Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Непрерывность бизнеса и защита репутации: решение Commvault теперь управляет данными испанского медиа гиганта

31, август 2021  — 

Испанская медиагруппа сократила RTO и RPO на 40% и обеспечила выполнение SLA на 100% для выполнения требований законодательства

К омпания Commvault (NASDAQ: CVLT), производитель программного обеспечения для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, сообщает об успешном проекте – испанский медиагигант внедрил решение Commvault для защиты и управления внутренних информационных ресурсов компании.

Atresmedia — это ведущая испанская мультимедиа-группа и единственный в Испании поставщик аудио и видео, работающий во всех основных секторах мультимедиа-индустрии, включая телевидение, радио, рекламу и производство кинофильмов. Более 10 лет в Atresmedia для резервного копирования внутри корпоративной ИТ использовалось решение Veritas, однако, когда медиагруппа перенесла часть своих рабочих нагрузок в разные публичные облака, в том числе Microsoft, Amazon AWS и Google, то оказалось, что в этом унаследованном решении нет функционала для защиты данных в облаках. Atresmedia также требовалось предоставить своим журналистам и другим сотрудникам постоянный доступ к данным в любое время и в любом месте для того, чтобы они могли продолжать свою работу несмотря на пандемию. Учитывая значительно возросший риск атак программ-вымогателей, компания пришла к необходимости внедрить новое эффективное, гибкое и надежное решение, способное обслуживать как внутреннюю ИТ-инфраструктуру, так и облака, и обеспечить высокую безопасность и доступность данных. 

Основные ресурсы компании, требовавшие защиты – это 298 ТВ данных, почтовые ящики Office 365, базы данных Oracle и MySQL, серверы Microsoft SQL, VMWare и Citrix, Приложения SAP и Meta4, система документооборота BRS, операционные системы Ubuntu, Red Hat и Windows, NAS-система Hitachi для хранения файлов и система хранения Dell/EMC для SAN.

Учитывая особенности работы рынка мультимедиа, заказчику требовалось обеспечить конфиденциальность информации и безопасность персональных данных для выполнения требований законодательства и защиты репутации бренда Atresmedia, поэтому главными критериями при выборе нового решения были минимальное время восстановления и высокая доступность. Изучив предложения разных вендоров, специалисты компании пришли к выводу, что только решение Commvault выполняет все требования к функционалу, производительности и возможности интеграции в инфраструктуру. К тому же, у Commvault гибкое и эффективное по стоимости лицензирование. 

Решение и результат

В компании Atresmedia было внедрено решение Commvault Complete™ Data Protection для защиты данных всей внутренней ИТ-инфраструктуры заказчика и почтовых ящиков Office 365. В Atresmedia используется сложная корпоративная ИТ-инфраструктура, состоящая из разных типов баз данных, приложений, операционных систем и систем хранения, расположенных на нескольких площадках. После внедрения Commvault Complete Data Protection у Atresmedia ни разу не было проблем или задержек при восстановлении данных. На 40% уменьшились показатели RTO и RPO, на 100% было выполнено соглашение об уровне сервиса (SLA), а бесшовная интеграция Commvault в ИТ-инфраструктуру заказчика теперь гарантирует ему непрерывность бизнеса и защиту репутации. Системные администраторы заказчика легко освоили новую платформу Commvault.

Благодаря предоставленной Commvault технической поддержке Atresmedia смогла успешно мигрировать на новую платформу Commvault точно в запланированные сроки и без прерывания операций. Сейчас компания использует Commvault для защиты всей своей внутренней ИТ-инфраструктуры и 100 почтовых ящиков Office 365, сохраняя резервные копии на системе HPE StoreOnce.

“После внедрения Commvault Complete Data Protection время RTO и RPO сократились на 40%, и теперь у нас восстановление важных данных занимает не более двух часов, - отметил заместитель директора Atresmedia по операциям, системам и информационной безопасности Мануэль Серрано Рубио. – Сейчас мы можем быстро восстанавливать различные рабочие нагрузки и хранить резервные копии столько времени, сколько требуется по правилам. С Commvault всё работает отлично. Commvault удовлетворил все требования к высокой готовности, непрерывности бизнеса и выполнения требований законодательства. Приятным сюрпризом для нас стала легкость, с которой наши системные администраторы освоили новые технологии решения Commvault. Очень удобна функция генерации отчетов, по которым можно сразу проверить, не было ли ошибок при восстановлении данных”.

Перспективы

На следующем этапе проекта в Atresmedia будет внедрено резервное копирование с помощью Commvault данных из облаков и Kubernetes. 

“Мы очень довольны опытом работы с Commvault с самого начала этого проекта. Этот вендор не просто поставил нам свое решение, но и предоставил всю необходимую помощь для успешного выполнения проекта ”, - отметил представитель Atresmedia.

О Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах. 

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.