Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat обеспечивает новую волну периферийных вычислений с помощью последней версии ведущей в мире корпоративной платформы Linux

27, апрель 2021  —  Red Hat, Inc., ведущий мировой поставщик решений с открытым исходным кодом, представила новые возможности и усовершенствования ведущей в мире корпоративной платформы Linux, сделав Red Hat Enterprise Linux мощной основой для открытого гибридного облака, от центра обработки данных до периферии. Red Hat Enterprise Linux 8.4 будет доступна в ближайшие недели, она уточняет роль платформы как облегченной операционной системы производственного уровня для периферийных развертываний, добавляя новый контейнер Linux, а также возможности развертывания и управления, масштабируемые для нужд периферийных вычислений.

Red Hat Enterprise Linux, как основа инициативы Red Hat Edge, предоставляет согласованную, ориентированную на периферию и интеллектуальную платформу для удовлетворения динамических требований гибридного облака, начиная с серверы без оборудования в облако до периферии.

СТЕФАНИ ЧИРАС,  СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР, БИЗНЕС-ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ RED HAT ENTERPRISE LINUX, RED HAT

Согласно отчету Red Hat «Состояние предприятия с открытым исходным кодом », 72% опрошенных ИТ-руководителей ожидают, что открытый исходный код будет стимулировать внедрение периферийных вычислений в течение следующих двух лет. В отчете Linux Foundation " 2021 State of the Edge " прогнозируется, что к 2025 году устройства, связанные с Интернетом вещей (IoT) или периферийными устройствами, будут производить примерно 90 зеттабайт данных. Для Red Hat это означает, что важность периферийных вычислений как следа открытого гибридного облака будет только расти в ближайшие годы, что делает подготовку к суровым пограничным вычислениям критически важной потребностью для ИТ-директоров и ИТ-руководителей.

Red Hat Enterprise Linux серверы служат производственной основой для отраслей из списка Fortune 500 по всему миру, от глобальных финансовых учреждений и систем здравоохранения до промышленных предприятий и государственных учреждений. Платформа сочетает в себе повышенную согласованность и контроль над гибридными облачными средами с возможностью постепенно или сразу внедрять открытые инновации, укрепляя уверенность в том, что развертывания будут более безопасными и надежными. Благодаря дополнительным возможностям Red Hat Enterprise Linux 8.4 Red Hat расширяет эту функциональность до периферийных развертываний.

Red Hat Edge

Red Hat Enterprise Linux - это устоявшаяся основа для инициативы Red Hat Edge , которая направлена на расширение возможностей открытого гибридного облачного портфеля Red Hat до периферии, от телекоммуникаций и транспорта до умных автомобилей и корпоративных устройств. Полный спектр открытых технологий Red Hat создает готовый к работе стек технологий, включающий Red Hat Enterprise Linux, а также:

•  ПО Red Hat OpenShift, которое включает поддержку трехузловых кластеров и удаленных рабочих узлов, что делает возможным развертывание ведущей в отрасли корпоративной платформы Kubernetes в местах с ограниченным пространством или ресурсами.

•  ПО Red Hat Advanced Cluster Management для Kubernetes, которое предоставляет мощные и гибкие возможности управления Kubernetes в открытом гибридном облаке и расширяет централизованное управление ИТ от центра обработки данных до самого дальнего края сети.

•  Платформа Red Hat Ansible Automation Platform для автоматизации рабочих процессов поддержки программных стеков на периферийных устройствах.

•  Интеграция с Red Hat для подключения приложений и данных между периферийными развертываниями и открытым гибридным облаком.

•  Red Hat Data Services  для хранения, анализа и распределения данных между периферийными устройствами и центрами обработки данных.

Корпоративные контейнеры Linux, масштабируемые для периферии

Пограничные развертывания часто сильно зависят от контейнеров Linux, чтобы упростить создание, развертывание и обслуживание рабочих нагрузок в разных местах. Red Hat Enterprise Linux 8.4 помогает поддерживать стандартизацию и контроль над этими образами, начиная с обновлений Podman , ядра контейнеров Red Hat Enterprise Linux, основанного на открытых стандартах. Podman позволяет управлять контейнерами в открытом гибридном облаке из единой центральной точки, независимо от того, работают ли они в центре обработки данных или в удаленном периферийном местоположении, и обеспечивает возможность автоматического обновления контейнеров, что упрощает поддержание правильной работы контейнерных рабочих нагрузок на периферии. и надежнее.

Red Hat Enterprise Linux 8.4 добавляет новые функции в Image Builder , инструмент, который создает настраиваемые развертываемые образы операционных систем для различных целей. Для рабочих нагрузок периферийных вычислений Image Builder теперь поддерживает создание установочных носителей, адаптированных для «голого железа», что помогает ИТ-командам поддерживать общую основу даже в разрозненных периферийных средах.

Red Hat Универсальный Base Image (UBI) , содержание в пользовательском пространстве Red Hat Enterprise Linux , которые могут быть запущены внутри контейнеров, также получил улучшения в последней версии. UBI позволяет контейнерам сохранять те же черты производственного уровня Red Hat Enterprise Linux, как повышенная безопасность и эффективность, на уровне приложений. Для периферийных вычислений UBI теперь доступен в виде облегченного (микро) образа, что делает его идеальным для создания распространяемых облачных приложений, стандартизированных на основе Linux корпоративного уровня, без накладных расходов, связанных с развертыванием всего ядра.

Red Hat Enterprise Linux в открытом гибридном облаке

Red Hat Enterprise Linux 8.4 - это больше, чем основа для периферии. Последняя версия ведущей в мире корпоративной платформы Linux добавляет новые и расширенные возможности, которые в более широком плане помогают организациям создавать, развертывать и поддерживать стратегии гибридного облака, от центра обработки данных до облака. Дополнительные ключевые функции включают:

•  Большая гибкость для облачных приложений  с более целостным представлением о развертывании подписки и отчетности с помощью подписок Red Hat Insights, а также расширенная поддержка Red Hat Cloud Access.

•  Более упрощенная и автоматизированная настройка системы и управление  ею с помощью служебной программы Tracer и обновлений веб-консоли Red Hat Enterprise Linux, обеспечивающих интеллектуальное руководство по установке исправлений и обновлений системы, помогающих определить время простоя из-за перезапуска служб или перезагрузки системы.

•  Расширенные возможности безопасности,  разработанные для удовлетворения потребностей ИТ-организаций в масштабе гибридного облака, с системной ролью Red Hat Enterprise Linux для криптографических политик и шифрованием диска с привязкой к сети (NBDE), предоставляемой в виде контейнера в распределенных средах.

Red Hat Enterprise Linux 8.4 также извлекает выгоду из новых мощных дополнений к  Red Hat Insights  , предложению Red Hat для упреждающего управления, которые помогают повысить безопасность ИТ, системный анализ и управление системами Red Hat Enterprise Linux.  Red Hat Insights по умолчанию доступен для всех активных подписок Red Hat Enterprise Linux, Red Hat OpenShift и Red Hat Ansible Automation Platform.

Доступность

Red Hat Enterprise Linux 8.4 планируется сделать общедоступной в ближайшие недели через портал для клиентов Red Hat.

Поддерживающие цитаты

Стефани Чирас, старший вице-президент и генеральный менеджер, бизнес-подразделение Red Hat Enterprise Linux, Red Hat

«Открытое гибридное облако не ограничивается корпоративным центром обработки данных или общедоступными облачными средами; оно включает в себя удаленные серверы, современное оборудование и другие устройства, которые существуют на удаленных участках корпоративной сети. Несопоставимый характер этих следов означает, что согласованность критически важный для успеха - Red Hat Enterprise Linux, как основа инициативы Red Hat Edge, предоставляет эту согласованную, ориентированную на периферию и интеллектуальную платформу для удовлетворения динамических требований гибридного облака, от серверов с голым железом до облака и периферии. . "

Дополнительные ресурсы

Связаться с Red Hat

О RED HAT

Red Hat  - ведущий мировой поставщик корпоративных программных решений с открытым исходным кодом, использующий подход сообщества для предоставления надежных и высокопроизводительных технологий Linux, гибридного облака, контейнеров и Kubernetes. Red Hat помогает клиентам интегрировать новые и существующие ИТ-приложения, разрабатывать облачные приложения, стандартизировать нашу ведущую в отрасли операционную систему, а также автоматизировать, защищать и управлять сложными средами.  Отмеченные наградами  поддержка, обучение и консультационные услуги делают Red Hat  надежным советником Fortune 500  . В качестве стратегического партнера поставщиков облачных услуг, системных интеграторов, поставщиков приложений, клиентов и сообществ разработчиков ПО с открытым исходным кодом Red Hat может помочь организациям подготовиться к цифровому будущему.

ПРОГНОЗНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Некоторые заявления, содержащиеся в этом пресс-релизе, могут представлять собой «прогнозные заявления» в значении Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Прогностические заявления содержат текущие ожидания будущих событий, основанные на определенных предположениях, и включают любые заявления, которые прямо не связаны относятся к любому историческому или текущему факту. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в таких прогнозных заявлениях. Заявления о перспективах, включенные в этот пресс-релиз, отражают точку зрения Компании на дату этого пресс-релиза, и эти взгляды могут измениться. Однако, хотя Компания или ее материнская корпорация International Business Machines Corporation (NYSE: IBM) может решить обновить эти прогнозные заявления в какой-то момент в будущем, Компания прямо отказывается от каких-либо обязательств делать это. На эти прогнозные заявления не следует полагаться как на представление взглядов Компании на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза.

###

Red Hat, Red Hat Enterprise Linux, логотип Red Hat, JBoss, Ansible, Ceph, CloudForms, Gluster и OpenShift являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Red Hat, Inc. или ее дочерних компаний в США и других странах. Linux® является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах. Word Mark OpenStack является зарегистрированным товарным знаком / знаком обслуживания или товарным знаком / знаком обслуживания OpenStack Foundation в США и других странах и используется с разрешения OpenStack Foundation. Red Hat не является аффилированным лицом, не одобряется и не спонсируется OpenStack Foundation или сообществом OpenStack.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.