Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ScaleFlux представляет CSD 2000 Data Scale Edition с Micron QLC NAND

3, июнь 2021  — 

  • ScaleFlux снижает общую стоимость владения флэш-памятью до менее одного цента за гигабайт в год с помощью Micron QLC
  • Благодаря сочетанию прозрачного сжатия с QLC NAND от Micron, ScaleFlux Data Scale Edition позволяет использовать Flash для центров обработки данных по цене, сопоставимой с жесткими дисками.

Компания  ScaleFlux, Inc. , лидер в масштабном развертывании вычислительной системы хранения данных, объявила о расширении своего портфеля вычислительных накопителей (CSD, Computational Storage Drive ), включив в нее флэш-память NAND с четырехуровневыми ячейками (QLCб quad-level cell ). хранилище от Micron Technology, Inc. (Nasdaq: MU) - CSD серии 2000. Эти новые диски QLC - со встроенным и прозрачным сжатием - значительно повышают доступность флэш-памяти, снижая затраты до менее 0,01 доллара США за гигабайт в год.

Быстро растущая емкость флэш-памяти увеличивает ИТ-бюджеты и QLC привлекателен тем, что предлагает в среднем на 15-20% более низкую цену, чем его эквивалент с трехуровневой ячейкой (TLC, triple-level cell  ). Однако, когда дело касается стоимости, производительности и долговечности, QLC имеют ограниченное внедрение в центрах обработки данных и на корпоративных рынках.

Добавляя Micron QLC к продуктовой линейке Data Scale Edition ScaleFlux CSD, ScaleFlux устраняет компромиссы между производительностью и долговечностью, позволяя клиентам применять QLC и приближаться к уровням стоимости жесткого диска на гигабайт. Теперь заказчики получают больше выгоды от вложений в хранилище - будь то использование более дешевого QLC вместо TLC для растущего объема флэш-хранилища или использование QLC в качестве значительно более быстрого уровня теплого хранилища по цене, близкой к жестким дискам.

«Привнесение ценности Computational Storage в QLC значительно повысит доступность масштабируемых развертываний Flash, - сказал Хао Чжун ( Hao Zhong ), соучредитель и генеральный директор ScaleFlux. - Мы решаем проблемы производительности и долговечности, с которыми сталкиваются обычные диски QLC, одновременно увеличивая экономию средств. Это беспроигрышный вариант для клиентов с растущими потребностями в хранении данных, которые могут не отставать от сегодняшних предприятий, ориентированных на данные »

Серия CSD 2000, доступная в стандартных форм-факторах U.2 и PCIe Add-in Card, интегрирует аппаратное сжатие / распаковку в свой контроллер SSD. Комбинация этой функции сжатия / распаковки с ScaleFlux advanced Flash Translation Layer (FTL) является уникальным предложением в отрасли. В отличие от других вариантов сжатия, которые увеличивают задержку, нагружают ядра ЦП и создают узкие места в системе, CSD 2000 позволяет пользователям воспользоваться преимуществами экономии затрат на хранение за счет сжатия, при этом фактически уменьшая задержку, улучшая производительность транзакций и легко интегрируясь с критически важными приложениями баз данных, такими как MySQL, PostgreSQL и Aerospike. Согласно тестированию заказчиков, CSD 2000 обычно хранит в 2-4 раза больше своей физической емкости (например, диск емкостью 4 ТБ дает эффективную емкость 8-16 ТБ! ) - обеспечивая огромную ценность по сравнению с обычными накопителями NVMe по той же цене. Производительность приложений также улучшается с CSD 2000. Например, при развертывании Aerospike количество транзакций ACT в секунду увеличивается на 50%, а эффективная емкость хранилища увеличивается в 2 раза. Тестирование MySQL и PostgreSQL показывает аналогичный выигрыш с дополнительными приложениями в тестировании и квалификации.

ScaleFlux заключил партнерское соглашение с гигантом электронной коммерции Alibaba, Inc., чтобы квалифицировать вычислительное хранилище для использования со стеком инфраструктуры облачного центра обработки данных гипермасштабирования. Обе компании совместно представили технический доклад под названием «POLARDB встречает вычислительное хранилище: эффективная поддержка аналитических рабочих нагрузок в облачной реляционной базе данных» на Fast 2020, ведущей академической конференции по файловым технологиям и технологиям хранения. Технология ScaleFlux является решающим элементом в достижении преимущества совокупной стоимости владения с помощью этого передового решения для хранения данных. Цитата из аннотации статьи: «Насколько нам известно, это первое реальное развертывание облачных баз данных с вычислительными накопителями, когда-либо упоминавшееся в открытой литературе».

«Мы рады расширить применимость и простоту использования вычислительной системы хранения данных с помощью серии CSD 2000, - сказал Дж. Б. Бейкер (JB Baker), старший директор по управлению продуктами ScaleFlux. - Опыт, полученный при глобальном развертывании наших предыдущих накопителей, привел нас к значительным улучшениям в CSD 2000. Отзывы клиентов показывают, что одновременное снижение затрат на хранение и улучшение задержки и производительности приложений - сжатие без компромиссов - является убедительным ценностным предложением. . »

Серия ScaleFlux CSD 2000 доступна сейчас в версиях U.2 емкостью 4 и 8 ТБ, а в ближайшее время появятся артикулы дополнительных плат PCIe половинной высоты и половинной длины на 4 и 8 ТБ.

Ключевые преимущества ScaleFlux Data Scale Edition CSD с Micron QLC включают:

  • Производительность сопоставима с более дорогими дисками TLC и до 6 раз быстрее, чем твердотельные накопители NVMe QLC
  • Долговечность сопоставима с более дорогими накопителями TLC и до 4 раз выше, чем у других твердотельных накопителей QLC.
  • На порядок выше производительность по цене, близкой к цене жестких дисков Enterprise
  • Прозрачное сжатие / декомпрессия
  • Расширяемая емкость для увеличения экономии затрат

«Мы сотрудничали с ScaleFlux, чтобы предоставить клиентам улучшенную ценность QLC NAND, - сказал Дэн Дойл ( Dan Doyle ), директор по маркетингу компонентов NAND в Micron. - ScaleFlux CSD с лидирующей в отрасли QLC NAND от Micron позволяет клиентам центров обработки данных быстро и по доступной цене превращать данные в интеллектуальные возможности».

Доступность

Micron N28A QLC NAND уже доступна как часть портфеля CSD ScaleFlux. Чтобы узнать больше, прочтите экономический и технический блог ScaleFlux.

Полезные ссылки

О компании ScaleFlux, Inc.

ScaleFlux является пионером в масштабном развертывании вычислительного хранилища. Computational Storage - это основа для современной инфраструктуры центра обработки данных, которая обеспечивает высокую производительность, доступное масштабирование и гибкую платформу для приложений, управляемых данными, вычислений и хранилищ с интенсивным вводом-выводом. ScaleFlux - это хорошо финансируемый стартап, основанный в 2014 году. Команда доказала, что умеет массово развертывать сложные вычислительные системы и твердотельные хранилища. Для получения дополнительной информации посетите www.scaleflux.com .

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости ScaleFlux

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.