Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat представляет новые управляемые облачные сервисы, которые помогут стимулировать новую волну инноваций в облачных приложениях

27, апрель 2021  —  Red Hat, Inc., ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, объявила сегодня о расширении своего портфеля открытых гибридных облачных технологий новыми управляемыми облачными сервисами. Red Hat OpenShift API Management, Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka и Red Hat OpenShift Data Science предназначены для обеспечения полностью управляемого и оптимизированного взаимодействия с пользователем при создании, развертывании, управлении и масштабировании облачных приложений в гибридных средах. Эти сервисы тесно интегрированы с Red Hat OpenShift Dedicated и помогают смягчить операционные сложности в очень сложных современных ИТ-средах без ущерба для производительности труда разработчиков, предоставляя общий набор возможностей для всего открытого гибридного облака и на других платформах нескольких облаков .

Управляемые облачные сервисы Red Hat эффективно устраняют многие препятствия, которые мешают организациям использовать весь потенциал облака.

МЭТТ ХИКС,  ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ПРОДУКТАМ И ТЕХНОЛОГИЯМ RED HAT

2020 год подчеркнул, насколько критичны масштабные операции гибридного облака для ИТ-директоров и руководителей ИТ , особенно когда они сталкиваются с растущим спросом на услуги при сохранении существующих обязательств по инфраструктуре. Чтобы соответствовать этой новой реальности, клиентам и партнерам нужна гибкость в том, как они внедряют технологии для доставки любого приложения в любом месте, без дополнительных накладных расходов или сложности. Эти базовые облачные сервисы перекладывают операционную ответственность и поддержку на Red Hat и позволяют клиентам создавать приложения следующего поколения с упором на распределение данных и обеспечение доступа к ним через API . Новые услуги включают:

•  Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka , разработаны, чтобы упростить создание, обнаружение и подключение к потокам данных в реальном времени независимо от того, где они существуют.

•  Red Hat OpenShift Data Science предлагают организациям способ более быстрой разработки, обучения и тестирования моделей машинного обучения (ML) и экспорта в готовый для контейнеров формат.

•  Red Hat OpenShift API Management, который ускоряет окупаемость и снижает эксплуатационные расходы на доставку приложений на основе микросервисов, ориентированных на API.

Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka

Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka, основанный на проекте Apache Kafka с открытым исходным кодом, позволяет группам разработчиков более легко включать потоковые данные в свои приложения. При разработке гибридных облачных приложений потоки данных обеспечивают основу для сбора, передачи и обработки событий для современных распределенных архитектур приложений . Данные в реальном времени являются критически важным компонентом функциональных гибридных облачных приложений, обеспечивая более непосредственный доступ к цифровым технологиям везде, где бы ни была предоставлена услуга. Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka - полностью управляемая и размещенная служба Kafka, позволяющая разработчикам сосредоточиться на более быстром создании лучших приложений, не беспокоясь о базовых требованиях сбора и обработки данных.

Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka доступна в качестве предварительной версии для разработчиков, а общедоступность ожидается в конце этого года.  Узнайте больше о Red Hat OpenShift Streams для Apache Kafka  .

Red Hat OpenShift Data Science

Red Hat OpenShift Data Science основывается на проекте Open Data Hub с открытым исходным кодом и обеспечивает более быструю разработку, обучение и тестирование моделей машинного обучения без соответствующих требований инфраструктуры. Red Hat OpenShift Data Science реализует общие инструменты анализа данных в качестве основы платформы AI-as-a-Service, интегрированной с выбранными партнерскими облачными сервисами, включая решения независимых поставщиков ПО от Red Hat Marketplace .

Red Hat OpenShift Data Science доступна в бета-версии в качестве надстройки к OpenShift Dedicated и Red Hat OpenShift Service на AWS , а общедоступность ожидается в конце этого года. Узнайте больше о Red Hat OpenShift Data Science .

Управление Red Hat OpenShift API

Red Hat OpenShift API Management   предлагает полное управление жизненным циклом интерфейса прикладного программирования (API) для Red Hat OpenShift Dedicated и Red Hat OpenShift Service на AWS.  Сочетание управляемых операций с встроенной интеграцией OpenShift позволяет организациям сосредоточиться на инновациях и разработках в создании, управлении и масштабировании приложений на основе микросервисов, ориентированных на API, а не инфраструктуры. Red Hat OpenShift API Management также позволяет клиентам создавать собственные программы управления API с возможностями управления доступом, мониторинга использования, совместного использования общих API и развития общего ландшафта приложений с помощью единого конвейера DevOps .

Red Hat OpenShift API Management полностью доступен сегодня как надстройка к Red Hat OpenShift Dedicated и Red Hat OpenShift Service на AWS . Узнайте больше о Red Hat OpenShift API Management .

Red Hat OpenShift: гибкие, управляемые инновации в открытом гибридном облаке

Эти новые управляемые облачные сервисы основаны на существующем портфеле Red Hat предложений OpenShift, которые предоставляют самоуправляемые и полностью управляемые Kubernetes в ведущих общедоступных облаках. Это позволяет клиентам и партнерам Red Hat создавать открытую стратегию гибридного облака на основе ведущей в отрасли  корпоративной платформы Kubernetes , независимо от ресурсов локальной инфраструктуры или операционного персонала. Red Hat OpenShift Dedicated , полностью управляемая платформа разработки приложений от Red Hat, размещенная на Amazon Web Services (AWS) или Google Cloud, включает управление и интеграцию технологических компонентов с ведущей в мире корпоративной платформы Linux, Red Hat Enterprise Linux. , а также такие услуги, как работа в сети, мониторинг и многое другое, чтобы упростить работу и позволить разработчикам быстрее создавать, развертывать и запускать облачные приложения. Подключив OpenShift Dedicated к центру обработки данных, заказчики могут реализовать более безопасную и гибкую стратегию гибридного облака с минимальными затратами на инфраструктуру и операционные расходы. OpenShift Dedicated, опираясь на глобальную группу инженеров по обеспечению надежности сайтов (SRE), предоставляет оптимальную платформу для разработки приложений с возможностью интеграции и управления сервисами в стеке, что позволяет клиентам сосредоточиться на дифференциации и инновациях, а не на управлении платформой своих приложений. Узнайте больше об OpenShift Dedicated и попробуйте его сегодня.

В дополнение к OpenShift Dedicated, Red Hat OpenShift в IBM Cloud , Red Hat OpenShift Service on AWS и Microsoft Azure Red Hat OpenShift доступны в качестве совместно управляемых и поддерживаемых сервисов OpenShift, доступных как собственные облачные консольные предложения от соответствующих облачных провайдеров. Эти услуги предназначены для снижения операционных накладных расходов и позволяют клиентам быстро доставлять приложения, которые приносят больше пользы бизнесу, поддерживая соответствие нормативным требованиям.

Новые преимущества для клиентов и партнеров Red Hat

Применяя управляемый подход к ключевым облачным сервисам приложений, данных и платформ, ведущие организации, такие как Andreani, Audi, Japan Research Institute, Pelayo и VINCI Energies , внедряют новые инновации, сокращая операционные издержки и добиваясь большей масштабируемости для своих облачных сред приложений с помощью Управляемые облачные сервисы Red Hat.

Сегодняшнее объявление также открывает двери для партнеров Red Hat, независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) и системных интеграторов (SI), чтобы они могли предлагать своим клиентам новые услуги с добавленной стоимостью. Клиенты могут использовать эти услуги вместе с предложениями технологических партнеров, включая решения, доступные через Red Hat Marketplace , которые протестированы, сертифицированы и поддерживаются Red Hat OpenShift.

Поддерживающие цитаты

Мэтт Хикс, исполнительный вице-президент по продуктам и технологиям Red Hat

«Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами открытого гибридного облака, ИТ-лидеры должны иметь возможность использовать технологии, которые им нужны, в любом месте, имеющем для них смысл. Управляемые облачные сервисы Red Hat эффективно устраняют многие препятствия, которые не позволяли организациям использовать все возможности. потенциал гибридного облака. Мы считаем, что устранение традиционных накладных расходов на управление инфраструктурой облачного масштаба вызовет для клиентов момент генезиса и откроет будущее возможностей там, где раньше стояли эти препятствия ».

Стивен О'Грейди, главный аналитик RedMonk

«По мере того, как предприятия стремятся повысить скорость разработки приложений, многие стремятся снизить операционную нагрузку на свои группы разработчиков за счет использования управляемых облачных сервисов. Это позволяет сосредоточиться на предоставлении ценности для бизнеса, а не тратить ценные ресурсы на управление инфраструктурой. Red Hat OpenShift и тщательно подобранный, тесно интегрированный набор сервисов, работающих в нескольких облаках, Red Hat намеревается позволить своим клиентам делать именно это ».

Связаться с Red Hat

О RED HAT

Red Hat  - ведущий мировой поставщик корпоративных программных решений с открытым исходным кодом, использующий подход сообщества для предоставления надежных и высокопроизводительных технологий Linux, гибридного облака, контейнеров и Kubernetes. Red Hat помогает клиентам интегрировать новые и существующие ИТ-приложения, разрабатывать облачные приложения, стандартизировать нашу ведущую в отрасли операционную систему, а также автоматизировать, защищать и управлять сложными средами.  Отмеченные наградами  поддержка, обучение и консультационные услуги делают Red Hat  надежным советником Fortune 500  . В качестве стратегического партнера поставщиков облачных услуг, системных интеграторов, поставщиков приложений, клиентов и сообществ разработчиков ПО с открытым исходным кодом Red Hat может помочь организациям подготовиться к цифровому будущему.

ПРОГНОЗНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Некоторые заявления, содержащиеся в этом пресс-релизе, могут представлять собой «прогнозные заявления» в значении Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Прогностические заявления содержат текущие ожидания будущих событий, основанные на определенных предположениях, и включают любые заявления, которые прямо не связаны относятся к любому историческому или текущему факту. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в таких прогнозных заявлениях. Заявления о перспективах, включенные в этот пресс-релиз, отражают точку зрения Компании на дату этого пресс-релиза, и эти взгляды могут измениться. Однако, хотя Компания или ее материнская корпорация International Business Machines Corporation (NYSE: IBM) может решить обновить эти прогнозные заявления в какой-то момент в будущем, Компания прямо отказывается от каких-либо обязательств делать это. На эти прогнозные заявления не следует полагаться как на представление взглядов Компании на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза.

###

Red Hat, Red Hat Enterprise Linux, логотип Red Hat и OpenShift являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Red Hat, Inc. или ее дочерних компаний в США и других странах. Linux® является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.