Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Студенты смогут бесплатно использовать Commvault Metallic™ Office 365 Backup для защиты данных, хранящихся в Microsoft Azure

11, март 2021  —  Компания Commvault (NASDAQ: CVLT), производитель программного обеспечения для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, объявила о доступности нового решения для школ и университетов, открывающего возможность использовать преимущества облака Azure и при этом обеспечить надежную защиту данных преподавателей и учащихся с помощью функционала Backup-as-a-Service (BaaS) корпоративного класса из портфеля сервисов Metallic™ Software-as-a-Service (SaaS).

Учебные заведения работают с большими объемами данными, которые необходимо защищать. Теперь они могут приобрести Metallic™ Office 365 Backup по модели лицензирования, соответствующей модели лицензирования Microsoft 365. В дополнение к каждой приобретенной лицензии Metallic™ Office 365 Backup для преподавателя учебное заведение может бесплатно получить четыре лицензии для студента. Лицензией студента на Metallic можно бесплатно пользоваться в течение жизненного цикла подписки на лицензию преподавателя. Этой лицензией могут пользоваться не только студенты университетов, но и школьники выпускных классов.

«Образовательным учреждениям всегда требуется делать больше меньшими силами, но сейчас из-за пандемии эта проблема резко обострилась. Значительно возросли риски потери данных, их утечки и захвата программами-вымогателями из-за массового перехода на удаленку, увеличения зависимости от данных и необходимости экономии расходов. Образовательным учреждениям необходимо обеспечить защиту и управление для устройств и учетных записей пользователей, число которых постоянно увеличивается, - заявил Манодж Наир (Manoj Nair), генеральный менеджер, Metallic. - Многие школы не знают, как можно легко обеспечить надежную и масштабируемую защиту их данных, особенно данных таких приложений, как Microsoft 365. В прошлом году Metallic предложила бесплатный Endpoint Backup для резервного копирования данных с ноутбуков и десктопов, а теперь мы предлагаем еще одно решение, которое облегчит нашим клиентам поддержание непрерывности работы их ИТ в сложных реалиях сегодняшнего дня».

Специалисты учебных заведений с помощью комбинации облачного хранилища Azure и сервиса резервного копирования Metallic BaaS смогут быстро внедрить защиту данных, хранящихся на клиентских устройствах преподавателей и студентов, без выполнения ручных операций или прерывания работы конечных пользователей. Решение Metallic, используемое вместе с Azure, развертывается за несколько минут и обеспечивает применение мощной и надежной технологии корпоративного класса, которая масштабируется легко и прозрачно для студентов, преподавателей и администрации. Оно обеспечивает защиту для Microsoft Exchange, OneDrive, SharePoint, Project и Team и гарантирует полную безопасность важных данных Microsoft 365, включая их восстановление после случайного удаления или кибератаки. Кроме того, инсталляция решения Metallic и резервное копирование с помощью этого решения не требуют какого-либо участия конечного пользователя и выполняются практически невидимо для него. Резервное копирование никаким образом не мешает работе преподавателей, другого персонала учебного заведения и студентов.

«Из-за пандемии обеспечение удаленного обучения было и остается критически важным, поскольку сегодня многие школьники и студенты по-прежнему вынуждены оставаться дома, - подчеркнул Шай Нуни (Shai Nuni), вице-президент Metallic по региону EMEA . - Благодаря интеграции приложений Office 365 с Microsoft Teams это решение для групповой работы стало очень популярным в университетах в прошлом году и с марта по июнь число пользователей Team выросло почти на 900%. Такой взрывной рост популярности требует обеспечить надёжное резервное копирование для Office 365 и быстрое простое восстановление данных приложений в случае их потери. Представленное сегодня решение очень важно для университетов, поскольку устраняет риск потери данных преподавателей и студентов».

Новая лицензия Metallic для учебных заведений доступна в более чем 23 странах мира, в которых сейчас предлагаются сервисы Metallic. Узнать больше об облачных решениях Metallic для защиты данных и о новом решении Metallic™ Office 365 Backup для образовательных учреждений можно на этой web-странице .

Портфель решений Metallic будет доступен для российских компаний уже в 3-м квартале 2021 года.

О Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах. 

О Metallic ™

Metallic ™, подразделение Commvault, было создано для того, чтобы вывести на рынок защиты данных услугу SaaS следующего поколения, предоставив клиентам базовые технологии Commvault через облако. Metallic предлагает постоянно обновляемый портфель решений, поставляемых как SaaS, для резервного копирования и восстановления данных, защиты данных от удаления и кражи. Подробнее на http://www.metallic.io .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.