Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Exalytics In-Memory Machine Software

15, октябрь 2012  —  Улучшенная визуализация, мобильный доступ и сертификация с технологиями Oracle по интеграции данных и системой исследования информации снижают риски, оптимизируют доступ к данным и расширяют аналитические возможности

Корпорация Oracle объявила о выпуске новой версии аналитического программного обеспечения, оптимизированного для Oracle Exalytics In-Memory Machine – высокопроизводительного программно-аппаратного комплекса для анализа данных в оперативной памяти, обеспечивающего исключительную производительность приложений для бизнес-анализа и управления эффективностью деятельности предприятий.

Новые возможности Oracle Exalytics позволяют заказчикам быстрее получать доступ к бизнес-информации и более эффективно использовать ее в процессе различной аналитической деятельности, от поиска и исследования данных до визуального и мобильного анализа, корпоративного планирования и подготовки отчетов. Это позволяет получать знания, необходимые для ускоренного принятия оптимальных решений.

«Oracle Exalytics помогает организациям быстрее принимать решения в условиях стремительно меняющегося бизнеса и расширять использование бизнес-анализа в масштабе всего предприятия благодаря средствам интерактивной визуализации, позволяющим любому пользователю стать аналитиком, – отметил Баладжи Йеламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент Oracle по направлению Oracle Analytics and Performance Management. – Улучшения программного обеспечения и сертификации повышают производительность и преимущества Oracle Exalytics, позволяя пользователям с любыми уровнями навыков получать важные знания, необходимые для принятия более эффективных и обоснованных решений».

Oracle также анонсировала новую версию Oracle Business Intelligence Release 11.1.1.6.2BP1, которая предлагает расширенные возможности мобильной аналитики и новые средства визуализации, помогающие бизнес-пользователям быстро выявлять и анализировать тенденции и выполнять необходимые действия в любое время и в любой точке.

Новая версия Oracle BI Mobile, оптимизированная для Oracle Exalytics, предоставляет обширные возможности масштабирования и обеспечивает мгновенный отклик для тысяч мобильных пользователей и миллионов строк данных.

«Частью нашего плана внедрения платформы Exalytics является развертывание решения Mobile BI для менеджеров по продажам, которые хотят быстро и просто получать с мобильных устройств доступ ко всем данным о клиентах и транзакциях», – отметил Росс Бенсен (Ross Bensen), руководитель по архитектуре бизнес-анализа компании Thomson Reuters.

Решение Oracle Endeca Information Discovery также сертифицировано теперь для развертывания на Oracle Exalytics. Эта система предоставляет возможности совместного исследования разрозненной и неструктурированной информации, включая данные социальных сетей, внутренние документы или сообщения клиентов, например обзоры продуктов, чтобы находить ответы на вопросы, которые невозможно получить с использованием традиционного бизнес-анализа количественных показателей.

Решение Oracle TimesTen In-Memory Database for Oracle Exalytics сертифицировано для использования совместно с технологией Oracle GoldenGate Real-Time Replication и продуктом Oracle Data Integrator, предоставляя заказчикам большую гибкость при формировании отчетов о событиях по мере их наступления. Благодаря этой сертификации, обеспечивается более оперативное и эффективное обновление данных Oracle Exalytics путем репликации или инкрементных обновлений.

Новая версия содержит дополнительную оптимизацию для ускоренной загрузки данных в Oracle TimesTen и обеспечивает интеграцию с Storage Area Network для расширения пространства хранения.

Сертификация Oracle Hyperion Planning для Oracle Exalytics позволяет выполнять это приложение с использованием базы данных Oracle Essbase, работающей на Oracle Exalytics. По сравнению с работой Oracle Essbase на традиционном оборудовании, повышается производительность, значительно ускоряются операции чтения и записи, существенно увеличивается количество одновременно работающих пользователей, а также сокращаются циклы планирования и время формирования отчетов. Кроме того, Oracle Hyperion Planning на Oracle Exalytics поддерживает больше пользователей, позволяя организациям масштабировать приложение для включения в процесс планирования большего количества менеджеров. И наконец, появляется возможность применения лучших методик планирования, таких как динамичное планирование, скользящее прогнозирование и планирование на базе факторов с использованием более детальных моделей.

«Нас чрезвычайно радует перспектива выполнения решения Oracle Hyperion Planning на платформе Oracle Exalytics In-Memory, – отметил Чарльз Хаусманн (Charles Hausmann), директор по инфраструктуре и внедрению решений Peloton. – Предварительные тесты производительности в центре Peloton Performance Center подтверждают, что Oracle Exalytics сможет обеспечивать высочайшую производительность для клиентов, которым требуется более детальное планирование и прогнозирование, а также поддержка тысяч участников процессов планирования в масштабе всей организации».

«Я попросил наших специалистов оценить, сколько может стоить развертывание аналитической системы той же функциональности и той же производительности, но не на Oracle Exalytics, а с использованием другой архитектуры. Они ответили, что потребуется от 1,3 до 1,4 миллиона долларов, но при этом не были уверены в том, что производительность будет такой же, – отметил Дэррил ЛаГасе (Darryl LaGace), старший руководитель по информации школьного округа San Diego Unified School District. – Кроме того, выбор Exalytics позволил сэкономить, по нашим оценкам, более миллиона долларов благодаря тому, что не было необходимости привлекать системных интеграторов».

Консолидируя приложения и серверы на платформе Oracle Exalytics, пользователи могут сокращать количество администраторов и накладные расходы, обеспечивая сокращение затрат, упрощение и снижение совокупной стоимости владения.

«Одним из ключевых преимуществ Oracle Exalytics являются новые средства визуализации, а также скорость, с которой мы можем изучать данные, которые раньше вообще не могли видеть, – отметил Дэвид Хеллиг (David Hellig), руководитель по бизнес-анализу компании Savvis Communications. – Эффективно используя преимущества высокой производительности Oracle Exalytics, мы можем изучать не только новые, но и чрезвычайно большие наборы данных».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.