Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp запускает решение Spot Wave, которое поможет компаниям сократить стоимость инфраструктуры и упростить работу приложений на базе Kubernetes

18, март 2021  — 

Решение Spot Wave представляет собой бессерверную инфраструктуру для приложений, работающих на базе Apache Spark и Kubernetes, с помощью которой компании смогут уделять больше внимания разработке приложений с большими данными. 

Компания NetApp, международный производитель обеспечения для управления данными в облаке, объявляет о запуске решения Spot Wave на основе технологий NetApp, а также поддержке Microsoft Azure на базе Kubernetes с помощью решения Spot Ocean . Вместе данные продукты предлагают клиентам решения для создания еще более простой, масштабируемой и эффективной инфраструктуры для облачных приложений.

Wave позволяет автоматически создавать, развертывать, масштабировать и оптимизировать облачные приложения, которые работают на базе Apache Spark и Kubernetes, помогая таким образом сократить затраты на инфраструктуру и облачный « мусор » на 90%. Компании, использующие Wave в качестве ключевого продукта, смогут еще более быстро и удобно развертывать среду для Spark приложений, а также уделять больше внимания использованию данных. При этом Wave будет обеспечивать постоянную оптимизацию их инфраструктуры с точки зрения объема, производительности и стоимости.

В основе Wave, которая создана на базе искусственного интеллекта Spot, используется та же проверенная технология, что и в Spot Ocean. Характеристики Wave:

•  Оптимизация стоимости. Wave обеспечивает работу Spark заданий в контейнерезированной инфраструктуре, используя интеллектуальное совмещение spot, запрашиваемых и резервируемых инстансов.

Благодаря этому клиенты могут сократить стоимость облачной инфраструктуры на 90%.

•  Бессерверная инфраструктура и автоматическое масштабирование. Встроенная функция автоматического масштабирования помогает подобрать необходимые по размеру и объему элементы для вычислений в Spark в соответствии с требованиями по рабочей нагрузке. Это позволяет увеличить производительность и эффективность приложений.

•  Настройка вычислений в Spark и мониторинг . Wave может беспрерывно менять конфигурацию Spark под определенные вычисления, опираясь на анализ требований Spark.

« Компании ускоренно внедряют Kubernetes, чтобы сделать работу облачных приложений еще более быстрой и гибкой, причем как для отдельных сервисов, так и приложений, работающих с большими данными, – отмечает Амирам Шачар, вице-президент и генеральных директор Spot by NetApp. – Обеспечение оптимальной стоимости, производительности и объема инфраструктуры для ее эффективной работы отнимает у компаний много ресурсов и времени. Решения Spot Wave и Ocean решают эту проблему, предлагая бессерверный опыт на базе Spark, который гарантирует беспрерывную оптимизацию инфраструктуры ».

NetApp также объявляет, что Ocean, бессерверное решение Spot для контейнеров, которое лежит в основе Spot Wave, теперь будет поддерживать сервис Microsoft Azure Kubernetes Service (AKS). Ранее Ocean поддерживала сервисы AWS ECS (Elastic Container Service), EKS (Elastic Kubernetes Service) и Google's GKE (Google Kubernetes Engine).

«Wave использует те возможности, которые нам нравятся в Ocean, что позволяет ей уделять особое внимание работе приложений с большими данными, – говорит Галь Авив, технический директор Fyber. – Интеграция Spark приложений в Wave открывает много возможностей. Данное решение ценно тем, что оно позволяет проводить вычисления с использованием существующих инструментов и способствует формированию необходимой инфраструктуры для работы тяжелых ML приложений ».

NetApp и Spot by NetApp обладают широким опытом работы с Kubernetes и взаимодействия с сообществом Kubernetes. С помощью инвестиций в продукты NetApp и Spot by NetApp в Kubernetes NetApp предлагает ведущие решения и возможности для создания ориентированной на работу с приложениями инфраструктуры и управления данными, которые необходимы компаниям для работы важных облачных приложений.

Узнать больше о Spot Wave можно по ссылке: https :// spot . io / products / wave .

NetApp также недавно объявил о расширении доступа к NetApp Astra, сервису для управления данными и приложениями, построенному для работы на базе Kubernetes. Решение NetApp Astra помогает компаниям защищать, восстанавливать и перемещать приложения, развернутые на Kubernetes, без дополнительного ПО для загрузки, установки, управления и обновления. С его помощью компании смогут уделять больше внимания разработке и масштабированию своих приложений. NetApp Astra предлагает ключевые функции для управления данными, включая защиту, восстановление и перемещение данных. В данный момент решение поддерживает Google Cloud, в ближайшее время также появится поддержка Microsoft Azure, AWS и собственных систем для хранения данных.

О компании NetApp

NetApp — это международная компания, производящая программное обеспечения для управления данными в облаке, которая дает организациям возможность управлять данными в эпоху ускоренной цифровой трансформации. Компания предоставляет оборудование, программное обеспечение и облачные сервисы, которые позволяют наилучшим образом управлять бизнес-приложениями как в центрах обработки данных, так и в облаках, независимо от того использует организация для разработки облачные ресурсы, мигрирует существующие приложения в облако или внедряет облачные технологии в собственном ЦОД. Благодаря решениям, применяющимся в разных средах, NetApp помогает организациям создавать собственную фабрику данных, а также обеспечивает безопасный доступ к требуемым данным, услугам и приложениям соответствующим пользователям — в любое время и в любом месте.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.