Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая линейка памяти от PNY —Performance DDR5 4800MHz. Революционная производительность нового поколения

23, август 2021  —  Компания PNY анонсировала новейшее дополнение к своей обширной линейке памяти для ПК, предназначенное для апгрейда компьютеров, и ориентированное на энтузиастов "железа" и геймеров - память Performance DDR5 4800MHz . Разработанная для систем следующего поколения, поддерживающих новый стандарт памяти, DDR5 позволит использовать модули с более высокой плотностью и более высокими частотами по сравнению с технологиями предыдущего поколения.

Next Gen технология

Память PNY Performance DDR5 разработана для поддержки растущего ассортимента материнских плат, работающих с новым стандартом памяти DDR5. Эта передовая технология поддерживает множество новых интересных функций, которые были ограничены или не поддерживались ПК-памятью предыдущих поколений. DDR5 поддерживает модули с более высокой плотностью , в четыре раза большей на модуль, и более высокую частоту в стандартной комплектации. По сравнению с DDR4, которая имеет ограниченную стандартную скорость JEDEC 3200 мегагерц, частоты DDR5 стартуют с 4800 МГц. Объем модулей PNY Performance также будет начинаться с 16 ГБ на модуль и будет иметь стандартную частоту JEDEC 4800 мегагерц.

Заряжены на высокую производительность

Модули DDR5 будут работать при сверхнизком напряжении 1,1 В что позволит повысить их эффективность. Существующая память DDR4 питается от преобразователя материнской платы, но в случае DDR5 преобразование напряжения происходит на самом модуле, что приводит к снижению износа напряжения и уменьшению шума. Благодаря встроенному в модуль PMIC (микросхема-контроллер управления питанием) DDR5 также имеет больший запас для поддержки разгона и регулировки напряжения.

Растущая популярность

Процессоры Intel первыми будут поддерживать стандарт DDR5 вместе с выходом модели Alder Lake , начиная с конца текущего, 2021 года. Кроме того, ожидается, что с ростом поддержки других производителей, память DDR5, вероятно, вытеснит старую технологию DDR4 уже к 2034 году.

Слово Мишель Болшун, директору по маркетингу компании PNY:

«Мы рады добавить передовую технологию DDR5 в наш портфель продуктов. В то время как мы запускаем наши первые модели DDR5 в линейке Performance, мы также будем поддерживать геймеров, создателей контента и энтузиастов в их постоянном стремлении к производительности ПК, выпуская модели под нашим брендом XLR8 Gaming. Эти модели будут отличаться более высокими частотами, агрессивным разгоном, стильными радиаторами и RGB-подсветкой»

Слово Джиму Ханди, аналитику рынка ПК-памяти:

«Индустрия DRAM находится на пороге важного перехода от текущих чипов стандарта DDR4 к высокопроизводительному интерфейсу DDR5. Этим объявлением PNY ясно показывает, что хочет быть лидером в этот переходный период».

Доступность продукта

Память PNY XLR8 Gaming DDR5 4800 МГц для настольных ПК будет доступна для тестирования совместимости с различными производителями материнских плат в третьем квартале 2021 года, и компания ожидает, что модули поступят в массовое производство в четвертом квартале 2021 года с доступностью на Amazon и по каналам дистрибуции PNY.

Полезные ссылки :

О компании PNY Technologies:

На протяжении более 35 лет и благодаря прочным партнерским отношениям с такими инновационными компаниями , как NVIDIA, PNY представляет собой реальную историю успеха компании , лидирующей на рынке графических , высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта в регионе EMEA. Предоставляя инженерам , исследователям в области визуализации самые передовые решения NVIDIA QUADRO, NVIDIA TESLA и NVIDIA DGX, PNY понимает потребности своих клиентов , предлагая профессиональную техническую поддержку и постоянно стремясь удовлетворить потребности клиентов . PNY предлагает полный спектр графических процессоров и твердотельных накопителей , а также полные серверы для вычислений , хранения и сети , сертифицированные для всех сред VDI, HPC и AI. Штаб - квартиры PNY находятся в Нью - Джерси ( США ), Бордо ( Франция ) и Дубае ( ОАЭ ) в Северной Америке , регионе EMEA, Индии и Азии . Больше информации : pny.eu https://www.pny.eu
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости PNY

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.