Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cross Technologies обеспечит безопасный доступ к “облакам” с помощью технологий Ivanty ® Pulse Zero Trust Access

10, март 2021  —  Cross Technologies, системный интегратор в области ИТ и ИБ, расширяет портфель решений для обеспечения безопасности удаленного доступа Ivanti Zero Trust Access (PZTA), продукт Pulse Secure. 

Платформа Pulse Zero Trust Access (PZTA) позволяет пользователям легко и безопасно получать доступ к приложениям, размещенным в публичной, частной и мультиоблачной среде, обеспечивая простой и эффективный доступ к корпоративным приложениям и ресурсам в облачных и не облачных средах без ущерба для безопасности и производительности.

“ Сотрудники становятся все более мобильными и им требуется доступ к приложениям в гибридных ИТ-средах. В процесс работы они часто получают прямой доступ к веб-приложениям, используют скомпрометированные сети и работают с уязвимыми устройствами, подвергая организации угрозам и рискам утечки данных. Сегодня компаниям требуется решение с нулевым доверием, которое обеспечивает гибкий доступ к приложениям и информации в центре обработки данных и облаке. Внедрение такого продукта как Zero Trust Access - важный шаг для организаций, которые приняли решение перехода в облако. Данное решение позволит обеспечить безопасность удаленного доступа независимо от того, где находится пользователь, где запущено приложение или находится ресурс”, -- отметил генеральный директор Cross Technologies Евгений Чугунов. 

“Компания Ivanti (подразделение Pulse Secure) уже несколько лет специализируется на решениях для предоставления безопасного доступа к ресурсам и приложениям, используя концепцию Zero Trust” - отмечает технический специалист Ivanti, Бартош Чмилевски Для заказчиков, которые сталкиваются с одинаковыми проблемами, компания разработала продукт Ivanti Zero Trust Access (PZTA), powered Pulse Secure, который для доступа к ресурсам и приложениям использует модель SDP. 

Стоит отметить, что доступ к ресурсам и приложениям можно определить как доступ из внешней среды (чаще всего через VPN), доступ изнутри (через решения для контроля доступа к сети — NAC) и доступ во внешнюю среду (чаще всего через услуги многочисленных провайдеров идентификации). В классическом продукте Ivanti (продукты Pulse Secure) учтены все эти случаи. Однако для технологий SDP/PZTA нет четкой границы между внешней и внутренней средой (периметром), поэтому такие программы работают с доступом куда угодно и откуда угодно.

Использование PZTA-контроллера (по аналогии с SDP-контроллером), сделало работу администраторов систем удаленного доступа, а также самих пользователей намного проще.  После внедрения продукта пользователь подключается к контроллеру (когда прошла регистрация и обмен сертификатами) и сразу получает доступ к ресурсам. При этом пользователю совершенно необязательно знать, где хранятся ресурсы. За направление нужного туннеля к шлюзу с необходимым ресурсом отвечает контроллер, в который вшиты параметры приложений.

Благодаря центральному контроллеру пользоваться ресурсами очень просто: все происходит само собой, достаточно лишь включить компьютер, и доступ будет предоставлен. Также легко можно настроить доступ к различным местам в ЦОД, ко многим приложениям, хранящимся в частном или публичном облаке — все это не потребует дополнительных действий. Туннели между клиентом и шлюзом доступа настраиваются динамически, при этом, может быть, множество таких туннелей одновременно. Более того, благодаря центральному контроллеру конфигурирование системы происходит в одном месте, при этом видно все использующиеся устройства. К тому же в программе есть модуль обнаружения аномалий, а также провайдер идентификации SAML, который обеспечивает прозрачную аутентификацию для облачных приложений. Модель SDP хорошо себя зарекомендовала, и есть все основания полагать, что ее применение скоро станет необходимостью, так как ресурсы и приложения компаний все чаще хранятся в разных местах, а сотрудники становятся все более мобильными. Это разумный ответ на меняющуюся реальность в сфере сервисов и приложений, которые предоставляют ИТ-департаменты.

Информация о компании

Компания АО «Кросс Технолоджис» основана в 2011 году и в настоящее время является активным игроком рынка услуг в области комплексных систем автоматизации и обеспечения информационной безопасности на базе решений зарубежных и российских производителей. Сотрудники компании АО «Кросс Технолоджис» обладают всеми необходимыми знаниями и ресурсами для выполнения комплекса организационно-технических мер по обеспечению должного уровня информационной безопасности в вашей компании. В компании представлены направления информационных технологий и информационной безопасности под двумя брендами Cross Technologies и CrossTech Solutions Group.

Сайт компании

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Cross Technologies

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.