Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microchip анонсирует производственные отгрузки первых в отрасли Tri-Mode RAID- и HBA-адаптеров с поддержкой накопителей NVMe и 24G SAS

21, июль 2021  — 

Адаптеры Adaptec ® Smart Storage обеспечивают более высокую производительность, безопасность и масштабируемость, упрощая управление платформами хранения данных

Поставщикам облачных сервисов и производителям оригинального серверного оборудования (OEM), проектирующим платформы хранения данных, требуются исключительно высокая производительность, гибкость и безопасность для ЦОД следующего поколения. Компания Microchip Technology анонсирует выпуск Tri-Mode RAID-адаптеров SmartRAID 3200 Adaptec Smart Storage PCIe ® Gen 4 NVMe, хост-адаптеров Adaptec ® SmartHBA 2200 и Adaptec HBA 1200. Эти устройства позволяют подключать накопители NVMe и 24G SAS нового поколения и управлять ими, обеспечивая лучшую на рынке производительность и более высокий уровень безопасности инфраструктуры ЦОД следующего поколения.

« Наши новые адаптеры Adaptec Tri-Mode для систем хранения данных обеспечивают высокую производительность, подключение устройств, безопасность и простое управление в соответствии с требованиями OEM-клиентов, которые создают самые современные облачные и серверные решения для хранения данных на основе интерфейса PCIe Gen 4, – заявил Эндрю Дикманн (Andrew Dieckmann), заместитель вице-президента по маркетингу продукции, бизнес-подразделение Microchip по решениям для ЦОД. – Эти адаптеры задают новый уровень безопасности и производительности для систем хранения данных с использованием накопителей NVMe и 24G SAS, а также ту гибкость, которая необходима для поддержки твердотельных и жестких дисков 12G SAS и 6G SATA ».

« Нашим клиентам, пользующимся облачными и корпоративными сервисами, требуется, чтобы системы хранения эффективно и надежно перемещали большие объемы данных с высокой скоростью, – заявил Грег Матсон (Greg Matson), ст. директор по стратегическому планированию и маркетингу твердотельных накопителей для ЦОД, компания Intel. – Новейшие адаптеры Smart Storage от Microchip с поддержкой интерфейсов x8 и x16 PCIe Gen 4, производительность которых в четыре раза выше по сравнению с адаптерами предыдущих поколений, в сочетании с новейшими твердотельными накопителями TLC и QLC PCIe 3D NAND от Intel повышают производительность решений для хранения данных высокой плотности ».

« Наши инновационные решения в области инфраструктуры NVMe и SAS/SATA предоставляют ту гибкость, функциональную надежность и масштабируемость накопителей данных, которые требуются клиентам для обеспечения целевых показателей производительности и затрат, – заявил Сангвон Чо (Sangyeun Cho), ст. вице-президент группы разработки ПО для запоминающих устройств, компания Samsung Electronics. – Твердотельные накопители PCIe Gen4 NVMe и 24G SAS самого нового поколения от Samsung успешно прошли тестирование на совместимость с адаптерами SmartRAID 3200 от Microchip и готовы к эксплуатации ».

Адаптеры Smart Storage от Microchip поддерживают накопители данных NVMe 4.0 или 24G SAS с 8–32 портами и интерфейсы центральных процессоров с портами PCIe Gen 4 x8 и x16, повышая производительность до четырех раз по сравнению с адаптерами предыдущих поколений. Расширенные функции, реализуемые в т.ч. с помощью технологии агрегации каналов SAS с динамическим мультиплексированием (DCM), обеспечивают эффективность каналов, присоединенных с помощью расширителя, на уровне более 99%, значительно повышая производительность решений для хранения данных с высокой плотностью.

Адаптеры Smart Storage от Microchip работают на основе широко распространенного стека Smart Storage и полноценных средств управления. Эти адаптеры самого последнего поколения стали поддерживать отраслевые стандарты SFF-TA-1005 для интеллектуального управления базовой платой с помощью технологии UBM (Universal Backplane Management) и порта VPP (Virtual Pin Port) компании Intel, а также PLDM-модель (Platform Level Data Model) спецификации RDE (Redfish Device Enablement) на основе стандартов организации DTMF, что упрощает реализацию внеполосного управления с помощью протокола MCTP и контроллеров BMC.

« Твердотельные накопители NVMe и SATA компании Micron предоставляют широкий ряд значений производительности и емкости для больших корпоративных рабочих нагрузок, типичных для локальных ЦОД или облачных сервисов, – утверждает Карри Манс (Currie Munce), вице-президент подразделения по архитектуре решений для систем хранения данных, компания Micron. – Адаптеры Adaptec Tri-Mode в сочетании с твердотельными накопителями Micron обеспечивают гибкость при развертывании высокопроизводительных хранилищ NVMe с малой задержкой и хранилищ SATA на общей системной платформе ».

« Новые технологии хранения данных ускоряют развитие ИТ-отрасли, повышая производительность приложений и эффективность центров обработки данных, – считает Альваро Толедо (Alvaro Toledo), ст. вице-президент и директор бизнес-подразделения SSD, компания KIOXIA America. – Трехрежимные адаптеры Smart Storage от Microchip позволяют реализовать архитектуру хранения данных следующего поколения и воспользоваться возможностями, которые KIOXIA предоставляет для систем с твердотельными накопителями PCIe 4.0 и интерфейсом 24G SAS, соответствующими спецификации SFF-TA-1001 (форм-фактор U.3) ».

« Ожидается, что до 2030 г. и далее на жестких дисках ЦОД будут храниться наибольшие объемы данных, – заявил Сай Варанаси (Sai Varanasi), вице-президент по управлению линейкой продукции компании Seagate Technology – ведущего мирового производителя жестких дисков. – Надежные и безопасные адаптеры Microchip, обеспечивающие также поддержку устройств с несколькими исполнительными механизмами, являются ключевым средством для развертывания самых современных центров обработки данных ».

Инфраструктуре хранилищ требуется безопасность не только на уровне адаптеров, но и на уровне цепочки поставок. Адаптеры этого нового поколения оснащены самым широким в отрасли рядом функций безопасного хранения с поддержкой самошифруемого диска (SED) и шифрования на уровне контроллера (CBE) maxCrypto ™ . Эти новые функции расширяют диапазон шифрования за пределы одних только SED-устройств, обеспечивая защиту данных, которые хранятся в кэш-памяти. Технология доверенной платформы (Trusted Platform) от Microchip, обеспечивающая безопасность цепочки поставок, согласуется с инициативой Open Compute Security Project.

Средства проектирования

При проектировании систем с использованием RAID-адаптеров Adaptec SmartRAID 3200, Adaptec SmartHBA 2200 и Adaptec HBA 1200 Host Bus от Microchip используются общие средства проектирования Smart Storage, к которым относится менеджер Adaptec maxView Storage и инструменты управления ARCCONF для локального управления, PLDM-модель спецификации RDE на основе стандартов DTMF и протокола MCTP для удаленного управления с помощью BMC-контроллеров и средств диагностики Chiplink. См. общедоступное микропрограммное обеспечение, ПО и документацию на www. adaptec .com/ support . Специальная база знаний Adaptec: http://ask.adaptec.com .

Наличие

В настоящее время осуществляется производство плат адаптеров Adaptec SmartRAID 3200, SmartHBA 2200 и HBA 1200, обеспечивающих до 32 портов для внутреннего подключения SAS/SATA/NVMe, а также хост-интерфейсы x8 или x16 PCIe Gen 4. Предлагается также обновленный ассортимент кабелей, в т.ч. с поддержкой 24G SAS-4 и NVMe, с помощью которых осуществляется проверенная на практике сквозная конфигурация.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.microchip.com/smartstorage , к торговому представителю Microchip или авторизованному глобальному дистрибьютору. Для приобретения упомянутых в публикации изделий посетите портал закупок компании или обратитесь к авторизованному дистрибьютору Microchip.

Изображения

Изображения в высоком разрешении для бесплатной публикации можно получить на Flickr или в редакции:

•  приложение: https://www.flickr.com/photos/microchiptechnology/51314889320/in/dateposted/

•  видео: https://vimeo.com/574635234

About Microchip Technology

Microchip Technology Inc. is a leading provider of smart, connected and secure embedded control solutions. Its easy-to-use development tools and comprehensive product portfolio enable customers to create optimal designs which reduce risk while lowering total system cost and time to maret. The company's solutions serve more than 120,000 customers across the industrial, automotive, consumer, aerospace and defense, communications and computing markets. Headquartered in Chandler, Arizona, Microchip offers outstanding technical support along with dependable delivery and quality. For more information, visit the Microchip website at www.microchip.com .

**** Конец**** 

Примечание: Наименование и логотип Microchip, Adaptec и PCleare – зарегистрированные торговые марки Microchip Technology Incorporated в США и других странах. maxCrypto - торговая марка Microchip Technology Inc. в США и других странах. Все другие упоминаемые здесь торговые марки являются собственностью соответствующих компаний.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Microchip

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.