Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
YADRO укрепляет лидерские позиции и демонстрирует рост, опережающий рынок

13, апрель 2021  —  YADRO – группа российских технологических компаний, объединяющая направления разработки и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и « умных » устройств, микропроцессорных ядер и fabless-производство микропроцессоров – подвела итоги 2020 года. Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране и мире, YADRO удалось увеличить объём продаж на 47%, выручка группы по итогам 2020 года превысила 26 млрд рублей (с НДС).

Общий рост объёма продаж в 2020 году на российском рынке серверов и систем хранения данных составил 13% в долларах США. Совокупная выручка YADRO в сегментах серверов и систем хранения данных за 2020 год составила около 15% всего рынка в денежном выражении. Компания, по-прежнему, остается единственным отечественным производителем вычислительной техники в тройке лидеров на российском рынке.

За 2020 год численность персонала группы выросла на 70% и на сегодняшний день составляет более 650 человек, большая часть которых инженеры различных профилей. R&D центры YADRO расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

« В 2020 году мы выпустили линейку масштабируемых серверов корпоративного класса стандартной (x86) архитектуры VEGMAN и новое поколение системы хранения данных среднего класса TATLIN.UNIFIED. Эти продукты станут основой нашего дальнейшего роста в соответствующих рыночных сегментах. У нас масштабные цели: в 2021 год мы планируем существенно расширить семейство серверных продуктов, а также выпустить в серию первые модели коммутаторов для центров обработки данных », – говорит Артем Икоев, директор по технологиям компании YADRO.

Клиентами YADRO являются лидеры рынка в таких сегментах, как банковский, производственный, транспортный, ритейл, телеком, а также организации государственного сектора.

« В ушедшем году мы вышли за пределы локального рынка: были заключены первые экспортные контракты с несколькими странами СНГ. Нам удалось удовлетворить запросы как российских, так и зарубежных заказчиков, обеспечить требуемый рост производства, несмотря на серьёзные проблемы в цепочке глобальных поставок и дефицит микроэлектронных компонентов. Успешное преодоление всех трудностей показало надёжность и функциональность наших продуктов и значительно повысило доверие к ним, поэтому мы уверены, что всё больше компаний будут выбирать YADRO, как надёжного технологического партнера », – прокомментировал Алексей Шелобков, управляющий директор компании YADRO.

С момента создания общий объём инвестиций YADRO в исследования, разработку и производственные возможности превысил 4 млрд рублей. В 2020 году были проведены значительные работы по расширению и модернизации производственных мощностей, в том числе запущена автоматическая конвейерная линия для серийного производства и тестирования оборудования.

YADRO продолжает развиваться по модели вертикальной интеграции на базе собственных ресурсов, инвестировать в расширение продуктовых направлений и масштабирование крупносерийного производства полного цикла, планомерно двигаясь к своей цели становления отечественного национального чемпиона и выводу на глобальный рынок российской инженерной продуктовой компании, как полноправного участника мировой технологической индустрии.

О компании

©2021 YADRO, все права защищены. YADRO ®, VESNIN®, TATLIN® и VEGMAN ® являются торговыми марками компании YADRO (или её дочерних компании?), зарегистрированными на территории России и других стран. YADRO – часть технологических активов диверсифицированной российской группы USM через экосистему “ИКС Холдинг”.

W: yadro.com

Публикации по теме
Рынки
 
Новости YADRO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.