Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Western Digital переосмысливает жесткий диск

31, август 2021  —  Компания Western Digital Corp . (NASDAQ: WDC) представила новое флэш-расширение архитектуры диска, которое расширяет традиционные границы хранения. Новая архитектура хранения с технологией OptiNAND ™ оптимизирует и интегрирует жесткие диски со встроенными флэш-накопителями iNAND®. Это дает таким клиентам как облачные гиперскэйлеры, CSP, корпоративным клиентам, партнерам по интеллектуальному видеонаблюдению, поставщикам NAS и многим другим решение для удовлетворения экспоненциального роста создания данных за счет обеспечения емкости, производительности и надежности, необходимых для надежного хранения огромных объемов данных сегодня в будущем.

Первые продукты с новой архитектурой дисков на основе использования первых в отрасли технологий таких как трехступенчатый привод (TSA) и технологию HelioSeal® будут иметь непревзойденный объем 2,2 ТБ на пластину, увеличивая прирост емкости за счет проверенной технологии ePMR . Установив новую отраслевую веху, Western Digital поставила избранным клиентам образцы новых девятидисковых накопителей с флеш-памятью ePMR емкостью 20 ТБ с технологией OptiNAND.

«Western Digital имеет историю инноваций в архитектуре жестких дисков, например, когда HGST (теперь часть Western Digital) впервые герметично запечатал и поставил гелиевые жесткие диски в 2013 году, - сказал Эд Бернс ( Ed Burns ), директор по исследованиям жестких дисков в IDC. - Благодаря развитию искусственного интеллекта, машинного обучения, блокчейна, Интернета вещей, датчиков и многого другого, нет никаких сомнений в том, что для хранения и защиты сегодняшнего роста данных, особенно в масштабе, необходимы новые инновации в области хранения данных. Будучи единственной компанией, производящей как флеш-накопители, так и жесткие диски, Western Digital может уникальным образом использовать свои собственные возможности для расширения кривой плотности размещения дисков ePMR для будущих поколений, помогая клиентам удовлетворить растущие потребности цифровой экономики ».

«Эта новая архитектура является естественным расширением сильных сторон и возможностей Western Digital, предлагая рынку новую эволюцию систем хранения данных, - сказал Билли Чен ( Billy Chen ), вице-президент New H3C Group, президент подразделения Compute and Storage Product Line. - Как первый заказчик, технология OptiNAND впечатляет, поскольку поможет нам удовлетворить наши потребности в хранении данных на долгие годы».

Новый накопитель с улучшенными флеш-памятью и технологией OptiNAND
В отличие от гибридного накопителя, в котором для хранения пользовательских данных используется флеш-память, новая архитектура представляет собой прорыв в области хранения данных, которая работает по-другому, позволяя расширить возможности хранения во многих измерениях. Благодаря добавлению вертикально интегрированного iNAND к жестким дискам мирового класса, а также усовершенствованному алгоритму встроенного ПО и инновациям в области SoC диски Western Digital с улучшенными флеш-памятью и технологией OptiNAND обеспечивают повышенную емкость, производительность и надежность, помогая клиентам удовлетворить растущие потребности в хранении данных. Краткое техническое описание можно найти здесь . Основные моменты включают:

•  Емкость - накопитель работает умнее, с улучшенными алгоритмами встроенного ПО, использующими преимущества расширенных метаданных, которые были выгружены в iNAND, что позволяет увеличить количество дорожек на дюйм (TPI) и, как следствие, увеличить плотность записи.

•  Производительность - задержка накопителя улучшена за счет фирменной оптимизации микропрограммного обеспечения, направленной на то, чтобы требовать меньшего количества обновлений, связанных с помехами соседних дорожек (ATI), и уменьшить потребность в очистке кэша записи в режиме с включенным кешем записи.

•  Надежность - в случае аварийного отключения питания (EPO) можно сохранить почти в 50 раз больше данных о клиентах, а благодаря уникальным возможностям Western Digital в области вертикально интегрированных поставок, проектирования, разработки, тестирования и аттестации накопителей с флэш-памятью клиенты могут рассчитывать по надежности привода.

«Благодаря нашим командам разработчиков IP и мирового класса в области жестких дисков и флеш-накопителей мы можем постоянно расширять границы инноваций для улучшения инфраструктуры хранения данных наших клиентов, - сказала Сива Сиварам ( Siva Sivaram ), президент отдела глобальных технологий и стратегии Western Digital. - Мы прошли необычайный путь инноваций в области жестких дисков. Мы все изменили с HelioSeal в 2013 году; первыми по объему отгружали жесткие диски с гидроусилителем в 2019 году; и теперь мы снова собираемся лидировать с технологией OptiNAND. Эта архитектура будет лежать в основе нашей дорожной карты технологии жестких дисков для нескольких поколений, поскольку мы ожидаем, что объем жесткого диска ePMR с OptiNAND достигнет 50 ТБ (1) во второй половине десятилетия ».

Доступность
Новая архитектура накопителей с флеш-памятью и технологией OptiNAND будет доступна для всего портфеля накопителей и платформ хранения данных компании. Он также послужит основой для будущих разработок и инноваций с дальнейшим развитием интеллекта, надежности, емкости и сроков вывода на рынок. Позднее в этом году компания начнет анонсировать специализированные продукты для конкретного рынка в своем портфеле.

Дополнительные ресурсы:

•  Новый взгляд на жесткие диски с помощью технологии OptiNAND ™

•  Как Western Digital создала OptiNAND ™, новую архитектуру накопителя с флэш-памятью

•  Магнитное притяжение ePMR

О Western Digital
Western Digital создает среду для процветания данных. Являясь лидером в области инфраструктуры данных, компания внедряет инновации, необходимые для помощи клиентам в сборе, сохранении, доступе и преобразовании постоянно растущего разнообразия данных. Везде, где хранятся данные, от современных центров обработки данных до мобильных датчиков и персональных устройств, наши ведущие в отрасли решения предоставляют возможности обработки данных. Решения Western Digital, ориентированные на данные, представлены брендами Western Digital®, G-Technology ™, SanDisk® и WD®.

(1) Один терабайт (ТБ) равен одному триллиону байтов. Фактическая емкость пользователя может быть меньше из-за операционной среды. 

Western Digital, логотип Western Digital, iNAND, HelioSeal и OptiNAND являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Western Digital Corporation или ее дочерних компаний в США и / или других странах. Все остальные товарные знаки являются собственностью их владельцев. Показанные изображения могут отличаться от реальных продуктов. 

© 2021 Western Digital Corporation или ее аффилированные лица. Все права защищены.

Прогнозные заявления 
Этот пресс-релиз содержит определенные прогнозные заявления, в том числе ожидаемые приложения, доступность, преимущества, функции и производительность, а также возможности роста и тенденции спроса на технологию OptiNAND. Существует ряд рисков и неопределенностей, которые могут сделать эти прогнозные заявления неточными, включая, среди прочего: будущие меры реагирования на пандемию COVID-19 и ее последствия; нестабильность мировых экономических условий; влияние деловой и рыночной конъюнктуры; влияние конкурентоспособных продуктов и цен; наша разработка и внедрение продуктов, основанных на новых технологиях, и выход на новые рынки хранения данных; риски, связанные с инициативами по снижению затрат, реструктуризацией, приобретениями, разделением активов, слияниями, совместными предприятиями и нашими стратегическими отношениями; трудности или задержки в производстве или другие сбои в цепочке поставок; наем и удержание ключевых сотрудников; наш значительный уровень долга и других финансовых обязательств; изменения в наших отношениях с ключевыми клиентами; сбои в работе из-за кибератак или других угроз безопасности системы; действия конкурентов; риски, связанные с соблюдением меняющихся правовых и нормативных требований и исходом судебных разбирательств; и другие риски и факторы неопределенности, перечисленные в документации компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая последний периодический отчет компании, на который обращено ваше внимание. Вы не должны чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления, которые действительны только на дату настоящего документа.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Western Digital

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.