Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Iomega StorCenter™ интегрирована
с системой AXIS Video Hosting System

5, апрель 2011  —  Компания Iomega, разрабатывающая СХД для малого и среднего бизнеса и входящая в состав EMC (NYSE: EMC), объявила об интеграции продуктов сетевого хранения Iomega StorCenter™ с системой AXIS Video Hosting System (AVHS) от Axis Communications – одного из лидеров рынка в области сетевого видео. Теперь Iomega поставляет свои первые модели сетевых систем хранения (NAS) StorCenter™ со встроенным клиентом AVHS, позволяющим заказчикам хранить видеофайлы локально в формате HDTV или мегапиксельном разрешении и одновременно отправлять потоковые видеоданные в защищенное удаленное хранилище хостинг-провайдера.

Сетевые системы хранения Iomega с поддержкой AVHS в сочетании с сетевыми камерами Axis и кодерами позволяют реселлерам и интеграторам предложить заказчикам из сферы малого и среднего бизнеса (SMB) возможности видеонаблюдения мирового уровня в защищенном, удаленно доступном и экономичном решении, стоимость которого сопоставима с аналоговыми системами на основе DVR с небольшим количеством видеокамер.

"Новое предложение исключает необходимость использования дорогих и сложных систем DVR, сокращает потребности в детальной проработке инфраструктуры объекта для проектов с небольшим числом камер и дает нашим общим заказчикам более защищенное, надежное и экономичное решение для видеонаблюдения, - говорит Джонатан Губерман (Jonathan Huberman), президент корпорации Iomega. - Благодаря партнерству с Axis по интеграции AVHS в наши отмеченные отраслевыми наградами продукты сетевого хранения StorCenter, в которых используются технологии хранения и безопасности мирового уровня от EMC, компания Iomega продолжает предлагать рынку усовершенствованные и экономичные решения хранения".

О платформе AVHS

Программное обеспечение AXIS Video Hosting System (AVHS) представляет собой платформу Axis для создания портала сервис-провайдера, предназначенного для управления хостингом видеонаблюдения и сервисами мониторинга. Такое управление может осуществлять любой конечный пользователь, имеющий соединение с Интернетом. Данная платформа, которая была создана для видеонаблюдения профессионального уровня, предназначена для быстрого развертывания на площадках заказчика с небольшим числом камер (обычно менее 10) и особенно выгодна организациям с несколькими площадками, таким как франчайзинговые компании и отделения банков.

"До появления хостинга видеонаблюдения конечные пользователи, которым требовалось всего несколько камер на объект для охраны своей собственности, таким как небольшие магазины, заправочные станции и маленькие офисы, были вынуждены использовать устаревшую аналоговую технологию как самое экономичное решение, - говорит Фредерик Нилсон (Fredrik Nilsson), генеральный менеджер Axis Communications. - Работая совместно с уважаемыми в отрасли хранения данных и безопасности ИТ партнерами, такими как EMC Iomega, мы можем предложить этим конечным пользователям видеосистемы на базе IP - легко инсталлируемые продукты, которые обладают большей гибкостью, дают превосходное качество изображения и имеют встроенные интеллектуальные функции".

Партнерство Iomega и Axis приносит первые дивиденды

В соответствии с программой технологического партнерства Axis Technology Partner Program (TPP) компания Iomega совместно с Axis разработала решения с высокой степенью интеграции и гарантированной поддержкой. Iomega включила в свою новую настольную двухдисковую систему Iomega® StorCenter™ ix2-200 Cloud Edition NAS клиента AVHS. Эта система сетевого хранения имеет емкость до 6 Тбайт, а новая четырехдисковая система Iomega® StorCenter™ ix4-200d Cloud Edition - до 12 Тбайт.

Если говорить в терминах хранения видео, то пользователям, осуществляющим мониторинг меняющихся сцен, емкости в 4 Тбайта может хватить примерно на 40 дней - если видео записывается с четырех камер с заданными по умолчанию типовыми настройками (640x480, сжатие 30%, полная частота кадров). Чтобы максимально расширить функциональность хранения, системные интеграторы могут, например, работать с конечными пользователями для настройки триггеров записи по событиям и доставки потоков видео более высокого качества, HDTV или мегапиксельного видео на устройство с видео- или аудиораспозаванием.

Во второй половине 2011 года Iomega интегрирует клиента AVHS в свои стоечные системы хранения, включая четыхдисковую сетевую систему Iomega® StorCenter™ ix4-200r емкостью до 8 Тбайт, и 12-дисковую систему Iomega® StorCenter™ ix12-300r емкостью до 24 Тбайт.

Системный интегратор опробовал решение Iomega-Axis с хостингом видеонаблюдения

"Уникальные устройства Iomega StorCenter доказывают, что конечные пользователи получают большую выгоду от тесного сотрудничества разработчиков систем физической безопасности и специалистов из мира ИТ и потребительских устройств, - считает Фил Аттеберри (Phil Atteberry), директор по управляемым решениям безопасности компании Siemens Industry. - Заказчикам, работающим с ограниченными ресурсами видеонаблюдения, больше не нужно выбирать аналоговую технологию из соображений стоимости. Теперь у них есть возможность получить все преимущества IP-видеонаблюдения по привлекательной цене".

Сочетание устройств хранения Iomega StorCenter и сетевых камер Axis позволяет заказчикам выбирать различные политики записи и хранения видеофайлов как на своей площадке, так и у провайдера. При этом поддерживается удаленный доступ из любого Web-браузера. Такое решение дает компаниям возможность использовать мощные средства и экономичность "облачных" сервисов или выбирать фирменную систему, устанавливаемую в своем помещении, и устройство StorCenter в качестве NAS. При хостинге видео заказчики будут платить только за необходимую им емкость хранения, наращивая инфраструктуру без дополнительных капитальных затрат. Время развертывания также значительно сокращается благодаря ограниченным требованиям к инфраструктуре.

Возможности сетевой системы хранения Iomega StorCenter

Сетевая система хранения Iomega StorCenter использует одобренное программное обеспечение EMC LifeLine™, полностью разработанную операционную среду на базе ОС Linux и комплект приложений, созданных для кросс-платформенной поддержки компьютеров под Windows®, Mac® и Linux. Операционная система LifeLine предусматривает простой в использовании графический интерфейс, упрощающий выполнение важных бизнес-задач и дающий пользователям уверенность в том, что их данные надежно и безопасно хранятся, защищаются и будут доступны, когда и где бы они не потребовались.

Система StorCenter ix2-200 Cloud Edition выпускается емкостью 2, 4, 6, 8 и 12 Тбайт, а настольные устройства NAS StorCenter ix2-200 Cloud Edition и StorCenter ix4-200d Cloud Edition предлагают простой четырехшаговый процесс настройки - они будут готовы к работе за считанные минуты. Настольное устройство NAS Iomega StorCenter с начальной стоимостью менее 300 долл. предусматривает надежное управление и защиту данных для серьезного бизнеса, а также новейшие разработки в области средств мультимедиа и удаленного доступа, что дает возможность легко обращаться к данным - в офисе или в любой точке мира (через Интернет).

В числе многочисленных средств бизнес-класса StorCenter ix2-200 и StorCenter ix4-200d Cloud Editions:

  • Новая технология Iomega Personal Cloud, позволяющая пользователям удаленного обращаться к зашифрованным файлам и использовать их совместно с коллегами и друзьями (до 250 человек) без какой-либо месячной или годовой платы, как в случае традиционных "облачных" сервисов.
  • Репликация "устройство-устройство" для непрерывности бизнес-процессов и восстановления файлов.
  • Доступ блочного уровня по iSCSI для эффективного использования емкости хранения.
  • Конфигурация RAID 1 для StorCenter ix2-200 и несколько конфигураций RAID для StorCenter ix4-200d, чтобы оптимизировать защиту данных.
  • Удаленный доступ и управление.
  • Поддержка Windows® Active Directory.
  • Кнопка QuikTransfer на передней панели для простого копирования выбранных файлов.
  • Заменяемые пользователем жесткие диски.
  • Поддержка нескольких IP-камер.
  • Доступ блочного уровня по iSCSI в StorCenter ix4-200d эффективного использования емкости хранения.
  • Для малых компаний, думающих о перспективах, сертификация Vmware®, Microsoft Hyper-V и Citrix XenServer для инсталляций с виртуализацией.

Цены, сроки выпуска и гарантия

Стоимость Iomega® StorCenter™ ix2-200 Cloud Edition NAS начинается с менее 300 долл. Iomega® StorCenter™ ix4-200d Cloud Edition NAS стоит от 800 долл. (рекомендуемые розничные цены в США).

Более подробную информацию о полной линейке продуктов хранения Iomega, включая цены всех моделей StorCenter, можно найти на сайте www.iomega.com.

На устройства Iomega StorCenter дается трехлетняя гарантия с регистрацией.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Iomega

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.