Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat претворяет в жизнь DevOps с помощью OpenShift GitOps и OpenShift Pipelines

11, май 2021  — 

Новые функции Red Hat OpenShift реализуют полностью интегрированный конвейер CI/CD для более стабильной и предсказуемой доставки приложений в открытом гибридном облаке 

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым кодом, представила OpenShift GitOps и OpenShift Pipelines, новые функции в составе Red Hat OpenShift, ведущей Kubernetes - платформы корпоративного класса , которые помогают улучшить взаимодействие между разработчиками приложений и специалистами по эксплуатации ИТ-систем за счет оптимизации процессов разработки и развертывания приложений в гибридном облаке.

Методология DevOps меняет устоявшиеся взгляды на то, как строится взаимодействие разработчиков приложений и ИТ-эксплуатантов, обеспечивая согласованность действий вместо изолированности, что, в свою очередь, способствует более быстрому доведению приложений до стадии продакшна. Однако многие организации все еще испытывают трудности с полномасштабным внедрением DevOps, в особенности из-за того, что соответствующий инструментарий тесно привязан к производственным процессам или ПО, что вызывает несогласованность действий ИТ-команд. OpenShift GitOps и OpenShift Pipelines помогают усилить объединение процессов разработки и эксплуатации приложений за счет взаимодействия команд на ранних стадиях разработки и обеспечивая большую безопасность, предсказуемость и просматриваемость приложений на всех стадиях жизненного цикла.

Более быстрая и масштабируемая разработка

Если DevOps – это корпоративная культура, к которой стремится большинство ИТ-организаций, то непрерывная интеграция и доставка (CI/CD) – это средство достижения данной цели. Тем не менее, между двумя этими процессами все еще нужен мост, который и представляет собой OpenShift GitOps.

GitOps опирается на девелопер-центричный подход к построению приложений с репозиторием Git в качестве единого источника истины как для разработчиков, так и для -эксплуатантов. OpenShift GitOps, созданный на основе проекта с открытым кодом Argo CD , дает ИТ-командам возможность реализовать рабочие процессы GitOps при операциях по настройке кластеров и доставке приложений. В результате внедрения фреймворка GitOps распространение изменений и обновлений выполняется с использованием декларативного кода, что автоматизирует требования к инфраструктуре и развертыванию, а также с использованием процессов CI/CD, помогающих повысить скорость, безопасность и масштабируемость процессов разработки ПО.

Кроме того, OpenShift GitOps улучшает просматриваемость статуса кластеров и приложений и при необходимости исправляет отклонения от желаемого состояния. Эта возможность позволяет ИТ-командам иметь полностью контролировать и отслеживать изменения, вносимые в кластеры, поскольку каждое изменение отражается в репозитории Git, что облегчает задачу согласования Kuberenetes-кластеров в открытом гибридном облаке.

Полный контроль за конвейером

OpenShift Pipelines, построенный на основе проекта с открытым кодом Tekton, реализует запуск каждой фазы конвейера CI/CD в собственном контейнере, что позволяет гибко масштабировать эти фазы независимо друг от друга. Например, эксплуатанты, которым надо оптимизировать использование ИТ-инфраструктуры, могут урезать выделенные конвейеру ресурсы в периоды затишья, чтобы снизить затраты и накладные расходы на поддержание работы необходимого разработчикам конвейера.

OpenShift Pipelines облегчает работу, позволяя полностью контролировать конвейеры доставки ИТ-команд, плагины и контроль доступа без использования единого централизованно управляемого сервера CI/CD.

Доступность

OpenShift GitOps и OpenShift Pipelines уже доступны на OperatorHub для подписчиков всех управляемых сервисов OpenShift, а также подписчикам OpenShift Container Platform и OpenShift Platform Plus на платформе Red Hat OpenShift 4.7 и выше.

Цитаты

Ашеш Бадани (Ashesh Badani), старший вице-президент Red Hat по облачным платформам.

« С помощью OpenShift GitOps и OpenShift Pipelines мы убираем надуманные барьеры между разработчиками и ИТ-эксплуатантами, позволяя им взаимодействовать на более ранних этапах процесса разработки приложений. Это не только помогает быстрее находить и предотвращать дефекты в процессе доставки программного обеспечения, но и оптимизирует процесс в целом, обеспечивая повышенную просматриваемость и безопасность на протяжении всего жизненного цикла ».

Николас Филипс (Nikolas Philips), DevOps-инженер, Baloise Group

« Мы уже давно применяем СПО-проект Argo CD для реализации методологии GitOps при разработке приложений и их доставке. Мы с нетерпением ждем выхода OpenShift GitOps, чтобы использовать доказавший свою полезность функционал, но уже на более высоком, корпоративном уровне, для дальнейшего масштабирования разработки приложений »

Стефан Лутхардт (Stefan Luthardt), ведущий специалист по контейнерным услугам, Fiducia & GAD IT AG

« Только над одним нашим пакетом приложений Vertriebsplattform работает около 500 активных разработчиков, поэтому использование репозиториев Git в качестве единого источника истины крайне важно для нашего процесса разработки приложений. Как давние пользователи OpenShift, мы с нетерпением ждем возможностей, которые реализованы в OpenShift GitOps ».

Тобиас Денцлер (Tobias Denzler), архитектор DevOps-решений, Helvetia

« Поскольку мы продолжаем наращивать использование Kubernetes и контейнеров, нам необходима синхронизация действий разработчиков и ИТ-эксплуатантов на каждом этапе. Мы рады выходу OpenShift GitOps и OpenShift Pipelines, они помогут нашим командам согласовывать свои действия на более ранних этапах, чтобы оптимизировать процессы разработки приложений ».

Дополнительные ресурсы

Связаться с Red Hat

О RED HAT

Red Hat  - ведущий мировой поставщик корпоративных программных решений с открытым исходным кодом, использующий подход сообщества для предоставления надежных и высокопроизводительных технологий Linux, гибридного облака, контейнеров и Kubernetes. Red Hat помогает клиентам интегрировать новые и существующие ИТ-приложения, разрабатывать облачные приложения, стандартизировать нашу ведущую в отрасли операционную систему, а также автоматизировать, защищать и управлять сложными средами.  Отмеченные наградами  поддержка, обучение и консультационные услуги делают Red Hat  надежным советником Fortune 500  . В качестве стратегического партнера поставщиков облачных услуг, системных интеграторов, поставщиков приложений, клиентов и сообществ с открытым исходным кодом Red Hat может помочь организациям подготовиться к цифровому будущему.

ПРОГНОЗНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Некоторые заявления, содержащиеся в этом пресс-релизе, могут представлять собой «прогнозные заявления» в значении Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Прогностические заявления содержат текущие ожидания будущих событий, основанные на определенных предположениях, и включают любые заявления, которые прямо не связаны относятся к любому историческому или текущему факту. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в таких прогнозных заявлениях. Заявления о перспективах, включенные в этот пресс-релиз, отражают точку зрения Компании на дату этого пресс-релиза, и эти взгляды могут измениться. Однако, хотя Компания или ее материнская корпорация International Business Machines Corporation (NYSE: IBM) может решить обновить эти прогнозные заявления в какой-то момент в будущем, Компания прямо отказывается от каких-либо обязательств делать это. На эти прогнозные заявления не следует полагаться как на представление взглядов Компании на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза.

###

Red Hat, Red Hat Enterprise Linux, логотип Red Hat, JBoss, Ansible, Ceph, CloudForms, Gluster и OpenShift являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Red Hat, Inc. или ее дочерних компаний в США и других странах. Linux® является зарегистрированным товарным знаком Линуса Торвальдса в США и других странах. Word Mark OpenStack является зарегистрированным товарным знаком / знаком обслуживания или товарным знаком / знаком обслуживания OpenStack Foundation в США и других странах и используется с разрешения OpenStack Foundation. Red Hat не является аффилированным лицом, не одобряется и не спонсируется OpenStack Foundation или сообществом OpenStack.
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.