранив риски потери данных и нарушения информационной безопасности.

Kомпания Commvault (NASDAQ: CVLT), производитель программного обеспечения для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, сообщает о внедренном решении и опыте его успешного использования в Evalueserve.

Проблема и задачи интеграции

Evalueserve обеспечивает аналитическими сервисами компании из списка Fortune500. Используя свою фирменную методологию mind+machine™?, Evalueserve комбинирует углубленный анализ данных и результаты научных исследований с эффективностью цифровых инструментов и платформ. Сегодня у компании шесть глобальных офисов, предлагающих различные сервисы, в том числе аналитики данных и консалтинга по дизайну сервисов, сервисы знаний и цифровые платформы, для клиентов из более чем 15 отраслей экономики. Evalueserve генерирует и использует ценную информацию в больших объемах, помогая своим клиентам повысить эффективность и в результате экономить ресурсы и улучшить конкурентоспособность.

Устаревшая дисковая система резервного копирования в компании работала ненадежно; операции резервного копирования и восстановления данных на двух площадках выполнялись слишком медленно. Много рабочего времени тратилось на обслуживание удаленного ленточного хранилища, куда транспортировались картриджи с резервными копиями, записанными на ленточной библиотеке. Требовалось обеспечить высокую безопасность данных и защиту от внезапных кибератак.

Решение и результаты

Решением стало внедрение Commvault Complete™? Data Protection для защиты данных с применением шифрования с разных площадок и восстановления их в соответствии с требуемыми для клиентов заказчика показателями RPO и RTO. В результате резервное копирование и восстановление данных выполняется на 50% быстрее. На 50% уменьшился объем резервных копий; не нужно каждый год закупать 250 ленточных накопителей, так как с помощью решения Commvault резервные копии записываются на диски. На 55% уменьшилось окно резервного копирования и на 78% сократилось время резервного копирования баз данных SQL. На 57% уменьшилась продолжительность учений по восстановлению (restoration drill). Заказчик уверен, что даже в случае атаки программы-вымогателя его данные будут в полной безопасности. Рабочее время, которое системные администраторы каждый день тратят на обслуживание системы резервного копирования, сократилось с 18 часов до 45 минут. Обеспечены необходимые заказчику показатели RPO и RTO, соответствующие нормативам, установленным регулирующими органами.

Бизнес Evalueserve тесно связан с обработкой конфиденциальной информации и информации, являющейся интеллектуальной собственностью, поэтому директор Evalueserve по ИТ и информационной безопасности Сахин Джайн хорошо понимает, что компании необходимо полностью исключить риски информационной безопасности и потери данных в случае сбоев ее систем. «Для нашей компании одним из основных принципов бизнеса является полная безопасность данных. Нам необходимо быстро восстановить данные в соответствии с показателям RTO и RPO, которые согласованы с нашими клиентами», - объясняет Джайн.

После внедрения Commvault Complete Data Protection в Evalueserve компания может шифровать резервные копии, используя разные ключи криптозащиты, и быстро восстанавливать данные из резервных копий, даже если их оригиналы будут похищены хакерами.

«Функции шифрования и безопасности решения Commvault гарантируют, что резервные копии наших данных полностью защищены от неавторизованного доступа и даже в случае успешной атаки программа-вымогатель не сможет никаким образом изменить их, - подчеркнул Джайн. - Дополнительный уровень защиты от неавторизованного доступа обеспечивают средства контроля доступа на основе ролей в Commvault Command Center».

Перспективы

Сейчас Evalueserve использует Commvault Complete Data Protection для защиты данных внутри корпоративной инфраструктуры своего индийского отделения, включая базы данных, приложения и файл-серверы, и собирается внедрить это решение во всех остальных отделениях. Постепенно по мере развития бизнеса рабочие нагрузки переводятся в облако, поэтому Сахин вместе со своей командой планирует применить решение Commvault и для поддержки работы приложений в гибридном облаке. 

«Мы используем Microsoft Office 365 и запускаем на виртуальных машинах базы данных и аналитические приложения в Microsoft Azure. Если в будущем мы решим перевести в это облако другие приложения, то благодаря гибкости решения Commvault сможем легко обеспечить резервное копирование их данных, - добавил Джайн. «Наши главные цели - это надежная защита компании от любых внезапных кибератак и обеспечение бесперебойной работы бизнес-процессов. Commvault помог нам  в их достижении».

О Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах. 

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.