Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Lenovo представляет новые серверы Lenovo ThinkSystem® SD650-N V2 и ThinkSystem® SR670 V2 с технологией жидкостного охлаждения

16, март 2021  — 

Новые решения Lenovo ThinkSystem ® SD 650- N V 2 и ThinkSystem ® SR 670 V 2 с использованием технологии жидкостного охлаждения Lenovo Neptune и ведущих в отрасли графических процессоров (GPU) NVIDIA повышают производительность глубокой аналитики и искусственного интеллекта (ИИ): одна серверная стойка обрабатывает данные со скоростью до 3 петафлопс (1) .

Lenovo Data Center Group (Lenovo DCG), подразделение компании Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) представляет новые решения для высокопроизводительных вычислений (HPC) — серверы Lenovo ThinkSystem ® SD 650- N V 2 и ThinkSystem ® SR 670 V 2. Устройства помогут предприятиям любого масштаба улучшать свою деятельность с помощью глубокой аналитики и ИИ, ускорять и оптимизировать обработку данных, поставляя ценную информацию с большей скоростью и меньшими затратами, а также улучшать процесс принятия решений на основе искусственного интеллекта.

Lenovo ThinkSystem SD 650- N V 2 стал первым в отрасли сервером с жидкостным охлаждением Direct-to-Node (DTN) для графических процессоров (GPU) NVIDIA ® A 100 с тензорными ядрами. Каждый узел сервера высотой 1U включает в себя четыре установленных на плате GPU NVIDIA ® A 100, при этом производительность вычислений на одну серверную стойку (1) составляет до 3 PFLOPs, а система жидкостного охлаждения Lenovo Neptune ™ снижает пот ребление энергии до 40% (2) при сохранении беспрецедентной производительности и плотности вычислений.

Для задач, требующих высокой вычислительной нагрузки, Lenovo предлагает Lenovo ThinkSystem SR 670 V 2 — новую модульную систему с возможностью использования большего числа графических процессоров. Она поддерживает размещение до восьми GPU NVIDIA ® A 100 Tensor Core или NVIDIA T 4 в одном корпусе высотой 3U, что обеспечивает производительность вычислений до 160 TFLOPs. В это семейство входит модель, в которой для охлаждения четырех установленных на плате графических процессоров NV IDIA ® A 100 используются гибридные жидкостно-воздушные теплообменники Lenovo Neptune ™, не требующие подключения к водопроводу. Это дает клиентам рост производительности ИИ и одновременно снижает уровень энергопотребления и шума по сравнению с системами с воздушным охлаждением.

« Наше пристальное внимание к инновациям в области высокопроизводительных вычислений обосновано работой с заказчиками, которые занимаются спасением жизней и помогают решать важнейшие проблемы человечества, — отмечает Скотт Тиз, генеральный директор направления высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта Lenovo Data Center Group. — Lenovo была признана поставщиком суперкомпьютеров №1 в рейтинге TOP500 (*), что отражает наше стремление к внедрению революционных инноваций в области HPC, аналитики и ИИ в компаниях любого масштаба ».

Чтобы обеспечить ЦОД необходимой вычислительной мощностью и производительностью системы охлаждения, Lenovo Professional Services предлагает новые интерактивные семинары по передовым методам работы ЦОД. Сотрудничая со специалистами по электропитанию и охлаждению, Lenovo может бесплатно выполнить ряд экспертных оценок на основе потребностей клиентов, чтобы помочь им в диагностике инфраструктуры ИТ. В результате работы специалисты вырабатывают надежную методологию для достижения необходимого уровня эффективности охлаждения, электропитания и энергопотребления в каждом конкретном проекте.

Серверы Lenovo ThinkSystem ® SD 650- N V 2 и ThinkSystem ® SR 670 V 2 станут доступны к заказам в России в мае 2021 года.

Более подробно о решениях Lenovo: https://www.lenovoxperience.com/ n ewsDetail /283 yi 044 hzgcdv 7 snkrmmx 9 owjgwvkivquy 0 bcuzihwdgllo

(1) На основе внутреннего исследования, проведенного Lenovo совместно с NVIDIA. Один серверный узел = 84 TFLOPs (78 TFLOPs для GPU, 5.5 TFLOPs для CPU**); на одну стойку приходится 3 PFLOPs (84 ТФ на узел ? 36 узлов на стойку). Октябрь 2020 г.

** У NVIDIA есть двоичный файл для теста HPL, который они используют для своих тензорных ядер на GPU. NVIDIA получает на версии SXM устойчивую производительность 18,6 TFLOPs. Lenovo будет использовать для оценки производительности GPU пиковое значение 19,5 TFLOPs.

(2) Теплоотвод до 95% посредством водяного охлаждения и экономия до 40% затрат на электроэнергию
Обоснование: на основе внутренних исследований Lenovo. 95%-ный теплоотвод с помощью водяного охлаждения: ЦП, накопители, память, регуляторы напряжения и PCI составляют 95% мощности / тепла. Сведения об экономии до 40% затрат на электроэнергию основаны на отзывах клиентов, включая Суперкомпьютерный центр Лейбница (Leibniz Supercomputing Center — LRZ) с экономией 35-40% и Нью-Йоркский университет (NYU) с экономией 40%. Октябрь 2020 г.

* По данным Lenovo как производителя наибольшего количества систем в мировом рейтинге TOP500; 22 июня 2020 г.

О компании Lenovo

Lenovo ( HKSE : 992) ( ADR : LNVGY ) — компания с оборотом 45 миллиардов долларов, входящая в список крупнейших компаний мира Fortune Global 500, и мировой технологический лидер в области « Интеллектуальной трансформации », повышающий комфорт повседневной жизни людей путем разработки и внедрения подключенных устройств и интеллектуальных инфраструктур. Lenovo производит одно из самых обширных в мире ассортиментов подключенных продуктов, в число которых входят смартфоны под брендом Motorola, планшеты, ПК семейств ThinkPad, Yoga и Lenovo Legion, а также рабочие станции, решения для виртуальной и дополненной реальности и устройства для умного дома и офиса. Разработанные Lenovo продукты для дата-центров серий ThinkSystem и ThinkAgile обеспечивают вычислительную мощность для подключения продуктов и сервисов, которые изменяют подходы к ведению бизнеса и организации жизни людей. Lenovo вдохновляет пользователей на творческое самовыражение и на основе умных технологий строит новое будущее всеобщего процветания.

Следите за новостями компании в LinkedIn ,   Facebook ,   Twitter ,   Instagram ,   Weibo , читайте о Lenovo в Storyhub или заходите на наш сайт http :// www . lenovo . com /

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Lenovo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.