Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: результаты 2020 года и прогноз развития облачного рынка до конца 2025 года

30, сентябрь 2021  —  По результатам исследования IDC Russia Cloud Services Market Forecast , 2021–2025 в 2020 году российский рынок публичных облачных услуг вырос на 29,9% относительно 2019 года, а его объем достиг 1,21 млрд долларов США.

Замедление мировой экономики из-за пандемии COVID-19, нарушение логистики поставок оборудования и необходимость организации удаленной работы побуждают организации рассматривать облачные решения – прежде всего, PaaS и IaaS. Таким образом, публичные облачные услуги становятся больше, чем просто альтернативой собственной инфраструктуре предприятия или ИТ-сервисам.

Организации все чаще используют публичные облака для доступа к новым технологиям, таким как контейнеры, базы данных с открытым исходным кодом, аналитика больших данных, искусственный интеллект, решения безопасности и инструменты для совместной работы в Интернете. Чтобы оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе, организациям необходимо сосредоточиться на новых технологиях, которые позволяют повысить эффективность труда и создавать продукты и услуги на основе цифровых данных.

IDC ожидает, что к 2025 году расходы на публичные облачные услуги в России будут расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) в 20,4% и превысят 3 млрд долларов. При этом PaaS останется наиболее динамичным сегментом этого рынка в течение прогнозируемого периода, IaaS будет вторым по темпам роста.

Отчет IDC представляет всесторонний обзор рынка публичных облачных услуг в России. Он включает в себя оценку размера рынка, количественные данные за 2020 год и прогноз на 2021–2025 годы. В отчете обобщены основные проблемы и влияние облачных услуг на ИТ-отрасль.

« Организации стремятся интегрировать новые технологические возможности с уже имеющимися в их распоряжении решениями для оптимизации затрат и обеспечения устойчивости бизнеса в крайне нестабильной экономической ситуации. Поставщикам следует расширять функциональные возможности своих облачных сервисов при минимизации рисков и зависимости от сторонних поставщиков закрытых технологий. Прошедший год показал, что наибольших успехов достигли облачные поставщики, использующие в качестве основы для создания сервисов открытые технологии и программное обеспечение с открытым исходным кодом », – руководитель исследований рынка облачных услуг Дмитрий Гаврилов , IDC Россия / СНГ.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC Russia ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http :// idc . com / cis

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.