Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Облачный сервис GPUaaS от Т1 Cloud ускоряет решение бизнес-задач на базе ИИ

15, июль 2021  —  Облачный провайдер Т1 Cloud представляет новый сервис GPUaaS (GPU as a Service) на базе высокопроизводительных графических ускорителей NVIDIA. Услуга позволит компаниям решать бизнес-задачи, задействующие ИИ, в десятки раз быстрее, чем на vCPU.

GPU NVIDIA A100, на базе которых функционирует новый сервис, обеспечивают высокую степень масштабируемого ускорения работы с нейросетями и искусственным интеллектом и позволяют реализовывать сценарии, требующие параллельных высокопроизводительных вычислений. Четыре профиля в составе сервиса GPUaaS позволяют быстро адаптировать ресурсы под изменения запросов, варьируя набор вычислительных блоков и объем видеопамяти.

Новая услуга GPUaaS от Т1 Cloud позволяет решать задачи следующих типов: тренировка моделей искусственного интеллекта и алгоритмов глубокого обучения, задачи машинного обучения, анализ и визуализация наборов данных, высокопроизводительные вычисления (HPC).

Сервис адресован компаниям из различных сфер деятельности: медиа и развлечения, фармацевтики, добывающей и обрабатывающей промышленности, строительства, финансов и многих других. Так, в финансовой сфере вычисления на GPU используются для решения задач, связанных с предотвращением мошенничества, а в ритейле — для прогнозирования спроса, управления заказами и подбора персонала. А использование платформы на базе GPUaaS в медицинской сфере, например, для анализа изображений силами искусственного интеллекта снизит нагрузку на медиков и уменьшит вероятность влияния человеческого фактора.

« Искусственный интеллект и машинное обучение сегодня задают вектор развития во многих отраслях: ритейле, банках, промышленности, телекоме и других. Эти технологии позволяют оптимизировать работу с клиентами, бизнес-процессы и организацию производства. При этом модели ИИ с каждым годом становятся все объемнее и сложнее, например, при работе с разговорным (речевым) ИИ. Для их тренировки необходимы не только значительные вычислительные ресурсы, но и возможность их масштабирования. Представленный Т1 Cloud сервис GPU as a Service предвосхищает растущие потребности заказчиков и предлагает уникальное для отечественного рынка решение, которое открывает широкие возможности для всех компаний, работающих в сфере ИИ », – отметил Михаил Блинов, директор облачного провайдера T1 Cloud.

«GPU NVIDIA A100 с тензорными ядрами обеспечивает непревзойденное ускорение для ИИ, анализа данных и HPC для решения самых сложных вычислительных задач. Тензорные ядра поддерживают операции с различной точностью и динамически оптимизируют вычисления, чтобы повысить производительность, не меняя точности конечных результатов », — комментирует Ирина Лобачева, менеджер по работе с партнерами NVIDIA.

Сервис GPUaaS предоставляется из облака Т1 Cloud , размещенного в ЦОД Tier III. Доступность сервиса составляет 99,95%. Виртуализация реализована на базе VMware, а в качестве гостевых операционных систем могут использоваться Windows и Linux.

Справка

Т1 Cloud – российский провайдер облачных услуг, построенных на базе дата-центров уровня Tier III. Входит в Группу Т1.

Сегодня заказчикам Т1 Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются « из коробки » и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) на двух платформах виртуализации VMware и OpenStack, облачное объектное хранилище, хостинг SAP HANA, резервное копирование на базе Veeam, облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Платформа Т1  Cloud соответствует закону о хранении персональных данных № 152-ФЗ. Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7.

Подробнее : t1-cloud.ru

О Группе Т1

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, « Рексофт » и « Иннотех ». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее : t1.ru .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости T1

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.