Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco Secure открывает путь к беспарольному будущему с усиленной защитой

5, апрель 2021  — 

•  Cisco представила независимую от инфраструктуры беспарольную аутентификацию Duo: пользователи могут безопасно регистрироваться в облачных приложениях с помощью ключей безопасности и биометрических средств.

•  Беспарольная аутентификация Duo входит в состав лидирующей платформы нулевого доверия Cisco, дополняет средства мониторинга устройств для укрепления безопасности регистрации.

•  Решение будет доступно для открытого предварительного тестирования летом, общая доступность запланирована на конец года.

Cisco Secure, лидер в области корпоративной безопасности, сегодня представила независимую от инфраструктуры беспарольную аутентификацию Duo — будущее простой и эффективной защиты. Решение беспарольной аутентификации Duo passwordless authentication , бесшовно интегрированное в существующую систему аутентификации Duo, которой в мире пользуются более 25 тыс. компаний, даст пользователям возможность отказаться от паролей и безопасно регистрироваться в облачных приложениях с помощью ключей безопасности и биометрических средств, встраиваемых в современные ноутбуки и смартфоны.

Последствия использования паролей хорошо известны. Пароли легко скомпрометировать, ими трудно управлять, и предприятия ежегодно тратят на это миллиарды долларов. Количество паролей дома и на работе просто зашкаливает . Запросы на восстановление паролей составляют львиную долю заявок в службы техподдержки, а это и потерянное время пользователей, и растущие издержки бизнеса.

Беспарольная аутентификация Duo входит в состав лидирующей платформы нулевого доверия Cisco, которая обеспечивает безопасный доступ любого пользователя с любого устройства к любому ИТ-приложению в любой среде. Решение не зависит от инфраструктуры и открывает путь к беспарольному будущему. Оно обеспечивает бесшовную защиту любой комбинации облачных и локальных приложений предприятия, не требуя наличия множества аутентификационных продуктов и не оставляя критичных брешей в защите.

«Cisco работает над беспарольной аутентификацией, которая удовлетворит требования различных работников и позволит самому широкому кругу предприятий безопасно перейти к беспарольному будущему безотносительно имеющегося ИТ-стека, — говорит Джи Риттенхауз (Gee Rittenhouse), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения информационной безопасности Cisco. — Не будет преувеличением сказать, что беспарольная аутентификация, делая самый простой путь самым безопасным, будет иметь огромное положительное влияние на то, как пользователи получают доступ к данным ».

Возможности беспарольной аутентификации Duo:

•  Упрощение и усиление аутентификации для доступа к облачным приложениям, защищенным решениями единой регистрации Duo single sign - on ( SSO ) , а также решениями SSO сторонних организаций и поставщиками удостоверений благодаря применению ключей безопасности и биометрических технологий, таких как Apple FaceID, TouchID и Windows Hello. Сочетание беспарольной аутентификации с Duo SSO позволяет организациям консолидировать сотни паролей и аутентификационные данные в одной учетной записи для доступа пользователей к облачным приложениям.

•  Предоставление одного инструмента безопасности для всех сценариев аутентификации благодаря совместимости Duo с сотнями приложений и поставщиками удостоверений и отсутствию необходимости менять инфраструктуру.

•  Снижение связанных с паролями рисков и уязвимостей , таких как фишинг, кража и слабость паролей, повторное использование паролей, атаки типа brute-force и man-in-the-middle, а также компрометация базы данных паролей.

•  Дополняющие аутентификацию уровни безопасности с мониторингом состояния и поведения устройств посредством комплекса безопасного доступа Duo secure access, что обеспечивает снижение рисков в случае кражи или неэффективности биометрии.

•  Снижение нагрузки на службы техподдержки , связанной с обработкой запросов и восстановлением паролей.

«Cisco имеет все возможности для ускорения внедрения беспарольной аутентификации сейчас, когда предприятия стремятся избавиться от связанных с паролями проблем, которые годами отравляли жизнь и пользователям, и ИТ-службам, — сказал Джей Брецман (Jay Bretzmann), директор программы IDC по цифровому доверию и облачной безопасности. — Преобразования — длительный процесс, связанный с наличием унаследованной инфраструктуры, при этом беспарольная аутентификация это трамплин для реализации архитектуры нулевого доверия, и организациям стоит присмотреться к ее возможностям ».

Работники уже готовы к внедрению беспарольной аутентификации. По данным отчета 2020 Duo Trusted Access Report , на 80% используемых для работы мобильных устройств настроены средства биометрии, что на 12% больше, чем за прошедшие 5 лет.

Беспарольная аутентификация Duo использует стандарт веб-аутентификации WebAuthn , основанный на ассиметричном шифровании и позволяющий безопасно хранить и верифицировать биометрию локально, на устройстве, без централизованной базы данных. В качестве члена рабочей группы Консорциума W3C (World Wide Web Consortium) Duo способствовала ратификации WebAuthn в качестве официального стандарта и его внедрению на различных платформах.

Практики безопасности Duo опираются на стандарты ISO 27001, Рекомендации по кибербезопасности Национального института стандартов и технологий США (NIST), Принципы доверенного обслуживания Американского института дипломированных бухгалтеров и аудиторов AICPA и удовлетворяют требованиям Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR) и других мировых законов о защите данных. Duo обеспечивает высочайший уровень безопасности частных и государственных заказчиков; в настоящее время Duo имеет сертификаты SOC2 Type II, ISO27001:2013, ISO27017:2015, ISO27018:2019, а также авторизацию Федеральной программы США по управлению рисками и авторизацией (FedRAMP).

Беспарольная аутентификация Duo будет доступна для открытого предварительного тестирования летом 2021 г.

Дополнительные ресурсы

•  Новости о продукте: duo.sc/pwless-info

•  Блог: Вольфганг Гёрлих. Приходит время беспарольной аутентификации

•  Подробности: WebAuthn.guide

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.