Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новый сервис управления базами данных на основе решения Nutanix Era доступен в HPE GreenLake

17, июнь 2021  —  Nutanix и Hewlett Packard Enterprise расширяют партнерство для ускорения внедрения гибридных и мультиоблаков, предлагая Nutanix Era ™ для управления базами данных на серверах HPE ProLiant в качестве услуги HPE GreenLake. Клиенты смогут развертывать приложения и базы данных за считанные минуты, используя преимущества гибкого, масштабируемого, полноуправляемого сервиса с оплатой по факту использования и одновременно получая прозрачность, управляемость и соответствие требованиям, характерные для локальной инфраструктуры.

« Клиенты хотят упростить работу с базами данных и управление ими, уйти от изолированных сред, которые приводят к высоким затратам на обслуживание, рискам безопасности и отсутствию гибкости при развёртыванию и запуске, - говорит Кейт Уайт, старший вице-президент и генеральный менеджер направления облачных сервисов HPE GreenLake в Hewlett Packard Enterprise. - В сотрудничестве с Nutanix, HPE GreenLake предложит программное решение для управления базами данных Nutanix Era как полноуправляемый облачный сервис, чтобы повысить гибкость, упростить операции и снизить расходы клиентов ».

Компании, использующие Nutanix Era, сообщили об ускорении предоставления ресурсов баз данных на 97%, сокращении незапланированных простоев (со средней оценкой потерь от них в $35 000 в час), снижении требований к хранилищу для операций создания копий и резервного копирования на 60%, а также сокращении сверхурочной работы администраторов баз данных на 50%. Сочетая Nutanix Era с серверами HPE ProLiant, которые пользуются доверием в мире и предлагают высокую производительность, масштабируемость и универсальность для различных нагрузок, HPE GreenLake предлагает решение в виде единого облачного сервиса. Используя его, клиенты смогут трансформировать управление базами данных: автоматизировать операции, модернизировать и консолидировать свои базы. Поддерживается работа с различными продуктами, включая Oracle Database, Microsoft SQL Server, MySQL, PostgresSQL и MariaDB.

« Мы видим успех нашего сотрудничества, и HPE GreenLake с сервисом Nutanix Era - это еще одна возможность для расширения предложений и совместного обслуживания клиентов, - сказал Таркан Манер, коммерческий директор Nutanix. - Поскольку клиентам нужны решения, которые позволят перейти к гибридным и мультиоблакам, HPE и Nutanix предоставляют надежные, интегрированные решения для такого перехода. Производительность, контроль и безопасность характерны для всего портфолио, вне зависимости от того, используются они с серверами HPE ProLiant DX в частном облаке или размещены в HPE GreenLake в качестве управляемого облачного сервиса ».

Новая инициатива - это продолжение успешного сотрудничества между HPE и Nutanix, направленного на предоставление управляемых гибридных сервисов из облака HPE Greenlake with Nutanix . В первом квартале 2021 года HPE и Nutanix увеличили объем контрактов в годовом исчислении ( Annual Contract Value) примерно на 80%, включая продажи HPE ProLiant DX и сервисов HPE GreenLake with Nutanix.

« Мы искали решение, которое позволяло бы быстро наращивать мощность и емкость, чтобы удовлетворить бизнес-требования наших клиентов. HPE GreenLake с Nutanix предоставили производительное и надежное решение с низкими первоначальными затратами и последующими расходами », - сказал Крис Лилли. руководитель отдела облачных операций в CDW ServiceWorks

До 31 декабря 2021 года клиенты могут быстро подключить новый сервис, используя предварительно сформированные по объему и цене пакеты, включающие лицензии на ПО Nutanix и инфраструктуру HPE с оплатой по факту использования, а также услуги по установке и запуску.

HPE GreenLake c сервисом Nutanix Era для баз данных в настоящее время доступен для клиентов с возможностью учета потребления и выставления счетов в июле. Более подробную информацию об решении и других предложениях HPE GreenLake with Nutanix можно найти здесь.

Облачные сервисы HPE GreenLake предоставляют клиентам мощную основу для цифровой трансформации с помощью эластичной платформы как услуги, которая может работать локально, в колокации или на периферии. HPE GreenLake сочетает в себе простоту и гибкость облака с управлением, соответствием требованиям и прозрачностью, которые обеспечивают гибридные ИТ. HPE GreenLake предлагает ряд облачных сервисов, ускоряющих инновации, включая облачные сервисы для физических серверов, вычислений, управления контейнерами, виртуальных машин, защиты данных, HCI, HPC, операций машинного обучения, сети, SAP HANA, хранение, VDI . Бизнес HPE GreenLake Cloud Services стремительно растет: общая сумма контрактов превышает $4,8 млрд, более 900 партнеров продают HPE GreenLake. Сегодня HPE GreenLake пользуются более 1200 корпоративных клиентов разного размера и из разных отраслей в 50 странах, включая компании из списка Fortune 500, государственные и общественные организации, а также малые и средние предприятия.

Hewlett Packard Enterpris e - глобальная компания, предоставляющая комплексную платформу как услугу, которая помогает организациям ускорить достижение результатов, извлекая выгоду из всех своих данных. Основанная на десятилетиях переосмысления будущего и инноваций, направленных на улучшение образа жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения с единообразным взаимодействием во всех облаках, чтобы помогать клиентам разрабатывать новые бизнес-модели, взаимодействовать с ними по-новому и повышать их эксплуатационные характеристики. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.hpe.com .

Nutanix является мировым лидером в области облачного ПО и пионером гиперконвергентных инфраструктурных решений, которые делают вычисления невидимыми. Организации по всему миру используют программное обеспечение Nutanix для частных, гибридных и мультиоблачных сред в качестве платформы управления для запуска любых приложений в любом месте и в любом масштабе. Узнайте больше на www.nutanix.com или подпишитесь на нас в Twitter @nutanix.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Nutanix

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.