Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
GridGain в сотрудничестве с Intel работает над реализацией поддержки энергонезависимой памяти Intel® Optane™ 200 серии и векторных вычислений

13, май 2021  — 

Оптимизация новых версий вычислительной платформы GridGain под решения компании Intel позволит увеличить быстродействие высокопроизводительных систем, аналитики и машинного обучения до 100 раз

GridGain ® Systems , поставщик корпоративных решений для вычислений в оперативной памяти (In-Memory) на основе распределенной базы данных Apache ® Ignite ® , объявила сегодня о партнерстве с компанией Intel . Цель сотрудничества – создание первой в отрасли платформы In-Memory-вычислений на базе энергонезависимой памяти Intel ® Optane 200 серии (PMem) с поддержкой векторных инструкций. Предварительное тестирование возможностей PMem в составе распределенной вычислительной платформы GridGain показало, что ее пользователи смогут достичь значительного увеличения быстродействия высокопроизводительных систем, аналитики и машинного обучения.

Встроенная поддержка Intel Optane 200 серии позволит пользователям платформы GridGain реализовать передовую архитектуру с использованием векторных вычислений с применением энергонезависимой памяти в качестве хранилища данных высокой плотности и с низким уровнем задержек для хранения аналитических данных и обучающих выборок. Тесты с использованием PMem 200 серии показали 10-кратное увеличение производительности по сравнению с применением SSD-накопителей Intel ® DC серии P4510. В сочетании со встроенной в GridGain поддержкой SIMD-инструкций процессоров Intel, таких как AVX-512, ожидаемый прирост производительности должен составить до 100 раз в сопоставимых нагрузках.

Набор оптимизаций распределенной вычислительной платформы GridGain 9-й версии для поддержки технологий хранения данных Intel будет включать:

•  поддержку работы энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии в режиме непосредственного доступа приложений к данным (App Direct mode), в качестве постоянного хранилища с побайтовой адресацией данных. Доступ к данным в PMem на уровне блоков уже поддерживается в GridGain 8-й версии.

•  поддержку SIMD-инструкций современных процессоров Intel, включая Intel Xeon, — такие как AVX-512, что позволит ускорить выполнение векторных вычислений с данными, хранящимися как в энергонезависимой (PMem), так и динамической оперативной памяти (DRAM) системы хранения GridGain.

« Много лет назад я был впечатлен потенциалом хранения данных, которым обладает DRAM. И как только она стала более доступной, мы основали GridGain и с тех пор помогли уже тысячам компаний ускорить цифровую трансформацию, обеспечив прирост производительности их приложений от 10 до 100 раз благодаря использованию нашей распределенной вычислительной In-Memory-платформы », — отметил Никита Иванов, основатель и технический директор компании GridGain Systems.

В компании GridGain постоянно ищут новые способы увеличения производительности в 10-100 раз для клиентов. Встроенная в GridGain поддержка доступной энергонезависимой памяти Intel Optane в сочетании с векторными вычислениями — это идеальная база для дальнейшего развития наших идей и обеспечения дополнительного увеличения производительности. Это решение позволяет устранить необходимость копирования данных из PMem в DRAM и дает возможность обрабатывать гораздо больше данных за один цикл работы центрального процессора, обеспечивая впечатляющий прирост производительности вычислительных платформ для финансовых учреждений, телекоммуникационных и транспортных компаний, анимационных и игровых студий, других организаций.

« В тесном сотрудничестве с компанией GridGain идет работа над реализацией поддержки энергонезависимой памяти Intel Optane и процессорных инструкций SIMD AVX-512 в вычислительной платформе GridGain, – рассказал Альпер Илкбахар (Alper Ilkbahar), вице-президент Intel Data Platforms Group и генеральный директор Intel Optane Group. – Это как раз та ситуация, когда целое намного больше, чем сумма его составляющих. Выдающаяся производительность, достигающаяся благодаря использованию энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии и процессорных инструкций AVX-512 в совокупности с возможностями распределенной вычислительной платформы GridGain In-Memory, приведет к трансформации существующего в индустрии подхода к обработке данных ».

Результатом сотрудничества компании GridGain и компании Intel станут значительные архитектурные изменения в системе хранения данных, которые будут представлены в 9-й версии распределенной вычислительной платформы GridGain. Уже первоначальные оптимизации обеспечат поддержку энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии и новейших процессоров Intel ® Xeon ® Scalable 3- го поколения.

Дополнительные ресурсы

Больше информации о портфеле продуктов Intel:

•  Ознакомьтесь с материалами мероприятия «Технологии, способные удивлять - 2021»

•  Читайте Энергонезависимая память — революционная технология памяти

Больше информации о платформе для вычислений в оперативной памяти GridGain:

•  GridGain In - Memory Computing Platform

•  Получите новые знания на Портале разработчиков GridGain и вебинарах GridGain

•  Узнайте, как GridGain помогает главным инженерам и директорам по информационным технологиям , архитекторам систем , лицам, принимающим решения и разработчикам

•  Познакомьтесь с успешными примерами клиентов GridGain и отраслевыми кейсами

GridGain Systems

GridGain Systems коренным образом меняет методы доступа к данным и их обработки в реальном времени, предлагая платформу для вычислений в оперативной памяти (In-memory Computing) на основе распределенной базы данных Apache ® Ignite®. Наиболее распространенные примеры использования платформы GridGain включают ускорение работы и создание центров цифровой интеграции для обеспечения доступа к данным в реальном времени как приложениям, так и источникам данных. Решения GridGain широко используются в сфере финансовых услуг, программного обеспечения, электронной коммерции и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций, транспорта и в других отраслях. В число клиентов GridGain Systems входят такие глобальные компании, как ING, Citibank, American Express, Finastra, UPS, Hewlett Packard Enterprise, Microsoft, American Airlines, Agilent и UnitedHealthcare.

GridGain обеспечивает беспрецедентную производительность, широкие возможности масштабирования и доступ к данным в реальном времени как уже существующим, так и будущим приложениям. Развернутое на распределенном кластере стандартных серверов, программное обеспечение GridGain может размещаться между уровнями приложений и данных (RDBMS, NoSQL и Apache ® Hadoop® СУБД) не требуя полной замены существующих баз данных, или же оно может быть развернуто как распределенная база данных для высокопроизводительных вычислений со скоростью оперативной памяти. Для получения дополнительной информации, заходите на gridgain . com .

Подробнее о GridGain

GridGain является зарегистрированным товарным знаком GridGain Systems, Inc. Apache, Apache Ignite и Ignite являются зарегистрированными товарными знаками The Apache Software Foundation. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Все другие названия продуктов и компаний в данном документе могут являться зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев .

Подробнее об Intel

Intel (Nasdaq: INTC) - лидер отрасли, создающий технологии, меняющие мир, которые способствуют глобальному прогрессу и изменению жизни к лучшему. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над усовершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые серьезные проблемы наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные решения, сеть, периферию и все типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества к лучшему. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите сайты newsroom.intel.com и intel.com.

© Intel. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других лиц.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.