Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Операционная система Rosa Enterprise Desktop (RED) X5 адаптирована под процессоры Baikal

30, июль 2021  —  Компании НТЦ ИТ РОСА и Baikal Electronics объявляют об успешном проведенном тестировании на совместимость операционной системы Rosa Enterprise Desktop X5 и процессора Baikal-M, созданного на базе архитектуры ARM.

Проведённые инженерами испытания подтвердили, что ОС Rosa Enterprise Desktop X5 обеспечивает корректную работу на   микропроцессоре Baikal - M с большим набором высокоскоростных интерфейсов.

Заказчики, для которых особенно важен высокий уровень защищенности их ИТ-инфраструктуры, получат полностью импортонезависимые программно-аппаратные комплексы, без необходимости поиска и настройки совместимого оборудования.

Baikal - M  — отечественная система на кристалле с 8 ядрами ARM Cortex-A57, 8-ядерным GPU Mali-T628 и большим набором высокоскоростных интерфейсов. Это современный высокопроизводительный процессор, предназначенный для широкого диапазона целевых устройств потребительского и B2B сегментов.

RED X 5 – десктопная версия операционной системы разработки НТЦ ИТ РОСА. В линейке операционных систем Rosa Enterprise также присутствует система RES X5, обладающая поддержкой десктопных аппаратных платформ и систем хранения данных.

Дистрибутив операционной системы RED X5 полностью протестирован на микропроцессоре Baikal-M. Совместный программно-аппаратный стек позволяет создавать основу для защищенной современной цифровой инфраструктуры в компаниях любого масштаба.

« Для того чтобы удовлетворить все требования заказчиков в части конкурентоспособных комплексных отечественных решений, сегодня очень важно наладить сотрудничество между российскими производителями оборудования и программного обеспечения. Технологический стек, разработанный НТЦ ИТ РОСА и Baikal Electronics, позволяет создать основу для дальнейшего развития экосистемы российского ПО и вычислительной техники », – комментирует Влада Васильева , генеральный директор НТЦ ИТ РОСА.

« Мы рассчитываем, что партнерство с « НТЦ ИТ РОСА » поможет нам в нашей ключевой задаче – активном развитии экосистемы и продвижении на рынок широкого спектра устройств на процессорах Baikal, – заявляет Андрей Евдокимов, генеральный директор компании "Байкал Электроникс".

О компании « НТЦ ИТ РОСА »:

« Научно-технический центр информационных технологий РОСА » – создан Леонидом Рейманом в 2010 году. Сегодня это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Его продукция – разнообразные операционные системы на базе ядра Linux, инфраструктурные и облачные сервисы, защищенные приложения, соответствующие самым строгим требованиям отечественного законодательства для правительственных и военных нужд.

О компании « Байкал Электроникс »:

АО « Байкал Электроникс » специализируется на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки предназначены для энергоэффективных компьютерных и промышленных систем с разным уровнем производительности и функциональности, используемых на российском и международном рынках. Процессоры « Байкал » производятся при участии фабрики TSMC — крупнейшего в мире производителя микроэлектронных компонентов. Технические характеристики изделий и широкий выбор совместимого ПО позволяют клиентам « Байкал Электроникс » получать конечные устройства, отвечающие их актуальным потребностям. Система менеджмента качества « Байкал Электроникс » соответствует государственным и международным стандартам ГОСТ Р ИСО ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015). Это подтверждают сертификаты в области « Исследование, проектирование, разработка, интеграция, характеризация, прототипирование, имплементация, производство опытных образцов и поставка серийных интегральных микросхем.

www. baikalelectronics.ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости РОСА

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.