Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hewlett Packard Enterprise ускоряет освоение космоса с помощью первых в мире коммерческих периферийных вычислений и возможностей искусственного интеллекта

11, февраль 2021  — 

Астронавты и исследователи могут обрабатывать данные на борту и сокращать время для анализа с месяцев до минут с запуском HPE Spaceborne Computer-2, пограничной вычислительной системы для Международной космической станции.

Hewlett Packard Enterprise ( HPE ) сегодня объявила, что ускоряет освоение космоса и повышает самообеспеченность космонавтов, впервые обеспечивая обработку данных в реальном времени с помощью передовых коммерческих периферийных вычислений в космосе. Астронавты и исследователи космоса на борту Международной космической станции (МКС) сократят время получения информации с месяцев до минут по различным экспериментам в космосе, от обработки медицинских изображений и секвенирования ДНК до получения ключевых сведений из объемов удаленных датчиков и спутников с помощью HPE . Spaceborne Computer -2 ( SBC -2), пограничная вычислительная система.

Spaceborne Computer -2 планируется запустить на орбиту в рамках 15-й миссии Northrop Grumman по снабжению космической станции ( NG -15) 20 февраля и будет доступен для использования на Международной космической станции в течение следующих 2-3 лет. Космический корабль НГ-15 получил название «СС. Кэтрин Джонсон »в честь Кэтрин Джонсон, известной черной женщины-математика НАСА, которая сыграла решающую роль в раннем успехе космической программы.

Преодолевая барьеры на пути к надежным вычислениям в космосе

Предстоящий запуск Spaceborne Computer -2 основан на доказанном успехе его предшественника, Spaceborne Computer , доказательственной концепции, которую HPE разработала и запустила в партнерстве с НАСА в 2017 году для работы на Международной космической станции (МКС) в течение одного -летняя миссия. Цель заключалась в том, чтобы проверить, могут ли доступные коммерческие готовые серверы, используемые на Земле, но оснащенные специально разработанными программными функциями упрочнения, выдерживать тряску, грохот и перекатывание ракеты, запускаемой в космос, и, оказавшись там, беспрепятственно работать на МКС.

Доказательство концепции касалось потребности в более надежных вычислительных возможностях на МКС или низкой околоземной орбите (НОО), чего ранее было невозможно достичь из-за суровых условий невесомости и высоких уровней излучения, которые могут повредить ИТ. оборудование, необходимое для размещения вычислительных технологий.

Кроме того, получение более надежных вычислений на МКС - это лишь первый шаг в достижении целей НАСА по поддержке космических полетов человека на Луну, Марс и другие регионы, где надежная связь является критически важной потребностью.

HPE успешно выполнила свою однолетнюю миссию с космическим компьютером и теперь при спонсорской поддержке Национальной лаборатории МКС США запускает еще более совершенную систему под названием Spaceborne Computer -2, запуск которой запланирован на этот месяц, и ее установка будет установлена. на МКС в ближайшие 2-3 года для более широкого использования.

Ускорение освоения космоса с помощью новейших периферийных вычислений и возможностей искусственного интеллекта

Spaceborne Computer -2 будет предлагать вдвое большую скорость вычислений благодаря специализированным периферийным вычислительным возможностям на базе системы HPE Edgeline Converged Edge и сервера HPE ProLiant для приема и обработки данных с различных устройств, включая спутники и камеры, и обработки в реальном времени. -время.

Spaceborne Computer -2 также будет оснащен графическими процессорами ( GPU ) для эффективной обработки данных с большим количеством изображений, требующих более высокого разрешения, таких как снимки полярных ледяных шапок на Земле или медицинские рентгеновские снимки. Возможности графического процессора также будут поддерживать определенные проекты с использованием методов искусственного интеллекта и машинного обучения.

Комбинированные достижения Spaceborne Computer -2 позволят астронавтам устранить более длительную задержку и время ожидания, связанные с отправкой данных на Землю и обратно, для проведения исследований и немедленного получения информации для ряда проектов, включая:

  • Мониторинг физиологического состояния космонавтов в режиме реального времени путем обработки рентгеновских снимков, сонограмм и других медицинских данных для ускорения диагностики в космосе.
  • Понимание объемов данных удаленных датчиков : существуют сотни датчиков, которые НАСА и другие организации стратегически разместили на МКС и на спутниках, которые собирают огромные объемы данных, которые требуют значительного объема полосы пропускания для отправки на Землю для обработки. С помощью граничных вычислений в космосе исследователи могут обрабатывать бортовые изображения, сигналы и другие данные, относящиеся к ряду событий, таких как:
    • Тенденции движения за счет более широкого взгляда на количество автомобилей на дороге и даже на парковках
    • Качество воздуха путем измерения уровня выбросов и других загрязняющих веществ в атмосфере
    • Слежение за движущимися в космосе и в атмосфере объектами от самолетов до пусков ракет

«Самым важным преимуществом обеспечения надежных космических вычислений с помощью Spaceborne Computer -2 является то, что аналитика в реальном времени становится реальностью. Исследователи космоса теперь могут изменить методы проведения исследований на основе легко доступных данных и улучшить процесс принятия решений », - сказал д-р Марк Фернандес, архитектор решений, Converged Edge Systems в HPE , и главный исследователь Spaceborne Computer -2. «Для нас большая честь сделать возможности периферийных вычислений в космосе, и благодаря нашему давнему партнерству с НАСА и Национальной лабораторией США на Международной космической станции мы с нетерпением ждем возможности использовать новые захватывающие возможности для исследований, чтобы сделать прорывные открытия для человечества».

Проверено в космосе, доступно на Земле: HPE справляется с самыми суровыми внешними периферийными средами с помощью решений корпоративного уровня

HPE поставляет в космос те же технологии периферийных вычислений, предназначенные для суровых удаленных сред на земле, таких как нефтегазовые заводы, производственные предприятия или оборонные миссии. Spaceborne Computer -2 включает в себя конвергентную систему HPE Edgeline Converged EL 4000 Edge System , прочную и компактную систему, предназначенную для работы в более суровых условиях с более высокими уровнями ударов, вибрации и температуры и специально предназначенную для обработки вычислительной мощности на периферии для сбора и анализа объемов данные с удаленных устройств и датчиков в космосе.

В результате доказанного успеха HPE в доставке своих вычислительных технологий в космос, такие организации, как OrtbitsEdge , предоставляющие функции повышения безопасности для инициатив в области космических вычислений, планируют интегрировать конвергентные системы HPE Edgeline Converged Edge Systems со своим решением для повышения безопасности, SatFrame , чтобы открыть коммерческое пространство компании для развертывания вычислений на орбитальных спутниках и ускорения исследований.

В сочетании с конвергентными периферийными системами HPE Edgeline Spaceborne Computer -2 также будет включать в себя сервер HPE ProLiant DL 360, стандартный сервер для дополнительных высокопроизводительных возможностей для целевого диапазона рабочих нагрузок, включая периферийные, высокопроизводительные вычисления, искусственный интеллект и т. д.

«Граничные вычисления предоставляют основные возможности для уникальных сайтов, которые имеют ограниченное подключение или не имеют возможности подключения, давая им возможность обрабатывать и анализировать данные локально и быстро принимать важные решения. Вместе с HPE Edgeline мы предлагаем решения, специально разработанные для суровых условий. Здесь, на Земле, это означает эффективную обработку данных с различных устройств - от камер видеонаблюдения в аэропортах и стадионах до функций робототехники и автоматизации на производственных предприятиях », - сказал Шелли Анелло, генеральный директор подразделения конвергентных периферийных систем в HPE . «Когда мы приступаем к нашей следующей миссии в области периферийных вычислений, мы готовы обеспечить самое суровое и уникальное периферийное оборудование из всех: космическое пространство. Мы очень рады, что НАСА и Международная космическая станция пригласили нас поддержать эту текущую миссию, раздвигая наши границы в космосе и открывая новую эру проницательности ».

Решение масштабных исследований с помощью возможностей Edge - to - Cloud

Благодаря сотрудничеству с Microsoft Azure Space исследователи во всем мире, проводящие эксперименты на Spaceborne Computer -2, имеют возможность перейти в облако Azure для интенсивных вычислений, требующих обработки, для которых требуется также беспрепятственная передача результатов обратно в SBC -2. Примеры, рассматриваемые Microsoft Research , включают:

•  Моделирование и прогнозирование пыльных бурь на Земле для улучшения будущих прогнозов на Марсе, которые могут охватить всю красную планету и снизить выработку солнечной энергии, которая имеет решающее значение для удовлетворения основных потребностей миссии в энергии

•  Оценка использования жидкости и параметров окружающей среды , связанных с выращиванием растений в космосе, для поддержки наук о продуктах питания и жизни путем сбора данных о процессах гидропоники и сравнения их с большими наборами данных на Земле

•  Анализ схем ударов молний, вызывающих лесные пожары , путем обработки огромного количества данных, собранных с камер потокового видео 4 K , которые фиксируют удары молний, происходящие по всей Земле.

•  Расширенный анализ медицинских изображений с помощью ультразвука на МКС для поддержки здравоохранения космонавтов

Призыв к представлению: космический компьютер-2 открыт для исследований

Прием заявок на исследование космического компьютера-2 открыт сейчас. Чтобы узнать больше о том, как подать предложение по использованию системы для проведения экспериментов, посетите сайт http://www.hpe.com/info/spaceborne .

О Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise - это глобальная компания, предлагающая платформу как услугу, обеспечивающую переход от периферии к облаку, которая помогает организациям ускорить достижение результатов, извлекая выгоду из всех своих данных повсюду. Созданная на основе десятилетий переосмысления будущего и внедрения инноваций для улучшения образа жизни и работы, HPE предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения с единообразным взаимодействием во всех облаках и периферийных устройствах, чтобы помочь клиентам разрабатывать новые бизнес-модели и использовать новые способы , и повысить производительность. Для получения дополнительной информации посетите: http://www.hpe.com/

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.