Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD объявляет о выпуске 26-го ежегодного отчета о корпоративной ответственности

29, сентябрь 2021  — 

— Выделение прогресса в реализации приоритетов в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления ( ESG ) —

Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о публикации своего 26-го ежегодного отчета о корпоративной ответственности . В нем освещаются достижения компании за предыдущий год, в том числе результаты выполнения целевых показателей с 2014 по 2020 год, а также раскрываются новые цели до 2025 и 2030 годов. В этом году в отчете представлены четыре ключевые стратегические области экологического, социального и управленческого менеджмента (ESG). Эти направления определяют целевой подход компании к высокопроизводительным вычислениям, среди них: влияние на цифровую среду; рациональное природопользование; ответственность за цепочки поставок; а также формирование культуры многообразия, принадлежности и инклюзивности.

« В AMD нас вдохновляет далеко идущий потенциал наших высокопроизводительных вычислительных решений, которые помогут решить глобальные проблемы сегодня и в будущем », — сообщает Сьюзан Мур, вице-президент AMD по корпоративной ответственности и связям с органами власти на международном уровне.

« Мы также понимаем, что важно не только то, что могут наши технологии, но и то, насколько ответственно мы подходим к их разработке и внедрению. Внедрение экологических, социальных и управленческих (ESG) показателей и прозрачности во всем нашем бизнесе помогает нам добиться положительных изменений для наших акционеров ».

Обеспечение значимого цифрового влияния

В прошлом году компания AMD учредила Фонд COVID-19 HPC Fund , чтобы предоставить университетам и институтам вычислительные ресурсы для ускорения медицинских исследований коронавирусной инфекции COVID-19, а также других заболеваний. Недавно компания также запустила новую учебную лабораторию в Сингапуре для студентов и преподавателей с целью развития навыков цифровой грамотности, продолжая расширение учебных лабораторий AMD в местных сообществах по всему миру.

Чтобы продемонстрировать постоянную приверженность компании значимому цифровому влиянию, компания поставила цель к 2025 году оказать помощь 100 миллионам человек посредством благотворительной деятельности. AMD и AMD Foundation нацелены на укрепление партнерских отношений, которые будут способствовать развитию образования в области STEM, научных исследований и подготовке рабочей силы будущего (1).

Продвижение рационального природопользования

В рамках бизнес-стратегии компании AMD продолжает уделять приоритетное внимание охране окружающей среды. Инициатива AMD 25x20 по энергоэффективности привела к 31,7-кратному увеличению производительности на Ватт в процессорах для мобильных устройств (2). Развивая эту стратегию, компания намерена к 2025 году добиться 30-кратного увеличения энергоэффективности процессоров AMD EPYC и ускорителей AMD Instinct в приложениях для обучения искусственного интеллекта (ИИ) и высокопроизводительных вычислений (HPC), выполняемых на ускоренных вычислительных узлах (3). Кроме того, AMD сократила выбросы парниковых газов в результате своей деятельности (в сферах 1 и 2) на 38% с 2014 по 2020 год, опередив поставленную цель на 20%. Заглядывая в будущее, AMD установила новую научно-обоснованную цель для своей деятельности, которая предполагает сокращение выбросов парниковых газов на 50% с 2020 по 2030 год.

Обеспечение ответственной цепи поставок

Партнерский подход компании к ответственности цепочки поставок нацелен на поставку качественной продукции при соблюдении высоких социальных и экологических стандартов. В 2020 году 47% поставщиков-производителей AMD прошли активный аудит в рамках Альянса ответственного бизнеса (Responsible Business Alliance, RBA), при этом средние показатели аудита были на 39% лучше, чем в среднем по Альянсу. Компания объявила о новых целях в цепочке поставок на 2025 год, которые включают аудит 100% своих поставщиков. Одновременно с этим будут увеличены усилия подрядчиков по защите климата. Также будут организованы мероприятия по наращиванию потенциала, таких как обучение и участие в отраслевых мероприятиях.

Формирование культуры многообразия, принадлежности и инклюзивности

Компания AMD стремится развивать многообразие, принадлежность и инклюзивность (Diversity, belonging and inclusion, DB&I) в своем штате сотрудников, чтобы помочь им принять различные точки зрения и опыт коллег, стимулировать инновации и бросать вызов статусу-кво, когда это необходимо.

Компания активно занимается улучшением культуры многообразия и усилия по углублению взаимодействия с колледжами и университетами, которые исторически формировались для чернокожих граждан, а также испаноязычными учебными заведениями в США. На 2021 год увеличение найма представителей социальных меньшинств является компонентом стратегических показателей и ориентиров компании.

Компания увеличила инвестиции в ресурсные группы сотрудников (Employee resource groups, ERG) и объявила о цели 70% участия своих сотрудников в ресурсных группах AMD и/или других инициативах AMD по инклюзивности к 2025 году (4).

Поддержка местных сообществ AMD по всему миру

В период, когда наш мир особенно нуждается в партнерстве между сообществами и предприятиями, компания AMD и ее сотрудники значительно увеличили благотворительную поддержку в сообществах наших предприятий по всему миру.

Благодаря нашим совместным усилиям по ликвидации последствий пандемии COVID-19, университеты, исследовательские институты и общественные организации получили более 26 миллионов долларов США в виде пожертвованных технологий, средств индивидуальной защиты и пожертвований от корпораций и сотрудников (по состоянию на июнь 2021 года). Кроме того, 3 110 сотрудников AMD приняли участие в 71 спонсируемом компанией волонтерском мероприятии, отдав в прошлом году более 7 050 часов своего времени и таланта.

Усилия компании в области ESG в 2020-2021 годах были отмечены наградами 100 Best Corporate Citizens, Forbes America's Most Just U.S. Companies, Best Places to Work for LGBTQ Equality, Bloomberg Gender-Equality Index, Fortune Change the World listing и Responsible Business Alliance Compass Award for Innovation.

Дополнительные ресурсы

•  Прочитайте наш краткий отчет и узнайте больше о корпоративной ответственности в AMD

•  Ознакомьтесь с нашей отчетностью в области ESG

•  Узнайте больше об устойчивом развитии центров обработки данных AMD

•  Узнайте больше о фонде AMD High-Performance Compute Fund

•  Следите за нашими успехами в Twitter @ AMDInitiatives

О компании AMD

На протяжении более 50 лет компания AMD является движущей силой инноваций в области высокопроизводительных вычислений, графических технологий и визуализации — основополагающих элементов в гейминге, иммерсивных платформах и дата центрах. Сотни миллионов пользователей, компании из списка Fortune 500, а также ведущие научно-исследовательские центры каждый день полагаются на технологии AMD в жизни, работе и отдыхе. Сотрудники AMD по всему миру сосредоточены на создании отличных продуктов, которые раздвигают границы возможного. Для получения дополнительной информации о том, как AMD дает возможность решать задачи сегодня и вдохновляет свершения завтрашнего дня, посетите сайт AMD (NASDAQ: AMD), а также блог , страницы в Facebook и Twitter .

AMD, логотип AMD Arrow и EPYC являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно в информационных целях и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев

(1) Ежегодно в течение целевого периода (2020-2025 гг.) помощь будет предоставлена: а) студентам, преподавателям или исследователям, имеющим прямой доступ к технологиям, финансированию или волонтерской помощи от AMD; б) лицам, имеющим обоснованную возможность получения данных исследований, сформулированных с помощью технологий, пожертвованных AMD, и потенциально способных получить полезные выводы или информацию.

(2) Результаты тестирования лабораториями AMDPerformanceLabs от 15 апреля 2020 года. Протестированные процессоры: AMDFX -7600 P , AMDFX -8800 P , AMDFX -9830 P , AMDRyzen 7 2700 U , AMDRyzen 7 2800 H , AMDRyzen 7 3750 H и AMDRyzen 7 4800 H . Программа 25x20 отслеживала соответствие ENERGY STAR Rev 6.1 8/12/2014 и 3DMark® 2011 P-Score и Cinebench R15 nT. Результаты могут отличаться в зависимости от драйверов и BIOS. RVM-108

(3) Включает высокопроизводительные ускорители AMD на базе CPU и GPU, используемые для обучения ИИ и высокопроизводительных вычислений в конфигурации с 4 ускорителями на базе CPU. Расчеты целей основаны на показателях производительности, измеряемых стандартными метриками производительности (HPC: FLOPS ядра Linpack DGEMM с размером матрицы 4k. Обучение ИИ: ядра GEMM для математики с плавающей запятой с более низкой точностью, ориентированные на обучение, такие как FP16 или BF16 FLOPS, работающие на матрицах размером 4k), деленная на номинальное энергопотребление репрезентативного ускоренного вычислительного узла, включающего центральный процессор + память и 4 ускорителя GPU.

(4) Это добровольные инициативы, в рамках которых сотрудник выбирает активное участие в одной или нескольких программах вовлечения сотрудников, способствующих формированию культуры принадлежности, психологической безопасности и значимой связи с компанией AMD.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.