Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Процессоры AMD EPYC™ выбраны Аргоннской национальной лабораторией для подготовки к экзафлопсному будущему

2, сентябрь 2021  — 

Новый суперкомпьютер Polaris будет оптимизировать искусственный интеллект, инженерные и научные проекты для предстоящего экзафлопсного суперкомпьютера в Аргоннской национальной лаборатории —

Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о том, что Аргоннская национальная лаборатория ( Argonne National Laboratory ) Министерства энергетики США (DOE) выбрала процессоры AMD EPYC ™ для нового суперкомпьютера под названием Polaris, который подготовит исследователей к работе на экзафлопсном суперкомпьютере Argonne под названием Aurora. Polaris разработан компанией Hewlett Packard Enterprise (HPE) и будет использовать процессоры EPYC 2-го поколения , а затем перейдет на процессоры AMD EPYC 3-го поколения . Суперкомпьютер позволит ученым и разработчикам тестировать и оптимизировать как программные коды, так и приложения для решения целого ряда задач искусственного интеллекта, инженерных и научных проектов.

« Серверные процессоры AMD EPYC продолжают оставаться ведущим выбором для современных HPC-исследований. Они обеспечивают производительность и возможности, необходимые для решения сложных проблем, которые будут решаться с помощью предэкзафлопсных и экзафлопсных вычислений », – сообщил Форрест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Datacenter and Embedded Solutions Business Group, AMD. – Мы очень гордимся тем, что поддерживаем Аргоннскую национальную лабораторию и ее важнейшие исследования в таких областях, как низкоуглеродные технологии, медицинские исследования, астрономия, солнечная энергетика и многих других. Благодаря этим исследованиям мы приближаемся к эре экзафлопсных вычислений ».

Polaris будет использовать процессоры AMD EPYC 7532 и EPYC 7543, а также графические процессоры NVIDIA ® A100 Tensor Core для обеспечения пиковой производительности вычислений с двойной точностью около 44 петафлопс. Эта производительность в 4 раза выше, чем у существующих суперкомпьютеров Аргоннской национальной лаборатории.

Первоначально Polaris будет использоваться исследовательскими группами, участвующими в таких инициативах, как Exascale Computing Project Министерства энергетики США и программы ALCF ' s Early Science Program . Сообщества пользователей в рамках проекта Exascale Computing Project также будут использовать Polaris для того, чтобы оптимизировать инженерные задачи для будущего экзафлопсного суперкомпьютера лаборатории. Суперкомпьютеру будет доступно масштабирование комбинированных систем на базе CPU и GPU, а также интеграция рабочих процессов, сочетающих моделирование, симуляцию, искусственный интеллект и другие компоненты, требующие больших объемов данных.

Поставка и установка суперкомпьютера Polaris запланированы на август 2021 года, а использование начнется в начале 2022 года. Более широкое сообщество HPC получит доступ к системе весной 2022 года для подготовки рабочих нагрузок для следующего поколения HPC-ресурсов Министерства энергетики США.

Дополнительные ресурсы

•  Смотрите демонстрационные ролики, видео и многое другое о процессорах серии AMD EPYC 7003

•  Узнайте больше о высокопроизводительных вычислениях AMD

•  Читайте пресс-релиз здесь

•  Подпишитесь на аккаунт AMD в Twitter

О компании AMD

На протяжении более 50 лет компания AMD является движущей силой инноваций в области высокопроизводительных вычислений, графических технологий и визуализации — основополагающих элементов в гейминге, иммерсивных платформах и дата центрах. Сотни миллионов пользователей, компании из списка Fortune 500, а также ведущие научно-исследовательские центры каждый день полагаются на технологии AMD в жизни, работе и отдыхе. Сотрудники AMD по всему миру сосредоточены на создании отличных продуктов, которые раздвигают границы возможного. Для получения дополнительной информации о том, как AMD дает возможность решать задачи сегодня и вдохновляет свершения завтрашнего дня, посетите сайт AMD (NASDAQ: AMD), а также блог , страницы в Facebook и Twitter .

AMD, логотип AMD Arrow и EPYC являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно в информационных целях и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.