Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HPE представила передовые облачные сервисы для аналитики и защиты данных для платформы HPE GreenLake

28, сентябрь 2021  — 

  • Платформой HPE GreenLake пользуются более 1200 заказчиков по всему миру, а общая сумма контрактов составляет 5,2 млрд долларов
  • HPE борется с кибератаками при помощи новых облачных сервисов для защиты данных заказчиков от границы сети до облака
  • HPE выходит на рынок программного обеспечения для больших данных и аналитики, размер которого, по прогнозам компании IDC, превысит 110 млрд долларов к 2023 году, с первыми в отрасли облачными комплексными сервисами аналитики и хранения данных, оптимизированными для гибридных сред

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) представила широкий набор новых облачных сервисов для платформы HPE GreenLake Edge-to-Cloud, которые позволят заказчикам достичь непревзойденных возможностей для цифровой трансформации приложений и данных. Запуск знаменует собой выход HPE на два крупных быстрорастущих рынка программного обеспечения —   это рынки комплексной аналитики и защиты данных. Вместе эти инновации еще больше ускоряют трансформацию HPE в компанию, предоставляющую облачные сервисы. Новые решения HPE дают заказчикам больший выбор и свободу для ведения бизнеса и разработки ИТ-стратегии с помощью открытой и современной платформы, которая обеспечивает повсеместное использование облачных технологий. Представленные продукты, которые пополнили портфель облачных решений HPE GreenLake, позволят клиентам быстро внедрять инновации с меньшими затратами. Они включают в себя:

•  HPE GreenLake for analytics открытые и комплексные облачные сервисы для модернизации всех данных и приложений независимо от их расположения: локально, на периферии или в облаке.

•  HPE GreenLake for data protection облачные сервисы аварийного восстановления и резервного копирования, которые помогают заказчикам противостоять кибератакам и защищать данные повсюду — от границы сети до облака.

•  HPE Edge - to - Cloud Adoption Framework и инструменты автоматизации – комплексный надежный набор решений и инструментов автоматизации для ускорения процесса достижения повсеместной облачной среды и снижения рисков при переходе к ней.

« Рынок программного обеспечения для больших данных и аналитики, размер которого, по прогнозам компании IDC, превысит 110 млрд долларов к 2023 году (1), готов к значительным переменам. Заказчики находятся в поисках гибридного решения для корпоративных наборов данных, расположенных как в локальной среде, так и на периферии, — отметил Антонио Нери, президент, генеральный директор HPE. — Именно данные лежат в основе каждой инициативы по модернизации в любой отрасли. Тем не менее компании все еще вынуждены работать с устаревшими аналитическими платформами, в которых отсутствуют встроенные облачные возможности, или принудительно переходить на публичное облако, что требует адаптации к новым процессам и может привести к привязке к определенному поставщику услуг. Новые облачные сервисы HPE GreenLake для аналитики позволят заказчикам преодолеть эти трудности и предоставят им единую платформу для повсеместного объединения и модернизации данных. Вместе с решениями HPE GreenLake для защиты данных заказчикам теперь доступна уникальная платформа для защиты, хранения и извлечения максимальной выгоды из имеющейся у них информации от границы сети до облака ».

HPE продолжает развивать платформу HPE GreenLake, охватывающую работу от границы сети до облака. В настоящее время ей пользуются более 1200 заказчиков, а общая сумма контрактов составляет 5,2 млрд долларов. В третьем квартале 2021 года HPE объявила, что показатель выручки компании в годовом выражении вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом количество заказов на обслуживание выросло на 46% (2). Ранее HPE также анонсировала успешные кейсы по внедрению HPE GreenLake с Woolworths Group , крупнейшим ритейлером Австралии и Новой Зеландии, а также с Агентств ом национальной безопасности США .

HPE GreenLake представляет первые в отрасли (3) облачные комплексные сервисы аналитики и хранения данных, оптимизированные для гибридных сред

HPE GreenLake для комплексной аналитики помогает заказчикам ускорить инициативы по модернизации данных — от границы сети до облака. Новые облачные сервисы, доступные на платформе HPE GreenLake Edge-to-Cloud, разработаны специально для работы в облаке и позволят избежать трудностей при перенесении данных в публичное облако. Решения предлагают гибкую платформу для комплексной аналитики данных и приложений в локальной среде, на периферии и в публичных облаках. Благодаря новым возможностям специалисты по обработке данных и аналитике смогут применять лучший в области облачный сервис локально, масштабировать хранилища данных Apache Spark по модели «lakehouse» ( открытая архитектура управления данными, сочетающая гибкость, экономичность и масштабность « озер данных » с удобством управления и поддержкой ACID-транзакций « хранилищ » данных) и ускорить поток операций с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Новые облачные инструменты HPE GreenLake включают:

•  HPE Ezmeral Unified Analytics: первая в отрасли комплексная платформа для передовой аналитики и хранения данных по модели «lakehouse», оптимизированная для локального развертывания с охватом всей инфраструктуры — от границы сети до облака.

•  HPE Ezmeral Data Fabric Object Store: первое в отрасли хранилище объектов Kubernetes, разработанное для повышения эффективности аналитики и обеспечивающее доступ к данным как на границе сети, так и в облаке.

•  Расширение партнерской экосистемы HPE Ezmeral: HPE Ezmeral Marketplace предлагает широкий набор надежных многофункциональных решений от своих партнеров — независимых поставщиков программного обеспечения, которые позволят заказчикам создавать собственные аналитические инструменты. Среди них: новые системы поддержки от NVIDIA, PepperData и Confluent, а также проекты с открытым исходным кодом, такие как Apache Spark. С момента презентации платформы в мае 2021 года HPE подключила к HPE Ezmeral Marketplace 37 независимых поставщиков ПО, обеспечивая таким образом заказчикам дополнительную поддержку основных сценариев использования и рабочих нагрузок, включая работу с большими данными, искусственным интеллектом или машинным обучением.

HPE борется с киберугрозами и атаками программ-вымогателей при помощи новых облачных сервисов HPE GreenLake для защиты данных заказчиков от границы сети до облака

HPE вышла на быстрорастущий рынок ИБ-решений по модели « как услуга » с новыми облачными сервисами HPE GreenLake для защиты данных и модернизации систем безопасности от границы сети до облака, предотвращения атак программ-вымогателей и обеспечения быстрого восстановления данных.

•  HPE Backup and Recovery Service: резервное копирование по модели « как услуга » с возможностями оркестровки и автоматизации в соответствии с политикой компании. Решение предназначено для защиты виртуальных машин заказчика в гибридном облаке и для более легкого управления оборудованием, программным обеспечением и облачной инфраструктурой для резервного копирования.

•  HPE GreenLake for Disaster Recovery: В результате приобретения компании Zerto HPE будет предоставлять лидирующие в отрасли сервисы Zerto для аварийного восстановления в виде услуги через HPE GreenLake. С помощью решений Zerto заказчики смогут в кратчайшие сроки восстанавливаться после атак программ-вымогателей. Сервисы Zerto обеспечивают лучшее в своем классе время восстановления без ущерба для бизнес-операций при всех сценариях восстановления (4).

HPE ускоряет внедрение повсеместной облачной операционной модели при помощи надежной инфраструктуры и инструментов аналитики и автоматизации на основе данных

HPE также представила хорошо зарекомендовавший себя набор методологий и инструментов автоматизации, которые позволят компаниям использовать подход, ориентированный на данные, для достижения оптимальной облачной операционной модели во всех средах:

•  Платформа HPE Edge-to-Cloud Adoption Framework использует опыт HPE в предоставлении локальных решений, которые отвечают широкому спектру бизнес-потребностей заказчиков по всему миру. Так, компания HPE определила ряд ключевых областей, которые имеют решающее значение при реализации эффективной облачной операционной модели. Среди них: стратегия и управление, персонал, операции, инновации, приложения, DevOps, данные и безопасность. Эти блоки стали основой платформы HPE Edge-to-Cloud Adoption Framework.

•  Опыт работы в облаке улучшен при помощи HPE InfoSight, ведущего в отрасли AI Ops для инфраструктуры (5), который постоянно отслеживает приложения и рабочие нагрузки, выполняемые на платформе HPE GreenLake — от границы сети до облака. Новое решение под названием HPE InfoSight App Insights обнаруживает программные ошибки в приложениях, дает рекомендации и обеспечивает бесперебойную работу рабочих нагрузок. HPE CloudPhysics предоставляет аналитические выводы на основе данных для принятия более корректных решений по ИТ-инфраструктуре от периферии к облаку, позволяя ИТ-специалистам оптимизировать распределение нагрузок, приобретать сервисы необходимого масштаба и снижать затраты.

Дополнительную информацию о доступности продуктов и сервисов HPE можно найти в блогах ниже:

•  HPE GreenLake for analytics

•  HPE GreenLake for data protection

•  HPE Edge-to-Cloud Adoption Framework

(1) IDC, Worldwide Big Data and Analytics Software Forecast, 2021 – 2025, июль 2021. IDC Doc # US47402321: https://www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=US47402321

(2) Финансовые результаты HPE за 3 квартал 2021 г.: https://investors.hpe.com/#q3-fiscal-year-2021-hewlett-packard-enterprise-earnings-conference-call

(3) Платформа HPE GreenLake Edge - to - Cloud представляет первые в отрасли облачные комплексные сервисы аналитики и хранилища данных, оптимизированные для гибридных сред, блог HPE , 28 сентября 2021 г.: https://www.hpe.com/us/en/newsroom/blog-post/2021/09/hpe-greenlake-edge-to-cloud-platform-rolls-out-industrys-first-cloud-native-unified-analytics-and-data-lakehouse-cloud-services-optimized-for-hybrid-environments.html

(4) Кейс Zerto : За пределами аварийного восстановления: TenCate использует несколько преимуществ Zerto Virtual Replication : https://www.zerto.com/wp-content/uploads/2017/06/Zerto-Case-Study-TenCate-Simplify-Management-of-Multi-Site-Replication-Recovery-US.pdf

(5) HPE InfoSight - искусственный интеллект для автономной инфраструктуры, февраль 2020 г.: https://www.hpe.com/psnow/doc/a00043401enw

 

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) – международная компания, предоставляющая решения для ИТ-платформ любого уровня – от границы сети до облака. HPE помогает организациям ускорить получение бизнес-результатов за счет извлечения ценности из всех данных, где бы они ни находились. Опираясь на многолетний опыт в разработке инноваций для повышения качества жизни и работы людей, HPE предлагает уникальные интеллектуальные технологические решения по модели « как услуга », которые охватывают вычислительные ресурсы, системы хранения данных, программное обеспечение, « умные » устройства на границе сети, высокопроизводительные вычисления и критически важные системы. Решения обеспечивают стабильную работу как в облаке, так и на границе сети, и помогают заказчикам трансформировать бизнес-модели, использовать новые подходы и повышать эффективность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https :// www . hpe . com / ru / ru / home . html .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.