Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS и ЕМС: первое мероприятие в рамках партнерской программы в России и СНГ

10, октябрь 2012  — 

Украинские банки и телекоммуникационные компании готовы к использованию бизнес-аналитики для Больших Данных. К такому выводу пришли участники совместной конференции SAS и EMC «Высокопроизводительная аналитика для банков и телекоммуникационных компаний», прошедшей в Киеве.

Украинские компании заинтересованы в использовании комплексных инструментов бизнес-анализа от SAS и ЕМС для эффективного решения аналитических задач при обработке больших объемов данных, позволяющих оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность работы с клиентами, в том числе, в вопросах ценообразования и сбора задолженностей. К такому выводу пришли участники конференции «Высокопроизводительная аналитика для банков и телекоммуникационных компаний», прошедшей недавно в Киеве.

Конференция была организована украинским офисом компании SAS, мирового лидера в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, и компанией EMC в странах СНГ, ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. В мероприятии приняли участие представители таких известных компаний, как «Киевстар», МТС, «Астелит», Национальный банк Украины, «Райффайзен Банк Аваль», «Надра Банк», «ОТП Банк», «Укрсиббанк». Это было первое совместное мероприятие двух компаний на территории СНГ, проведенное в рамках глобальной партнерской программы.

Участники конференции обсудили тенденции развития и проблемы банковской отрасли и телекоммуникационных компаний Украины, а также значение бизнес-аналитики, применительно к ведению бизнеса в условиях постоянно растущего объема информации. В ходе конференции докладчики SAS Россия/СНГ и ЕМС в СНГ рассмотрели аналитические решения, наиболее востребованные сегодня украинскими компаниями, и представили вниманию участников уже реализованные проекты по построению и использованию аналитической системы на базе SAS и EMC Greenplum.

«Украинские банки и телекоммуникационные компании уже накопили большие объемы данных о своих клиентах и внутренних процессах и теперь стремятся извлекать из этих данных пользу, - поясняет бизнес-консультант компании SAS Россия/СНГ Артем Балабанян . – С помощью бизнес-аналитики они могут получить целый ряд важных конкурентных преимуществ: улучшить взаимодействие с абонентами и клиентами, повысить эффективность использования сетевых ресурсов, быстрее принимать решения, сократить объем дебиторской задолженности, быстрее выходить на рынок с новыми предложениями, которые будут востребованы клиентами».

«Большие Данные и предиктивная аналитика – одни из самых перспективных направлений в мировой ИТ индустрии сегодня. Судя по тем вопросам, которые мы получили в ходе конференции, очень хорошо понятно, что данные темы представляют уже реальный практический интерес со стороны ведущих банков и крупнейших телекоммуникационных компаний Украины. Мы очень надеемся, что представленные нами технические решения помогут нашим заказчикам более эффективно решать стоящие перед их организациями производственные задачи», - комментирует прошедшую конференцию Сергей Золотарев, руководитель направления Большие Данные в ЕМС в странах СНГ.

Особенно важно, что в своих комментариях участники конференции отметили своевременность затронутой тематики.

«Возможности аналитических решений SAS для повышения эффективности бизнеса актуальны для нас, так как на данный момент, в условиях высокой конкуренции, перед телекоммуникационными компаниями остро стоят задачи борьбы с оттоком и более эффективной работы с клиентами», - отметил Алексей Трепов , CRM-менеджер компании «Астелит».

«Тема клиентской аналитики в данный момент очень актуальна для нашего банка, и представленные на конференции технологии оказались весьма своевременными», - поделился своим мнением Александр Крышталь , директор департамента маркетинга и CRM «Райффайзен Банк Аваль». Высокий уровень аналитических решений SAS для повышения эффективности бизнеса отметил и Тарас Рыбалко , Strategic Marketing Director компании «Киевстар».

Технологическое партнерство SAS и EMC в области высокопроизводительных вычислений и создания высокопроизводительных аналитических платформ началось в 2011 году. «Благодаря совместной работе компаний ряд аналитических решений SAS может быть развернут на платформе EMC Greenplum. В частности, на этой платформе работают решения новой линейки высокопроизводительных аналитических инструментов - SAS High Performance Analytics , - комментирует Валерий Панкратов , генеральный директор SAS Россия/СНГ. – В будущем предусмотрено перевести на эту платформу и другие решения и продуктовые линейки SAS. В России мы также развиваем партнерскую программу с EMC. Кроме того у нас есть общие заказчики, и мы можем взаимно обогащать друг друга с точки зрения клиентского портфеля».

«В рамках партнерской программы с SAS мы уже выполнили совместный проект в России, -рассказывает  Сергей Золотарев - Так, только что Банк «Тинькофф Кредитные Системы» завершил внедрение платформы хранения и аналитики сверхбольших объемов данных EMC Greenplum 4.2. Банк использует целый ряд решений SAS для бизнес-анализа, и в результате внедрения время решения аналитических задач сократилось минимум в десять раз, а для некоторых — более чем в 100 раз. Сейчас в работе еще несколько совместных проектов в России и в Украине ». Подробнее о проекте в Банке «Тинькофф Кредитные Системы» - в пресс-релизе ЕМС: http://russia.emc.com/about/news/press/2012/20121002-01.htm .

«В ближайшее время в российском офисе SAS появится оборудование EMC, доступное заказчикам для тестирования. Используя опыт совместной работы с EMC в России, и при поддержке локальных команд SAS и EMC мы готовы выполнять такие проекты и в Украине, - сообщил Алексей Кононенко , директор по продажам SAS Украина. - Сейчас мы готовимся к выполнению пилотных проектов для заинтересованных заказчиков».
Публикации по теме
Рынки
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.