Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EqualLogic в новом форм-факторе

3, октябрь 2012  —  Dell начинает поставки первого массива хранения корпоративного класса EqualLogic, который позволяет упростить и консолидировать центры обработки данных путем объединения с блейд-серверами и сетевыми коммутаторами Dell в рамках одного блейда. Конвергенция этих технологий демонстрирует целостный подход Dell к поддержке заказчиков, которым предоставляется все необходимое для легкой настройки дата-центров, управления ими и их масштабирования по мере необходимости.

Согласно новому исследованию, проведенному Forrester Consulting по инициативе Dell, подавляющее большинство ИТ-организаций ищет решения для хранения данных, более простые в использовании для того, чтобы освободить ресурсы ИТ-сотрудников для работы над стратегическими проектами 1 . В США и Европе было опрошено 839 ИТ-руководителей и администраторов хранения и выяснилось, что хранение данных и управление ими сегодня рассматривается как слишком сложный процесс и что существует высокий спрос на решения, которые являются более простыми в управлении и более автоматизированными. Основные результаты исследования показывают, что приблизительно:

  • 74% ИТ-руководителей и 66% администраторов систем хранения считают, что хранение и управление данными является слишком сложным;
  • 85% ИТ-руководителей и 87% администраторов систем хранения считают, что они выиграют при использовании в инфраструктуре более простых технологий и улучшенной автоматизации;
  • 94% ИТ-руководителей готовы приобрести системы хранения, которые были бы более простыми в использовании и максимально автоматизированными; 40% заявляют, что эти свойства являются определяющими при выборе модели системы хранения данных;
  • 87% администраторов систем хранения говорят, что им нравится их работа, однако большинство из них (57%) тратят от 26 до 75 процентов своего времени на рутинную работу, а не на стратегическую;
  • Половина (48%) администраторов систем хранения выражают интерес работы с более высокоуровневыми ИТ или бизнес-задачами – в том случае, если их организация приобретет более управляемые технологии хранения, что поможет освободить часть их рабочего времени.

Кроме того, 95% ИТ-руководителей и администраторов видят смысл в покупке системы хранения у того же производителя, у которого они покупают серверы, сетевое оборудование, системы управления и ИТ-сервисы. 42% руководителей предпочитают покупать ИТ-компоненты исключительно у одного производителя, ссылаясь на простоту интеграции, технологии взаимодействия между продуктами и простоту закупки.

Блейд-массивы Dell EqualLogic позволяют организовать конвергентную инфраструктуру, которая упрощает ИТ

Масштабируемые и простые в управлении блейд-массивы Dell EqualLogic PS M4110 предоставляют клиентам весь функционал и свойства корпоративного класса традиционных массивов EqualLogic внутри блейд-шасси Dell PowerEdge M1000e. Блейд-массивы Dell в сочетании с блейд-серверами Dell PowerEdge 11-го или 12-го поколений и коммутаторами Force10 или PowerConnect позволяют заказчикам получить целый центр обработки данных в одном компактном шасси, который поможет оптимизировать управление ИТ и операциями.

Первый блейд-массив Dell, как и все решения линейки EqualLogic, разработан для высоковиртуализированных сред по принципу максимальной простоты использования и передовой автоматизации. Возможность горизонтального масштабирования этого массива, построенного на базе архитектуры Fluid Data , позволяет одновременно масштабировать производительность и емкость внутри и за пределами блейд-шасси для обеспечения непрерывного роста. Массивы могут масштабироваться за пределы блейд-шасси вплоть до более чем 2 Петабайтов дискового пространства в одной группе, а также обеспечить почти в два раза больше полезной емкости - до 96%- по сравнению с конкурирующими предложениями 2 .

Настройка и развертывание EqualLogic тесно интегрирована с консолью управления блейд-шасси. Это позволяет настроить несколько блейд-массивов EqualLogic менее чем за 20 минут, что занимает в разы меньше времени, чем это необходимо для других доступных на рынке решений блейд-хранения 3 . Дополнительные возможности, которые могут облегчить развертывание и управление включают в себя:

  • Инструменты централизованного мониторинга и отчетности, которые собирают и предоставляют подробную информацию о производительности, емкости и оповещениях на несколько групп массивов, позволяя улучшить производительность и эффективность распределения ресурсов группы;
  • Возможность устанавливать блейд-массивы в любой свободный слот в блейд-шасси;
  • Улучшенная защита данных, включая моментальные снимки, клоны и реплики, и расширенная интеграция с платформами Microsoft, VMware и Linux.
  • Поддержка нескольких поколений массивов EqualLogic, позволяющая непрерывно получать усовершенствования и новые возможности для существующих массивов параллельно с ростом требований бизнеса к хранению.

Сочетание технологий Dell для хранения данных, серверов и сетей в едином блейд-шасси обеспечивает заказчикам комплексный подход к управлению и компактную общую инфраструктуру, которая сможет снизить потребность в дополнительных лицензиях, пространстве, кабелях и стоимости электропитания и охлаждения.

Воспользовавшись таким подходом Dell к конвергенции, клиенты смогут поддерживать на 48% больше пользователей Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange и Microsoft SharePoint и на 42% больше пользователей на Ватт мощности по сравнению с конкурентными предложениями блейд-серверов и систем хранения 4 . Кроме того, конвергентные решения Dell являются особенно простыми в развертывании – для конфигурирования системы хранения данных 2 требуется на 55% меньше шагов.

Новые блейд-массивы EqualLogic дополняются фирменным программным обеспечение EqualLogic, которое тесно интегрирует сеть SAN с узлами и приложениями. С моделью лицензирования программного обеспечения “все включено”, система хранения EqualLogic включает в себя все инструменты и модули поддержки приложений без дополнительных лицензий.

«Результаты этого исследования в точности совпадают с тем, что говорят нам наши заказчики, и лежат в основе подхода Dell. Этот подход ориентирован на то, чтобы обеспечить всеми преимуществами хранения данных корпоративного класса пользователей, которым не потребуется докторская степень в области хранения данных для освоения наших решений, - сказал Даррен Томас ( Darren Thomas ), вице-президент и генеральный менеджер направления систем хранения в Dell. - Dell является лидером в отрасли, внедряя автоматизированные и простые решения в свой портфель продуктов, которые улучшают эффективность хранения. Если добавить к этому разработку компанией Dell более широкого спектра законченных решений для центров обработки данных, то мы находимся в уникальном положении: мы способны помочь ИТ-менеджерам стать более эффективными, гибкими и восприимчивыми к требованиям организаций, которые они поддерживают».

Изображения новинок в высоком разрешении:

Dell EqualLogic PS-M4110

Dell PowerEdge M1000e

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.