Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ВТБ и «Ростелеком» представили стратегию СП «Платформа больших данных»

23, март 2021  —  Совместное предприятие (СП) ВТБ и « Ростелекома » « Платформа больших данных », созданное в марте 2020 года, утвердило стратегию развития до 2025 года.  

Согласно утвержденному документу:

•  цель « Платформы больших данных » — создание лидера рынка в области сервисов на основе Big  Data в том числе за счет объединения уникальных массивов обезличенных данных, технологий и компетенций;

•  к 2025 году компания планирует занять более 10% целевого рынка продуктов Big Data в России;

•  компания в том числе планирует вывести на рынок платформы обмена Big  Data, сервисы для дистанционной оценки имущества, новые сервисы для прогноза спроса, сервисы доступа к облачной Big Data-инфраструктуре;

•  в 2021 году компания планирует запустить более 30 пилотных проектов.

« Перед нашей компанией “Платформа больших данных” стоит амбициозная задача — к 2025 году занять лидерские позиции в области сервисов на основе Big  Data. По оценкам экспертов, в 2025 году объем целевого для компании рынка продуктов Big  Data в России составит 34 млрд рублей, “Платформа больших данных” планирует занять более 10% этого рынка. При этом по ряду сегментов наша доля будет значительно выше, например, в дистанционной оценке имущества мы рассчитываем занять более 40% рынка », — заявил глава совета директоров « Платформы больших данных », заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

« Мы делаем ставку на синергию за счет объедения больших данных ПАО “Ростелеком” и ПАО “ВТБ”. Технические решения платформы на основе систем машинного обучения и искусственного интеллекта позволяют рассчитывать на скорый вывод на рынок различных востребованных продуктов. Данный подход показал высокую эффективность у наших зарубежных коллег, и мы рассчитываем повторить успех. Мы планируем активно развивать партнерское направление, предусматривающее использование наших продуктов, платформ и инфраструктуры другими организациями по сервисной модели », — заявил член совета директоров « Платформы больших данных », вице-президент по развитию бизнеса « Ростелекома » Александр Айвазов.

Согласно стратегии, целевыми продуктами для « Платформы больших данных » являются платформы обмена Big  Data, сервисы для дистанционной оценки имущества, новые сервисы для прогноза спроса и доступа к облачной Big  Data- инфраструктуре, Big  Data- проекты в области скоринга физических и юридических лиц, рекламного программатика, персонализации предложений и лидогенерации, геоаналитики.

Напомним, Банк ВТБ и « Ростелеком » весной 2020 года создали СП «Платформа больших данных» . В августе 2020 года компания представила первую в России универсальную геоплатформу , которая c применением Big  Data и технологий искусственного интеллекта позволяет прогнозировать спрос, потоки клиентов и другие факторы для принятия решений о расположении торговой точки, офисов, рекламных объектов, а также оценить инвестиционную привлекательность зданий и   земельных участков.

В январе 2021 года компания « Платформа больших данных » объявила о запуске первого в России сервиса по предоставлению специализированных массивов обезличенных Big  Data. Сервис дает компаниям « полуфабрикат » обработанных и подготовленных специализированных векторных представлений Big  Data — Geo-embedding и может применяться для поиска оптимальных локаций для новых точек продаж, оценки потенциала и установления умных KPI в ранее открытых точках, оценки инвестиционной привлекательности проектов; позволяет специалистам Data Scientists даже без опыта в геоаналитике полноценно объединять полученные геоданные с уже применяющимися в компании.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ « Ростелекома » — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,1 млн — IPTV. Дочерняя компания « Ростелекома » оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

« Ростелеком » является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Ростелеком

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.