Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAS Россия/СНГ: новый пакет решений для борьбы с финансовыми преступлениями

15, октябрь 2012  —  Компания SAS Россия/СНГ, одна из лидеров в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, объявила о выпуске в I квартале 2013 года пакета решений, позволяющих более эффективно противодействовать финансовым преступлениям, - SAS Financial Crimes Suite . Гибкость, полная интеграция входящих в пакет модулей и решений, а также возможность поэтапного развертывания, позволят сократить сроки внедрения и ускорят получение отдачи от решений.

«В любых разговорах о борьбе с финансовыми преступлениями рано или поздно непременно заходит речь о необходимости технологической платформы, которая была бы универсальной, масштабируемой и функциональной», - говорит Джим Кандельмо ( Jim Candelmo ), директор по соблюдению регуляторных требований и обеспечению финансовой безопасности в Ally Financial . Именно такой технологической платформой является SAS Financial Crimes Suite .

В SAS Financial Crimes Suite собраны различные решения и технологии SAS , позволяющие выявлять, предотвращать и расследовать финансовые преступления, в том числе отмывание денег и разные виды мошенничества. В пакет входят такие компоненты, как управление данными, выявление подозрительных случаев, создание оповещений, управление оповещениями и расследованиями, прогнозирование случаев мошенничества на базе технологий углубленной аналитики, включая анализ косвенных связей между объектами. Собрав и обобщив всю информацию при помощи единого пакета решений, компании получают возможность видеть целостную картину происходящего и более точно выявлять подозрительное поведение. Компании могут внедрять пакет решений поэтапно, разбив проект на фазы. Это позволяет сосредоточиться на решении первоочередных проблем бизнеса и постепенно закрывать риски, которые могут возникнуть в будущем.

В пакете SAS Financial Crimes Suite используются все преимущества технологий высокопроизводительной аналитики SAS High - Performance Analytics , включая возможности гибкой настройки сценариев и проведения анализа «что-если». Высокопроизводительные аналитические инструменты существенно – с часов до минут – сокращают время, которое требуется исследователям и аналитикам для сбора необходимых данных, проведения предварительного анализа и выявления областей, требующих в будущем повышенного внимания, например, подозрительных транзакций или необычных схем поведения. Возможность быстро получать результаты анализа повышает удобство работы с информацией и оставляет больше времени на то, чтобы сосредоточиться на наиболее важных задачах.

Система настройки оповещений и управления ими может быть подключена к нескольким решениям, что позволит получить единую, унифицированную картину по всем находящимся в работе случаям и расследованиям. Таким образом, сотрудники, ответственные за безопасность и проведение расследований, смогут лучше понимать, какие действия нужно предпринять для снижения рисков, противодействия мошенничеству и повышения результативности расследований. Панель отчетности позволяет видеть и отслеживать ключевые показатели эффективности ( KPI ), так что аналитики, менеджеры и эксперты по расследованиям могут вести непрерывный мониторинг по важным областям, требующим их внимания.

Возможность анализа взаимосвязей между объектами из разных областей позволяет использовать SAS Financial Crimes Suite для совместной работы и обмена информацией между разными подразделениями организации. В ходе такой работы можно просчитывать риски для группы объектов, выявлять не известные ранее операции и действия, совершаемые по сговору, и более точно оценивать ущерб от финансовых преступлений.

«С развитием мобильного банкинга и использования мобильного абонентского счета для оплаты услуг и товаров, преступники продолжат пользоваться слабостями в системах безопасности, - объясняет потребность в новейших решениях директор по исследованиям консалтинговой компании CEB TowerGroup Джейсон Мэлоу ( Jason Malo ). – Наиважнейшим шагом, улучшающим отслеживание и расследование операций по всем каналам, является создание многоуровневой системы безопасности на базе общей технологической инфраструктуры».

«Учитывая репутационные риски и вероятность потери миллионов долларов, необходимость борьбы с финансовыми преступлениями еще никогда не стояла так остро. Развитие финансовых сервисов, в том числе разнообразных способов способы оплаты товаров и услуг и систем мгновенных переводов, приводит к увеличению объемов и источников информации об операциях. Это затрудняет их оперативный мониторинг и отслеживание подозрительных транзакций. В таких условиях необходимы интегрированные специализированные решения для противодействия мошенничеству и отмыванию нелегальных доходов, построенные на базе высокопроизводительной аналитики и работающие в режиме, близком к реальному времени. Решения линейки SAS High - Performance Analytics выводят работу с информацией и процессы принятия решений на принципиально новый уровень – как по скорости, так и по качеству. И, безусловно, наши клиенты из финансового сектора сильно выиграют от того, что такого рода инструменты вошли в новый пакет решений SAS Financial Crimes Suite », - уверен руководитель департамента управления рисками и предупреждения мошенничества Николай Филиппенков .

выходе пакета Financial Crimes Suite было объявлено на крупнейшей в России и СНГ конференции по бизнес-аналитике – SAS F orum Russia 2012 .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.