Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
MemVerge™: Memory Machine software version 1.2.

15, апрель 2021  —  MemVerge  ™,  пионер  программного обеспечения Big Memory, объявила о выпуске программного обеспечения Memory Machine версии 1.2. Программное обеспечение обеспечивает производительность и емкость большой памяти, используя до 40 ядер в процессорах Intel Xeon Scalable 3-го поколения (кодовое название Ice Lake) и до 6 ТБ памяти на каждый сокет с энергонезависимой памятью Intel Optane серии 200. Компания также объявила о своем членстве в Консорциуме CXL ™ и пяти лабораториях Big Memory Labs в Arrow, Intel, MemVerge, Penguin Computing и WWT, которые теперь оснащены и доступны для демонстраций Big Memory, тестирования концепции и интеграции программного обеспечения. .

«ПО Memory Machine v1.2 разработано, чтобы позволить поставщикам приложений и конечным пользователям в полной мере использовать преимущества новейшего процессора Intel Xeon Scalable и технологии памяти Optane», - сказал Чарльз Фан ( Charles Fan ), генеральный директор MemVerge. - Мы начали с предоставления доступа к новым уровням производительности и емкости без необходимости вносить изменения в приложения».

Большая память больше, быстрее и больше доступна с Memory Machine v1.2

Программное обеспечение Big Memory, впервые разработанное компанией MemVerge, позволяет на 100% использовать доступный объем памяти, обеспечивая при этом новые операционные возможности для рабочих нагрузок, ориентированных на память, таких как  виртуализированная облачная инфраструктура  ,  базы данных в памяти  ,  геномика  и  анимация / VFX  . Memory Machine v1.2 добавляет следующие возможности, чтобы сделать Big Memory больше, быстрее и доступнее для все более широкого набора приложений:

•  Поддержка масштабируемых процессоров Intel Xeon 3-го поколения  - от 8 до 40 ядер

•  Поддержка Intel Optane Persistent Memory 200 Series  - на 32% больше пропускной способности и до 6 ТБ на сокет по сравнению с предыдущим поколением

•  Централизованное управление памятью  - конфигурация, мониторинг, управление и оповещения для DRAM и PMEM в центре обработки данных

•  Redis & Hazelcast Cluster HA  - скоординированные моментальные снимки в памяти между членами кластеров баз данных в памяти обеспечивают мгновенное восстановление всего кластера.

•  Поддержка Microsoft SQL Server в Linux  - удвоите производительность OLTP при той же стоимости памяти за счет использования 100% емкости DRAM и PMEM и собственной технологии многоуровневой памяти.

•  Поддержка гипервизоров KVM  - Memory Machine 1.2 поддерживает расширенное управление памятью для QEMU-KVM, позволяя использовать 100% емкости DRAM + PMEM, динамически настраивая соотношение DRAM: PMEM на виртуальную машину и сводя к минимуму снижение производительности, вызванное шумными соседями.

•  Ускорение геномной аналитики -  Memory Machine v1.1 доказала, что ускоряет общие конвейеры анализа отдельных ячеек на 60% за счет исключения операций ввода-вывода хранилища. Ожидается, что тестирование чтения и записи с v1.2 улучшит эти результаты.

•  Анимация и VFX HA  и эффективность - автосохранение и моментальные снимки в памяти позволяют приложениям анимации и VFX предоставлять возможности «Time Machine», которые позволяют художникам мгновенно обмениваться рабочими пространствами и восстанавливаться после сбоев за секунды.

По словам Марка Райта, менеджера по технологиям Chapeau Studios, «Изначально мы открыли поли-плотную сцену в Maya, и это заняло две с половиной минуты. Затем мы открыли сцену из снимка, сделанного с помощью Memory Machine, и это заняло восемь секунд. Помимо экспоненциального ускорения открытия, еще одним преимуществом моментального снимка Memory Machine является то, что он позволяет художнику попасть прямо в то место в приложении, где они находились, когда создавали моментальный снимок. Нет необходимости повторно заполнять все приложение ".

Тестирование Memory Machine от MemVerge независимой лабораторией StorageReview . com

Независимая лаборатория StorageReview.com собрала сервер, сконфигурированный с постоянной памятью Intel Optane 200 Series, масштабируемыми процессорами Intel Gen 3 Xeon Scalable и программным обеспечением Memory Machine от MemVerge. Они выполнили массовые тесты вставки и чтения с помощью kdb +, а также Redis Quick Recovery с ZeroIO Snapshot и Redis Clone с ZeroIO Snapshot.

Таким образом, конфигурация с PMEM серии 200, масштабируемыми процессорами Intel Gen 3 Xeon Scalable и программным обеспечением Memory Machine продемонстрировала 2-кратную производительность чтения и 3-кратную производительность записи. Подробнее читайте в  полном обзоре  .

По словам Кевина О'Брайена, директора лаборатории StorageReview.com, «реальные преимущества PMEM проявляются, когда вы можете использовать его на байтовом уровне с соответствующим программным обеспечением. Во многих случаях разработчики приложений, такие как SAP, настраивают свои приложения для использования PMEM. Хотя это работает для некоторых приложений, есть еще один вариант. Воспользуйтесь программно-определяемым решением, созданным с нуля, чтобы помочь предприятиям использовать все преимущества производительности и устойчивости, которые предлагает PMEM 200. Именно это мы и сделали для тестирования этого последнего поколения PMEM ».

Лаборатории Big Memory ускоряют оценку и интеграцию новых технологий

Big Memory использует постоянную память Intel Optane и программное обеспечение MemVerge Memory Machine. Для ИТ-организаций и поставщиков, которым требуется быстрый доступ к среде большой памяти, теперь доступны пять лабораторий большой памяти для демонстраций, проверочного тестирования и интеграции программного обеспечения. Посетите  страницу Big Memory Lab  на memverge.com, чтобы получить информацию о возможностях и расписании в каждой лаборатории: Arrow, Intel, MemVerge, Penguin Computing, StorageReview.com и WWT.

Big Memory

DRAM была изобретена в 1969 году. Спустя более 50 лет она остается дорогой, дефицитной и нестабильной. Очевидно, что скорость развития DRAM не может идти в ногу с требованиями современных приложений, которые должны обрабатывать большие объемы данных и предоставлять результаты в режиме реального времени. К счастью, изобретение технологии Intel 3D XPoint вдохнуло новую жизнь в стареющий сегмент и ознаменовало наступление эпохи вычислений с большой памятью.

По  данным IDC,  к 2024 году почти четверть всех создаваемых данных будет в реальном времени, а две трети корпораций Global 2000 развернут хотя бы одно приложение реального времени, которое считается критически важным .

Эти приложения следующего поколения (NGA) часто используют аналитику больших данных и AI / ML. Рабочие нагрузки в реальном времени находятся во многих отраслях как локально, так и в облаке. Примеры включают в себя базы данных в памяти и аналитику мошенничества в финансовых услугах, профилирование клиентов в социальных сетях, механизмы рекомендаций в розничной торговле, 3D-анимацию в СМИ и развлечениях, геномику в науках о здоровье и судебную экспертизу безопасности, и это лишь некоторые из них.

Результатом стало бурное внедрение вычислений с большой памятью, предназначенных для больших и быстрых данных.  По оценкам IDC,  рыночные возможности для постоянной памяти вырастут с 65 миллионов долларов до 2,6 миллиардов долларов к 2023 году. По  оценкам Coughlin & Associates  , к 2030 году выручка от постоянной памяти достигнет 25 миллиардов долларов, что равно выручке от DRAM.

О MemVerge

С появлением постоянной памяти начинается новая эра вычислений с большой памятью, когда приложения любого размера могут отказаться от традиционного хранилища в пользу больших, постоянных и высокодоступных пулов памяти. Программное обеспечение Memory Machine ™ от MemVerge делает это возможным за счет виртуализации DRAM и постоянной памяти, чтобы сформировать платформу для служб данных в оперативной памяти корпоративного класса. Чтобы узнать больше о MemVerge, посетите  www.memverge.com  .

Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости MemVerge

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.